Записки провинциала. Фельетоны, рассказы, очерки: Илья Ильф
В эту книгу вошло практически все, что написал Илья Ильф один, без участия своего соавтора и друга Евгения Петрова. Рассказы, очерки, фельетоны датируются 1923-1930 годами - периодом между приездом Ильфа из Одессы в Москву и тем временем, когда творческий тандем окончательно сформировался и две его равноправные половины перестали писать по отдельности. Сочинения расположены в книге в хронологическом порядке, и внимательный читатель увидит, как совершенствуется язык Ильфа, как оттачивается сатирическое перо, как в конце концов выкристаллизовывается выразительный, остроумный, лаконичный стиль. При этом даже в самых ранних фельетонах встречаются выражения, образы, фразы, которые позже, ограненные иным контекстом, пойдут в народ со страниц знаменитых романов Ильфа и Петрова.
978-5-91678-047-5

Sviduardo
25 февраля 2020 в 12:45

Иехuел-Лейб Арьевич Фaйнзильберг - так при рождении звали писателя. Родился Илья Ильф в Одессе в 1897 году. Из-за туберкулёза рано ушёл из жизни. Писатель работал в чертёжном бюро, на телефонной станции, на военном заводе, был бухгалтером, журналистом, редактором в юмористических журналах.
Широкую известность Илья Ил...

Петрова Марина
1 декабря 2016 в 21:34

Твердый переплет
Печать четкая
Комфортный межстрочный интервал
Очень удачное издание! Приятно держать в руках! Читать - одно удовольствие!
Издание легкое по весу
Фото внешнего вида издания, содержания и страниц