Оформить

Впервые у нас? Укажите почту и получите скидку 5% уже на первый заказ!

Войти в Лабиринт
50 р. Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р. Баллы за ваши отзывы на книги
5% Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Вход или регистрация в Лабиринте
Отложенные
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг, а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Вход или регистрация в Лабиринте
0 Корзина пуста
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Сумма без скидки 0 р.
Вы экономите 0 р.
Итого подарков: со скидкой 0 р.
Оформить

Рецензии и отзывы покупателя

Подборки (0)
Кальпин Андрей
Кальпин Андрей
(рецензий 219 / оценок +778)
Лучшие рецензии автора Рейтинг
c по Искать здесь
Книга "Робинзон Крузо" Даниель Дефо
662 397 руб.
Качество иллюстраций:

Любимая с детства книга о человеке, не падающем духом и не опускающем руки при самых тяжёлых испытаниях, выпадающих на его долю.
Многие в детстве мечтают оказаться на месте Робинзона Крузо.
Но много ли кто задумывается, хватило ли бы у него сил и мужества, окажись он в подобной ситуации?
Не опустить руки в часы уныния, тоски и одиночества, а засучив рукава, приниматься за дело, конца и края которому порой и не видно?
Радует, что книга вышла в этой серии. Тем более нам обещают наиболее...

Многие в детстве мечтают оказаться на месте Робинзона Крузо.
Радует, что книга вышла в этой серии. Тем более нам обещают наиболее полную версию приключений Робинзона и самый удачный перевод этого произведения.
Меня лично подкупает и то, что книга проиллюстрирована Уолтером Пэйджетом. Братьев Пэйджетов считаю одними из лучших иллюстраторов к приключенческой литературе.
И хотя в моей домашней библиотеке есть несколько изданий как и с самым известным романом Даниэля Дефо, так и с продолжением приключений Робинзона, эту книгу приобрёл с некоторым чувством радости и удовлетворения. На моих книжных полках она уж точно лишней не будет.
Подумываю взять и экземпляр от издательства СЗКЭО в серии "Библиотека мировой литературы" с таким же переводом и иллюстрациями, но здесь это слишком дорого, на других ресурсах можно найти книгу гораздо дешевле и чуть ли не в два с лишним раза, так что Лабиринту следовало бы подумать об этом моменте и не задирать цены, чтобы народ не искал других возможностей, а твёрдо знал, что дешевле он нигде книги не купит.
О самом издании.
Выше всяких похвал. Красивое серийное оформление. заламинированный Робинзон в заламинированной шкуре на передней обложке книги в окружении цветных иллюстраций из книги, где они чёрно-белые.
Бумага листов гладкая и белая, шрифт для чтения комфортный.переплёт крепкий.
Достойное пополнение в этой серии книг.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об издании. Фотографировал по порядку, вкусняшек не выискивал, а они, поверьте на слово, есть.
Ну а люди, при желании, дополнят и интересными вкусняшками.
Прилагаю ссылку на издание от издательства СЗКЭО .
Ссылки по теме:
Издание от издательства СЗКЭО.серии "Библиотека мировой литературы" .
31.12.2020 01:55:00
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Робинзон Крузо" Даниель Дефо (2)
Книга "Смок Беллью" Джек Лондон
692 554 руб.
Старше 11 лет

Не покривлю душой, если скажу, что это самое любимое произведение в творчестве автора.
Рассказ о крепкой мужской дружбе, о всепоглощающей женской любви, о том, на что способна женщина, когда она любит и конечно же о приключениях.
Красивое внешне издание, чисто внешне самое лучшее из всех, что есть в моей домашней библиотеке.
Иллюстрации Антона Отто Фишера к этому роману, лучшие из всех, которые мне попадались на глаза до этого.
Может они и не самого лучшего качества, в интернете попадались...

Может они и не самого лучшего качества, в интернете попадались несколько штук гораздо более чётких, но все интересные, сказал бы даже, захватывающие.
Именно такими и представлял себе по большей части героев этого произведения.
Маленький формат издания, на мой взгляд, можно считать как достоинством, так и недостатком. С одной стороны оно размером подходит к паре серий приключенческних книг на моих книжных полках и займёт своё место среди них, с другой стороны, книгу такой толщины и малого формата не очень удобно читать.
Лучше было бы два томика, или книга была большего формата, тем более в последнем случае и иллюстрации бы были большего размера.
Всего в книге насчитал их около шести десятков. От самых маленьких (даже не знаю, на сколько частей нужно поделить страницу, чтобы не ошибиться с размером), до полностраничных.
Почитав отзывы и сетования любителей творчества Джека Лондона на не очень удачный перевод, приведённый в этом издании, решил на выбор прочитать несколько страниц.
Первый абзац изрядно повеселил.
Цитирую: " Вначале он был Кристоф Беллью. Во время пребывания в колледже он превратился в Криса Беллью. Позже, богема Сан-Франциско прозвала его Китом Беллью, а уж под самый конец никто иначе не называл его, как Смоком (Обкуренный) Белью.
Сразу почему-то представилось, как укуренные в хлам Смок и Малыш развили бурную деятельность в посёлке Тру-ля-ля, При этом беспрестанно хихикая от предвкушения возмездия за историю с яичным переполохом и прогоревших на тухлых яйцах.
Интересно, как бы в таком случае смогли сыграть своих экранных героев Вениамин Смехов и Гедиминас Гирдвайнис.
Не знаю, буду ли читать эту книгу, думаю что ради интереса стоит попытать этот перевод, но то, что буду рассматривать и пересматривать иллюстрации, это точно.
Как уже говорил, книга красива внешне, с элементами оформления в "золоте".Бумага листов белая и чуть шероховатая. Есть ляссе. Шрифт немного мелковат, можно бы и покрупнее, но в принципе читаем.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании. Фотографировал по порядку, пропуская ранее показанные иллюстрации.
29.12.2020 01:07:36
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Смок Беллью" Джек Лондон (5)
Книга "Осада Бостона, или Лайонел Линкольн" Джеймс Купер
Старше 11 лет

Один из романов автора,посвящённых войне за независимость североамериканских колоний, или другими словами, американской революции.
И хотя это произведение посвящено начальному этапу противостояния колоний с метрополией, основное место в нём занимает любовь молодого английского офицера из местных уроженцев, к юной жительнице Бостона.

