История России. Наследники Петра Великого: Сергей Соловьев

Сергей Михайлович Соловьев - один из самых выдающихся и плодотворных историков дореволюционной России. Его 29-томное исследование "История России с древнейших времен" - это не просто достойный вклад в сокровищницу отечественной и мировой исторической мысли, это практически подвиг ученого, равного которому не было в русской исторической науке ни до Соловьева, ни после.
Книга "Наследники Петра Великого" охватывает период с 1725 по 1732 гг. и рассказывает о правлении Екатерины I, царствовании Петра II и приходе к власти герцогини курляндской Анны, будущей императрицы Анны Иоанновны.
Это подарочное иллюстрированное издание будет интересно не только историкам, но и широким кругам читателей.

978-5-373-06795-9
304 (Мелованная)
Тиснение цветное, пухлая обложка
Взял на карандаш.
Оценок +2076
Этот том серии истории России, написанной Сергеем Михайловичем Соловьёвым, освещает события первого десятилетия отечественной истории, произошедшие после смерти царя - реформатора Петра I-го. После его смерти, на российский престол стараниями знати, ставшей таковой в Петровское время, и гвардией (офицерами Преображе...
Olga V
Немного иллюстраций для ознакомления.