Ставлю этот роман Фенимора Купера в один ряд с такими его призведениями как: "Красный корсар", "Морская волшебница", "Лоцман" и на ступеньку ниже "Шпиона".
Лучшего, чем пенталогия о Кожаном Чулке, на мой взгляд, у этого автора нет.
Читать в своё время было несколько нудновато, но осилил. Буду ли перечитывать, это под вопросом. Возможно.
В этом издании насчитал окола сорока разноразмерных иллюстраций, довольно интересных, но мне лично ближе работы Ивана Сергеивича Кускова к этому роману из старых советских изданий.
Сама книга серийного оформления. Иллюстрация из романа на передней обложке. Бумага листов слегка сероватого цвета, гладкая, шрифт для чтения удобный.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом томе серии.
26.12.2020 01:22:36
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Осада Бостона, или Лайонел Линкольн" Джеймс Купер (4)
Книга "Хроника царствования Карла IX. Коломба" Проспер Мериме
Старше 11 лет

К своему стыду должен признаться, что творчество Проспера Мериме прошло мимо меня.
И до этого момента как - то не очень сожалел об этом.
Но почитав рецензии и отзывы , решил, что с выпуском этого тома серии "Мастера приключений",
настал подходящий момент познакомиться с наследием этого писателя.

И до этого момента как - то не очень сожалел об этом.
настал подходящий момент познакомиться с наследием этого писателя.
Тем более в "Хронике царствования Карла IX" автор отсылает нас ко временам гугенотских войн, тому периоду в истории Франции, который мне интересен и в общем то знаком по романам Александра Дюма, да и не только по ним.
Повесть "Коломба" думаю тоже должна быть мне интересна.
Горячие корсиканцы , чтящие обычаи, заложенные их далёкими предками и вендетта, благородные разбойники и знойные красавицы.
Наверно лучше бы было знакомится с этими произведениями в подростковом возрасте, да вот не срослось, этот возраст пришёлся на голодные книгами времена.
Но может это как раз такой случай, когда лучше поздно, чем рано. Почитаем - увидим.
Подогрело мой интерес и то, что в этом издании много иллюстраций. Насчитал их больше сотни к первому произведению и три десятка ко второму, что не может не радовать.
Так что чтение этой книги не буду откладывать в долгий ящик.
Само издание красивого серийного оформления, бумага листов гладкая и чуть сераватого цвета. Шрифт для чтения удобный.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании, размерах, качестве иллюстраций и оформлении глав.
Девять иллюстраций к первому роману и шесть к "Коломбе".
Фото делал по поядку, не дублировал ранее выложенные.
16.12.2020 01:59:27
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Хроника царствования Карла IX. Коломба" Проспер Мериме (5)
Книга "Капитан Поль" Александр Дюма
540 руб.
Старше 11 лет

Честно говоря, не большой любитель такого жанра литературы как пьеса, даже если она историческая и остросюжетная.
На мой взгляд её лучше смотреть в театре или по телевизору, на худой конец слушать по радио, правда забыл уже когда это было, и первое, и второе, и третье.
Но это конечно же дело вкуса.

Но это конечно же дело вкуса.
А вот роман "Капитан Поль" думаю будет мне интересен. Давно хотелось узнать больше об этом человеке - "отце американского флота", который громил англичан во время войны за независимость и
турок на Чёрном и Азовском морях, когда находился на русской службе.
Давным - давно, в каком - то журнале, может это даже был журнал "Вокруг света", мне на глаза попалась интересная статья об этом гениальном флотоводце на русской службе, который для русских и американцев был героем, а для англичан пиратом.
Александр Дюма проявлял большой интерес к личности капитана Поля и Джонс фигурирует во многих произведениях автора и в этом романе писатель описывает вполне реальные факты из жизни знаменитого моряка, потому что был знаком с людьми, лично знавшими последнего.
Сама книга красивого серийного оформления с последней иллюстрацией из романа "Капитан Поль" на передней обложке.
Шрифт немного мелковат, но вполне читаем. Бумага листов чуть сероватого цвета и гладкая на ощупь. Иллюстраций немного, все их по порядку и прикрепляю для более полного представления об этом томе серии.
19.11.2020 19:33:46
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Капитан Поль" Александр Дюма (1)
Книга "Желтый бог" Генри Хаггард

Совершенно незнакомые мне произведения Хаггарда, но думаю
любителям творчества автора будет интересно почитать очередную африканскую историю о верховной правительнице-жрице, меняющей мужей как перчатки и коллекционирующей их мумии.
Книга красивого серийного оформления. Гладкие и чуть сероватые листы, шрифт для чтения удобный. Иллюстраций немного, в таких случаях говорят : "Кот наплакал", но здесь их
даже меньше, наверно он параллельно плакал ещё над одним изданием.
Фото внешнего...

Совершенно незнакомые мне произведения Хаггарда, но думаю
даже меньше, наверно он параллельно плакал ещё над одним изданием.
Фото внешнего вида книги и её разворотов, в том числе со всеми иллюстрациями, прикрепляю для более полного представления об этом издании.
05.11.2020 08:59:25
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Желтый бог" Генри Хаггард (3)
Книга "Письмо и пуля" Рид Майн
Старше 11 лет

Из всех произведений, представленных в этом томе серии, знаком только с "Охотниками на медведей".
Довелось читать в самом начале 90-х во времена "книжного бума" в серии "Библиотека остросюжетного романа" Саратовского издательства "Кварк". С тех пор роман издан у нас в стране не менее десяти раз.
Но роман совершенно не впечатлил и никак не могу отнести его
к лучшим творениям автора.
Само издание красивого серийного оформления. На передней обложке...

Но роман совершенно не впечатлил и никак не могу отнести его
к лучшим творениям автора.
Само издание красивого серийного оформления. На передней обложке единственная иллюстрация из повести "Письмо и пуля".
Шрифт для чтения удобный, бумага листов чуть сероватого цвета, гладкая на ощупь.
Иллюстраций немного,фото всех их по порядку и прикрепляю, как и фото внешнего вида книги и некоторых её разворотов, чтобы было легче судить об этом издании, качестве и размере иллюстраций.
Остаётся добавить, у меня лично создаётся впечатление, что в Лабиринте резко охладели к этой серии книг. Они (книги) появляются вяло и не успев даже порой появиться, сразу из продажи пропадают, так что приходится их приобретать на других ресурсах. Так держать Лабиринт! Это очень привлекает потенциальных покупателей.
03.11.2020 10:46:18
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Письмо и пуля" Рид Майн (5)
Книга "Иллюстрированная библиотека фантастики и приключений. Острова и... " Владислав Крапивин
640 384 руб.
Старше 11 лет

Так получилось, что эту трилогию автора начал подбирать с третьей части. "Наследники" издало ИД Мещерякова в серии "Избранное. Книги Крапивина Владислава Петровича" и мне понравилось её внешнее оформление.
Но с 2017 года в той серии так пока и неизданы первые две части, по крайней мере их нет на Лабиринте.
Поэтому был выбор брать книги в этой серии, либо в серии БИСС ИД Мещерякова.

Поэтому был выбор брать книги в этой серии, либо в серии БИСС ИД Мещерякова.
При внешнем сходстве книг этих серий и то, что везде использованы иллюстрации Медведева, в пользу этой серии сыграли скидки, акции и бонусы, что снизило цену книг, и снизило существенно.
Да и сейчас в плане цен эта серия смотрится выгоднее на фоне
серии БИСС.
Хорошие книги, которые способны хоть ненадолго вернуть нас в давно ушедшее детство. Они нужны в каждой семье, где любят и ценят книги, чтобы читать их самому, чтобы читать их с детьми и внуками.
Само издание красивого внешнего исполнения. Листы белые и плотные, чуть шероховатые. Шрифт для чтения удобный. Интересные иллюстрации, правда их совсем немного, насчитал 17 штук, но что имеем, то имеем. В принципе не так уж и мало на 240 страниц.
Фото внешнего вида и разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании.
28.10.2020 22:36:23
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Иллюстрированная библиотека фантастики и приключений. Острова и... " Владислав Крапивин (5)
768 461 руб.
Старше 11 лет

Такие книги нужно читать в детстве, потом читать со своими детьми, ну а в итоге слушать, как тебе читают их внуки.
И сейчас у меня с временами возникающей ностальгией по детству, появляется чувство огорчения, потому что в моём детстве таких книг было крайне мало, поэтому и стараюсь по возможности пополнить свою библиотеку такими изданиями, чтобы была возможность читать внукам и слушать как читают тебе они.

Красивое внешне издание, иллюстраций не слишком много, порядка двадцати с небольшим штук, но на мой взгляд вполне достаточно. Бумага листов белая и плотная, слегка шероховатая. Шрифт для чтения комфортный. Переплёт крепкий.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю, чтобы можно было полнее судить об этом издании, да и самих иллюстрациях. Делал по порядку, пропуская выложенные ранее. Хотелось бы показать все, тем более осталось совсем немного, но выделяемый ресурс, к сожалению, не позволяет этого сделать.
27.10.2020 23:20:50
Книга "Брат бури" Роберт Говард
1272 1018 руб.
Старше 11 лет

С этим томом серии продолжил знакомство с добродушным увальнем Брекенриджем Элкинсом, которому на его пути по большей части попадаются бандиты и дикие звери, вместо того большого и светлого чувства, которое он ищет.
Кроме этого сборника рассказов, в цикл входит роман "Джентльмен с медвежьей речки" (тоже состоящий из рассказов), а также "Лик смерча". Из последнего сборника в это издание вошёл только первый рассказ "Кордова ковбоев не жалует".
Тому, кто любит...

Тому, кто любит творчество О. Генри и Марка Твена, несомненно понравится и Брекенридж Элкинс Роберта Говарда, из произведения яркого и жизнерадостного.
Непонятно только почему в издательстве Северо - Запад решили издать сначала "Брат бури", а не "Джентльмен с медвежьей речки", но надеюсь со временем увидим все рассказы этого цикла, а может даже и с "весёлыми картинками" наподобие тех, что мастерски нарисовал Н. Горбунов к "Джентльмену" и которые есть в книге издательства Янус 1992 года. Правда насчёт картинок я сильно помечтал.
Хотя на мой взгляд это было бы гораздо лучше, чем перед каждым рассказом ляпать одну и ту же иллюстрацию. Такая "тактика и стратегия" издательства мне совершенно непонятна, наверно мыслю не теми категориями.
Само издание красивого исполнения. Внешнеее оформление в духе старой доброй "рамки". Красивая иллюстрация на передней обложке. Бумага листов белая и гладкая, шрифт крупный и удобный для чтения. Переплёт крепкий, хотя и не прошит.
Фото внешнего вида книги и её разворотов прикрепляю для более полного представления об этом издании.
Добавил иллюстраций Горбунова, чтобы не было так скучно, да и можно было представить, насколько книга могла бы от этого выиграть. Прошу заметить, что этих иллюстраций в этом издании нет.
27.10.2020 12:53:55
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Брат бури" Роберт Говард (1)
Книга "Остров Смерти" Роберт Говард
1440 1152 руб.
Старше 11 лет

Честно говоря, с творчеством Роберта Говарда знаком крайне мало.
"Джентльмен с Медвежьей речки", вот пожалуй и всё, что приходит на ум при упоминании имени этого автора.
В этом случае, "повёлся" на красочную картину на обложке книги и аннотацию к ней (книге).
И в общем то не прогадал. Первые три рассказа или повести, это как кому угодно, проглотил одним махом.

Честно говоря, с творчеством Роберта Говарда знаком крайне мало.
Пираты, индейцы и поиски таинственных сокровищ древних, в том числе пропавшего золота Монтесумы. Говард интересно и увлекательно описывает приключения, связанные с этим сокровищем, выдвигая свою захватывающую версию местоположения этого легендарного клада, после пропажи драгоценностей последнего императора ацтеков. В общем такие завораживающие истории, которые нравятся с самого детства, пару раз даже "окунуло")
Вторая половина книги понравилась значительно меньше. Это скорее сборник рассказов, в основном с элементами мистики и
фантастики, а в "Долине сгинувших", пожалуй, даже и в одном флаконе.
Но так как не являюсь большим знатоком и поклонником данного жанра литературы, то эти вещи перечитывать навряд ли буду, но любителям наверно понравится почитать перед сном.
Внешне красивое издание,добротное.Крепкий переплёт, белые гладкие листы и удобный для чтения шрифт.
Немного непонятна идея издателя в этой серии книг размещать одну и ту же иллюстрацию перед каждым произведением, даже если они (произведения) разной тематики.
В этой книге перед каждым рассказом красуется пират в "позе капитана Кидда", со скрещенными на груди пистолетами. Хорошая картинка, интересная, но зачем много раз?
21.10.2020 09:59:18
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Остров Смерти" Роберт Говард (1)
Книга "Пираты южных морей" Говард Пайл
417 334 руб.
Старше 11 лет

Интересная историческая проза на тему золотого века пиратства в Карибском море.
Красивое внешне издание, белая и гладкая бумага листов, хорошо читаемый шрифт.
Единственное, что немного подпортило впечатление, так это качество иллюстраций. Да что "немного", конкретно подпортило. Такое впечатление, что их делали на допотопном ксероксе.

Интересная историческая проза на тему золотого века пиратства в Карибском море.
Красивое внешне издание, белая и гладкая бумага листов, хорошо читаемый шрифт.
Немного пофантазировал, нашёл в интернете в открытом доступе все работы автора, которые использованы в этой книге и представил, как бы могли они выглядеть , если бы издательство Амфора должным образом отнеслось к качеству
иллюстраций в издании.
Фото разворотов книги с первыми полутора десятками иллюстраций прикрепляю в сравнении с более качественными изображениями.
19.10.2020 23:57:09
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Пираты южных морей" Говард Пайл (4)
Книга "Капитан Фракасс" Теофиль Готье
Старше 11 лет

Для меня знакомство с этим романом состоялось в далёких уже 80-х, после того, как посмотрел одноимённый фильм 1984-го года, снятый Владимиром Савельевым.
Ну а так как книгу до этого не читал, то и фильм стал первоосновой и благодаря ему, мне всегда хотелось иметь в своей библиотеке этот роман Готье Теофиля. И это уже третье издание, которое стоит у меня на книжных полках.

Отличный роман плаща и шпаги, где есть всё, что присуще этому жанру: приключения, дуэли и погони, любовь и прекрасные дамы, интрига и тайна рождения, нападение на замок и разбойники.
На этом ресурсе уже приобретал издание от ИД Мещерякова с интересными иллюстрациями Конрада Жоржа Луи. Шесть десятков работ Поля Гюстава Доре хорошо с ними сочетаются и художники, в моём восприятии,отлично дополняют друг друга, создав целую галерею образов и сцен из времён мушкетёров и кардинала Ришелье,
Книга красивого серийного оформления с иллюстрацией из романа на передней обложке. В самой книге иллюстрации как полностраничные, так и примерно на 1/3 страницы.
Шрифт для чтения удобный, листы гладкие чуть сероватого цвета, как и во всей этой серии книг.
Фотографии разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю как для более полного представления об этом издании, так и о размерах и качестве самих иллюстраций. Делал по порядку, не пересекаясь с ранее выложенными.
Хотелось бы показать больше интересностей, но выделяемый ресурс не позволяет этого сделать, к сожалению.
Добавляю ссылку на книгу от ИД Мещерякова с иллюстрациями Конрада Жоржа Луи.
Ссылки по теме:
Издание от ИД Мещерякова с иллюстрациями Конрада Жоржа Луи.
15.10.2020 08:55:54
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Капитан Фракасс" Теофиль Готье (4)
Книга "Упрямец Керабан" Жюль Верн
Старше 11 лет

Роман входит в цикл "Необыкновенные приключеия".
Жюль Верн остаётся верен себе и снова погружает нас во все
прелести необыкновенного путешествия.
На этот раз эксцентричный и упрямый богатый торговец из Стамбула не желает платить пошлину за пересечение Босфора, и отправляется на его азиатский берег по суше, вовлекая попутно в это путешествие ещё кучу народа.

Роман входит в цикл "Необыкновенные приключеия".
Жюль Верн остаётся верен себе и снова погружает нас во все
прелести необыкновенного путешествия.
Множество приключений, похищение невесты, стычки с разбойниками, это лишь малая толика испытаний, через которые предстоит пройти героям романа.
Книга серийного красивого оформления с миниатюрной иллюстрацией из романа а передней обложке.Бумага листов чуть сероватого цвета и гладкая. Шрифт для чтения удобный, но
пачкает пальцы, как и иллюстрации, которых насчитал 107 штук.
Практически они все полностраничные, кроме тех, что находятся перед первой и второй частью романа, а так же той, что в самом конце произведения. Есть карта побережья.Чёрного моря.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании. Фотографировал по порядку, пропуская уже выложенное и показанное ранее.
13.10.2020 07:51:59
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Упрямец Керабан" Жюль Верн (7)
Книга "Робин Гуд" Александр Дюма
Рейтинг: +7
Старше 11 лет

Долго пришлось ждать, пока издательство Вече издаст это произведение Александра Дюма. Но так и не дождался, когда
книга появится на Лабиринте, взял на другом ресурсе.
Последнее время книги некоторых серий здесь появляются дозированно и, не успевая появиться, заканчиваются. Кому-то
в голову пришла "гениальная" тактика реализации. Кто только от этого выиграл, не понятно, только не покупатель, наверно как раз сторонние ресурсы, где книги так бысто не заканчиваются.
Ждал, когда этот...

книга появится на Лабиринте, взял на другом ресурсе.
Ждал, когда этот роман автора издадут именно в этой иллюстрированной серии, хотя так и "зудело" приобрести издание от издательства МИКАП 1993-го года с Кевином Костнером на обложке в главной роли.
В своём романе автор предлагает свою версию событий о благородном разбойнике, защитнике бедняков и грозе богачей,
с которым большинство из нас знакомится читая "Айвеного" Вальтера Скотта и посмотрев фильмы "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" и "Стрелы Робин Гуда".
Произведение идёт в сопровождении 37-ми иллюстраций Туэйтса Уильяма ,довольно интересных, в основном полностраничных, встречаются с вкраплением в них текста. Но есть иллюстрации примерно на 1/3 страницы. И честно говоря, ожидал чего-то более интересного в этом плане.
Книга серийного красивого оформление с иллюстрацией из романа на передней обложке, бумага листов чуть сероватого цвета и гладкая. Шрифт немного мелковат, но не критично.
Фото первых полутора десятков иллюстраций по порядку и прикрепляю.
12.10.2020 21:24:16
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Робин Гуд" Александр Дюма (4)
Книга "Прусский террор" Александр Дюма
Рейтинг: +6

В общем то этот роман автора, как предостережение французам,
у которых под боком Прусское королевство объединяет немецкие земли в единое государство и какой опасностью это грозит Франции. Что и показала вскоре франко-прусская война 1870 - 1871 годов, спровоцированная Отто фон Бисмарком.

В общем то этот роман автора, как предостережение французам,
Книга красивого серийного оформления. бумага листов чуть сероватого цвета, гладкая. Шрифт для чтения может показаться мелковатым, но это не критично. Иллюстраций немного, всего полтора десятка, все их по порядку и прикрепляю, чтобы можно было оценить их размер, качество и интересность.
30.09.2020 17:56:05
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Прусский террор" Александр Дюма (2)
Книга "Филипп Август" Эрнест Дюплесси
333 руб.
Старше 11 лет

Не сказал бы, что этот роман чисто о времени правления Филипа Августа. Скорее приключения главных героев романа происходят на этом фоне. Да и действие самого романа начинается в 1200-м году, после третьего крестового похода,

когда король вот уже двадцать лет как правил Францией. Совсем непростой период для этого монарха, когда под его управлением находится меньше земель, чем у мятежных баронов и вассалов, и того же Иоанна Безземельного, да ещё нужно прибавить противостояние с Папой Римским из-за развода короля с Ингеборг Датской.
Но впрочем, если постоянно не лазить в википедию и не сравнивать даты и события, не выискивать всякие неточности, то книга достаточно интересна и увлекательна, остальные составляющие рыцарского романа на месте.
Книга издана в рамках всей серии от издательства Вече "История в романах", красивое внешнее оформление с иллюстрацией П.Парамонова на передней обложке.
Книги этой серии, впрочем как и другие издания от Вече, часто приходят с повреждениями и замятостями. Бывают и разрывы корешков. Материал скажем так, совсем не крепкий.
Шрифт немного мелковат, а отсутствие в книге иллюстраций, когда "глазу не за что зацепиться", делает чтение довольно утомительным и однообразным. Издательству стоит задуматься над этим, хотя там наверно далеки от чтения отзывов на издаваемые в нём книги. Как говорится,перефразируя : "Пусть раки будут по пять рублей, но большие!". Если книги будут с иллюстрациями, и исторические романы в том числе, то и приобретаться они будут охотнее.
Фото внешнего вида и раворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании. Добавил несколько иллюстраций по теме, прошу обратить внимание, что в книге их нет.
17.09.2020 16:37:56
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Филипп Август" Эрнест Дюплесси (3)
Книга "Вирджинец" Оуэн Уистер
Рейтинг: +6
От 18 лет

Честно говоря, приобретая эту книгу, ожидал от неё большего. Не отнёс бы этот роман Уистера Оуэна чисто к жанру вестерна, если сравнивать со многими другими книгами на эту тему, которые прочитал ранее. Скорее это проза о Дальнем Западе, В центре повествования молодой ковбой, которого автор наделил самыми лучшими чертами человека Дальнего Запада (честностью, ответственностью за порученное дело, смелостью, тягой к знаниям, живостью ума, самостоятельностью, уважением к женщине и многими - многими другими положительными чертами), и его любовь к молодой учительнице, приехавшей из восточных штатов. Вроде бы всё есть: дикая природа, противник-негодяй, скотокрады, которых надо наказать, романтическая линия, а вестерна нет. Всё как-то вяло и читать в общем то было довольно скучновато, слишком много размышлений и переживаний, хотя иногда и проскакивал своеобразный американский юмор. Иногда заставляла просыпаться манера общения между собой людей Запада, её иносказательность, приходилось перечитывать ещё раз абзацы, чтобы вникнуть в самую суть, что говорил и имел ввиду тот или иной герой книги.
Как этот роман открыл и сформировал жанр вестерна, так и не понял.
Есть в моей библиотеке книга "Призраки бизонов. Американские писатели о Дальнем западе" с произведениями Макса Брэнда, Вэчела Линдсея, Марка Твена, Стивена Крейна, Джека Шефера, О. Генри. Вот "Вирджинец" отдалённо чем-то напомнил мне ту книгу, хотя "Призраки бизонов" читать было гораздо интереснее.
Думаю этот роман подойдёт больше женской аудитории, потому что романтическая линия здесь основная. Сам навряд ли буду перечитывать, это далеко не Луис Ламур (который впрочем тоже любит потрындеть о чувствах и мыслях простых парней с Дикого Запада), не Боб Стил и не Уилл Генри, и даже не Зейн Грей и Макс Брэнд, хотя в романах двух последних может что-то наверно отдалённо и мелькает от "Вирджинца".
Книга красивого серийного оформления с иллюстрацией из романа на передней обложке. Листы гладкие, чуть сереватого цвета, шрифт для чтения удобный.
Всего в книге четыре десятка иллюстраций разного размера,фото части из них прикрепляю для более полного представления об их размерах и самом издании.
Фото делал по порядку, не дублируя ранее показанные иллюстрации.
Книгу лучше читать в обложке. С моего экземпляра половина "золота" в слове "ВИРДЖИНЕЦ" на корешке книги, перекочевало на пальцы руки. Из-за такого качества ставлю более низкую оценку этому изданию.
02.09.2020 09:29:17
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Вирджинец" Оуэн Уистер (3)
Книга "История России. Наследники Петра Великого" Сергей Соловьев
Старше 11 лет

Этот том серии истории России, написанной Сергеем Михайловичем Соловьёвым, освещает события первого десятилетия отечественной истории, произошедшие после смерти царя - реформатора Петра I-го.

После его смерти, на российский престол стараниями знати, ставшей таковой в Петровское время, и гвардией (офицерами Преображенского полка), "единогласно" была возведена супруга покойного царя Екатерина I . Первая императрица в русской истории не очень то разбиралась в делах государства, да и в общем то они её мало интересовали. Вся власть по факту сосредоточилась в руках князя Меньшикова и Верховного Тайного Совета, сама же Императрица только подписывала документы и решала мелкие государственные вопросы. В годы её правления процветало казнокрадство (а когда оно у нас не процветало?), реформы не проводились, рушилась отлаженная система Петра. Произвол чиновников, мышиная возня за власть, оскудение финансов страны из-за затяжных войн, неурожаи, вызывали недовольство, хотя простой люд любил императрицу за доброту и отзывчивость.
Предчувствуя скорую кончину и уступив долгим увещеваниям князя Меньшикова, императрица избирает своим наследником молодого Петра Алексеевича, внука Петра I-го. Не успев даже вникнуть в дела государства, номинально процарствовав менее трёх лет, молодой император Пётр II-ой умирает от оспы в возрасте четырнадцати лет. Опять же, в годы его царствования, страной фактически управлял Тайный Верховный Совет и фаворит князь А.Д.Меньшиков, а после свержения последнего, князья Долгоруковы.
С воцарением Анны Иоанновны, племянницы Петра I-го, наступил мрачный период бироновщины (расцвета фаворитизма и засилья немцев при дворе), хотя десятилетие её правления не было уж так однозначно плохим для России, были проведены некоторые реформы, в том числе в армии и на флоте.
Вот такой не самый весёлый период нашей истории. Сама книга красивого серийного оформления. "Пухлые" обложки сразу дают ощущение старинного фолианта и даже возникает некий трепет от соприкосновения с историей.
Текст разделён для удобства на два столбца и так же, как и иллюстрации, которые идут через два разворота книги,
заключён в красивые рамки. Всего в книге около восьми десятков иллюстраций, если кому интересно. Это : портреты царствующих особ, придворных, служивых и простых людей,
сцены из жизни того времени и многое другое.
Издание пришло с повреждением на сгибе внизу задней обложки. В голове не укладывается, как можно отправлять подарочное издание в таком виде. Куда смотрят службы комплектации и доставки? Ладно, сам могу подлатать и сделать почти незаметным повреждение, а если бы заказывал книгу в подарок и время на возврат и замену не было?
Но похоже в интернет магазине Лабиринт стало нормой помещать в заказы повреждённые и изначально бракованные книги и никто с этим не заморачивается, сбыли товар, получили деньги, и ладно. Думаю сотрудникам Лабиринта стоит задуматься над вопросом товарного вида и сохранности отправляемых клиентам магазина книг, потому что с более безобразным отношением ещё не сталкивался, поверьте на слово, есть с чем сравнивать, так как заказываю книги каждый месяц не только здесь, но и на других ресурсах. И порой возникает мысль : а не сбавить ли обороты, и обращаться к этому ресурсу только в самом крайнем случае, потому что последнее время не было такого заказа, где одна - две книги не имели бы повреждений или заведомо отправляемого брака.
Фото внешнего вида книги и её разворотов с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании.
Ну и конечно же повреждения, из-за которого и ставлю низкую оценку изданию. Фотографировал по порядку, старался не дублировать уже показанные иллюстрации.
31.08.2020 11:00:16
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "История России. Наследники Петра Великого" Сергей Соловьев (3)
Книга "Полковник Кварич" Генри Хаггард
От 18 лет

Если кто-то собрался искать спрятанные сокровища вместе с полковником Кваричем на протяжении всей книги и на каждой странице заглядывать в викторианский шкаф со скелетом, то его ждёт некоторое разочарование. Правда у злодейских злодеев пара тайн есть и они (злодеи) всячески стараются,
чтобы дверки их шкафов были плотно закрыты,
но конечно же в самый неподходящий момент (для злодеев) "скелеты" вываливаются.
В общем то весь сюжет романа вертится вокруг старого поместья,...

чтобы дверки их шкафов были плотно закрыты,
но конечно же в самый неподходящий момент (для злодеев) "скелеты" вываливаются.
В общем то весь сюжет романа вертится вокруг старого поместья, владельцам которого грозит разорение и любви полковника к дочери хозяина старинного имения.
И хотя подсознательно понимаешь, что только таинственное сокровище может в одночасье помочь главным положительным героям, терпеливо ждёшь его появления на протяжении всей книги. И оно появляется целой грудой и не в сопровождении викторианских шкафов с тайнами, а кучи всамделишных и настоящих скелетов.
Прежде всего это роман о любви и долге. Верности своему слову. Подлости и цинизме, жадности и эгоизме, бескорыстии, лжи и хитрости, страдании и искуплении.
Читается легко, если не обращать внимание на не очень частые рассуждения автора о сути и бренности бытия, но они не успевают уводить в сторону от нити повествования.
Это произведение Хаггарда однозначно будет интересно любителям его творчества, сам даже не заметил, как книга закончилась, потому что было интересно наблюдать за развитием интриги и как постепенно автор раскрывает черты характеров своих героев, как положительных, так и отрицательных, и это ему удалось в полной мере.
Книга издана в рамках всей серии от издательства Вече "Мастера приключений". Красивое внешнее оформление.Бумага листов гладкая чуть сероватого цвета. шрифт для чтения удобный. Роман сопровождается иллюстрациями. Их правда не так много, как хотелось бы, но вполне достаточно, не самое бедное издание серии в этом плане.
Фото внешнего вида и разворотов книги с иллюстрациями по порядку, прикрепляю для более полного представления об этом издании.
23.08.2020 22:30:44
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Полковник Кварич" Генри Хаггард (3)
Книга "Загадка 1185 года. Русь - Восток - Запад" Игорь Можейко
682 руб.

Это произведение автора классической фантастики XX-го века,
а "по совместительству" учёного и историка, несомненно будет интересно всем, кто любит историю и надеюсь, что поможет хотя бы в какой-то мере заитересоваться ею тем, кто к ней сейчас равнодушен.

Это произведение автора классической фантастики XX-го века,
Честно говоря, сам раньше и не подозревал, что автор книг про Алису Селезнёву и других фантастических произведений Кир Булычёв и Игорь Всеволодович Можейко, один и тот же человек. Узнал об этом буквально несколько лет назад, когда решил собрать все приключения Алисы в серии "Большая иллюстрированная серия" от издательства Альфа-книга, хотя с книгой автора "Пираты, корсары, рейдеры" познакомился без малого тридцать лет назад.
Книга "Загадка 1185 года. Русь- Восток- Запад", это поистине отлично задуманный и воплощённый труд писателя и историка,
где он в увлекательной форме создал целую панораму исторических событий, произошедших в мировой истории в течении одного года и перед нашими глазами по очереди предстают образы Чингисхана и царицы Тамары, Алиеоноры Аквитанской и Ричарда Львиное Сердце, и многих других. Читатель с головой погружается в описание путешествий и битв, любви и ненависти, предательств и катастроф, подвигов и
триумфа. Целый калейдоскоп из исторических имён и событий собрал и соединил для нас талант писателя, и каждый может найти в этой книге что-то новое, неизвестное ранее для себя.
Красивая внешне книга, изданная в рамках всей серии от издательства Вече "Всемирная история". Крепкий переплёт, белая и плотная бумага листов.
Единственными недостатками издания считаю слишком мелкий шрифт и по большей части небольшого размера чёрно-белые иллюстрации.
Пусть бы было два тома, но с большим размером шрифта, пусть бы были иллюстрации большего размера и стоило это дороже, но оно бы того стоило. А если добавить цветных иллюстраций, то это была бы вообще песня, а не книга!
И думаю на радость многим.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании, размере и качестве иллюстраций. Всего их в книге порядка пяти десятков.
Ссылки по теме:
Ещё одна книга автора в серии.
Ещё одна книга автора в серии.
21.08.2020 15:52:44
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Загадка 1185 года. Русь - Восток - Запад" Игорь Можейко (3)
Книга "Сэр Мортимер. Пока смерть не разлучит нас" Мэри Джонстон
Старше 11 лет

Два довольно интересных исторических романа на тему начального периода колонизации Америки в конце XVI-го - начале XVII-го века.
Оба отнёс бы скорее к женскому историческому роману, если таковой жанр есть в литературе. Есть над чем порыдать, есть кого пожалеть.
При одном из налётов "морских псов Её Величества" на Испанский Мэйн, сэр Мортимер Ферн оклеветан врагом и отвергнут английским обществом, в котором он некогда блистал.
От этого человека отвернулись все, кроме самых...

От этого человека отвернулись все, кроме самых близких друзей и любимой женщины, но их дружбу и любовь он отвергает сам. Став изгоем, сэр Мортимер не страшится смерти, она даже желанна, но сначала он должен отомстить, спасти своих соратников, попавших в плен и если они ещё живы. Набрав команду из всякого отребья, он вновь отправляется к берегам Вест-Индии, но пройдёт немало времени, прежде чем его доброе имя будет восстановлено.
Читается легко, если продраться через первые страниц пятьдесят с объяснениями в любви и упоминанием при этом всех мифических героев древней Греции и цветистую придворную речь тех времён.
Во втором романе повествуется об интересной и полной невероятных и захватывающих приключений истории женитьбы и любви небогатого дворянина-колониста, и одной из девушек, прибывшей в колонию на корабле, привёзшем будущих жён для одиноких поселенцев
Да вот только девушка оказалась совсем не той, за кого себя выдавала и супружеской чете предстоит противостоять притязаниям королевского фаворита и самой воле короля, на пути к своему счастью.
Отличный роман, действие которого происходит на фоне жизни Джеймстауна, первого постоянного поселения англичан в Северной Америке, её девственной природы, напряжённых отношений с индейцами.
Героев ждут невероятные приключения, побеги, плен у пиратов и индейцев, убийца-отравитель и противоборство с королевским любимчиком и многие другие повороты судьбы.
Роман написан с некоторой долей юмора, хотя в общем то это совсем не весёлая история, но читается с интересом от первой и до последней страницы.
Книга издана в рамках всей серии "Всемирная история в романах". Красивое внешнее оформление с интересной иллюстрацией Павла Парамонова на передней обложке, бумага листов гладкая, шрифт для чтения удобный.
Большим минусом считаю отсутствие иллюстраций в этой книге, как впрочем и во всех книгах серии. Даже те романы, к которым иллюстрации найти не проблематично, издательство выпустило без них.
Фото внешнего вида книги и её разворотов прикреплю для более полного представления об этом издании. Добавил иллюстраций по теме, чтобы посмотреть, насколько бы книга с ними выиграла и была интереснее. Прошу обратить внимание, в книге их нет.
18.08.2020 21:52:02
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Сэр Мортимер. Пока смерть не разлучит нас" Мэри Джонстон (3)
Книга "История России. Последние Рюриковичи" Сергей Соловьев
1154 руб.

Первая глава этого тома серии повествует о состоянии русского
общества при Иване Васильевиче Грозном.
Последующие четыре главы о правлении Фёдора I-го Иоанновича, известного также под именем Феодора Блаженного, третьего сына Ивана Грозного и второго из сыновей грозного царя, которые дожили до зрелого возраста.
Эта книга будет интересна всем, кто интересуется историей нашего Отечества, впрочем как и все тома серии, написанные Сергеем Михайловичем Соловьёвым.
Наверно подсознательно ждал...

Первая глава этого тома серии повествует о состоянии русского
общества при Иване Васильевиче Грозном.
Наверно подсознательно ждал подобного издания истории нашей страны, чтобы поставить их на книжные полки и именно
по таким книгам хотелось бы изучать нашу историю.
Книгу приятно держать в руках, из-за "пухлых" обложек появляется такое ощущение, что это старинный фолиант и это настраивает на соответствующий лад.
Насчитал более восьми десятков иллюстраций, как цветных, так и чёрно-белых. Они идут в основном через пару разворотов страниц.
Это : портреты государственных и религиозных деятелей, бояре, ратный и простой люд, батальные полотна и сцены из жизни того времени, и многое другое.
Листы издания гладкие и глянцевые, текст разделён для удобства на два столбца и также как и иллюстрации, заключён в красивые рамки.
Очень красивая и достойная серия книг.
Фото разворотов этой книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании.Делал по порядку и старался не пересекаться с уже выложенными иллюстрациями.
15.08.2020 16:26:31
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "История России. Последние Рюриковичи" Сергей Соловьев (4)
Книга "Адская Бездна" Александр Дюма
Старше 11 лет

Первый роман Александра Дюма из дилогии об адептах тайного антинаполеоновского общества Тугендбунд.
Вторым в дилогии идёт роман "Бог располагает!".

Вторым в дилогии идёт роман "Бог располагает!".
В центре повествования два сводных брата. Самуил, незаконнорожденный сын немецкого барона, обладающий всеми отрицательными чертами, которые только можно себе вообразить, дьявол во плоти, будучи членом тайного общества, главой которого он мечтает стать, готовит хитроумное покушение на Наполеона и попутно разрушает счастье своего брата и друга, благородного и великодушного Юлиуса.
Трагические судьбы, любовь и добродетель, коварство и хитрость, предательство и возмездие, чего только нет в этом романе.
Может его и нельзя поставить в один ряд с лучшими произведениями Александра Дюма, но думаю произведение будет по достоинству оценено любителями его творчества, особенно их прекрасной половиной.
Книга серийного оформления, красивое внешне издание. Бумага листов слегка сероватого цвета и гладкая на ощупь.
Шрифт для чтения может показаться кому-то мелким, но вполне читаем. Насчитал порядка сорока иллюстраций к роману , в основном размером примерно в 1/2 страницы. Но иногда встречаются чуть большие или меньшие по размеру.
Фото с иллюстрациями на разворотах книги прикрепляю для более полного представления как о них, так и о самом издании.
Делал всё по порядку, пропускал уже выложенные ранее.
Отличная серия книг, правда без скидок становится не такой уже и бюджетной, так что подспудно возникает иногда желание, чтобы она поскорее закончилась.
12.08.2020 19:46:56
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Адская Бездна" Александр Дюма (3)
Аудио "Всеобщая история великих путешествий (CDpc)" Жюль Верн
571 457 руб.
20 ₽

Честно говоря, когда заказывал это издание, то думал что это будет что-то навроде документального фильма, снятого по труду Жюля Верна "Всеобщая история географических открытий" или, на худой конец, это будет аудиокнига с картинками, под которую можно будет подремать на диване, воплощая в жизнь метод Степана Семёновича Леднёва по изучению истории. Был такой момент в кинофильме "Большая перемена", который закончился полным провалом.
Но это оказался обыкновенный CD-диск, в...

Но это оказался обыкновенный CD-диск, в обыкновенном боксе, правда красиво оформленный, который после помещения в привод компьютера, можно читать как электронную книгу, листая страницы "мышкой".
Так как не любитель читать электронные книги, то это не для меня, и считаю, что деньги выкинуты на ветер. Тем более, в моей библиотеке есть по крайней мере четыре разных бумажных издания и мне лично шелест страниц при перелистывании книги и её запах, не заменит тыкание и прокрутка электронного суррогата "мышью".
Но любителям электронного чтения, думаю стоит присмотреться к этому изданию, самое грандиозное, на мой взгляд, произведение автора, над которым он трудился шестнадцать лет. И даже если бы Жюль Верн не написал бы больше ни одной страницы, только за одно это был бы достоин всяческих похвал и восхищения.
Множество иллюстраций, практически те же самые, что и в бумажных книгах, только в основном красно-кирпичного цвета, а не чёрно-белые. Но это опять же на любителя, но мне не очень понравилось.
Шрифт вполне удобный для чтения, тем более его всегда можно увеличить или уменьшить по желанию. Навигация и интерфейс тоже нареканий не вызывают. Всё удобно и просто.
Фото внешнего вида издания и снимки электронных страниц прикрепляю для более полного представления об этом товаре.
Но однозначно, таких денег он не стоит.
Бумажный вариант книги.
Бумажный вариант первый том.
Бумажный вариант второй том.
Бумажный вариант третий том.
Бумажный вариант.
12.08.2020 13:10:58
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на аудио "Всеобщая история великих путешествий (CDpc)" Жюль Верн (1)
Книга "Привидение в туннеле"
1134 руб.

Такое направление в литературе как "Пинкертоновщина",
возникло в начале XX-го века в США, в ответ на произведения Артура Конан Дойла о знаменитом Шерлоке Холмсе, которые у янки не пользовались большим успехом.
И хотя критики резко отрицательно относились к "Пинкертоновщине", книги о великом сыщике полюбились европейскому читателю, в том числе и в России. Особенно его приключениями зачитывались подростки.
Читая короткие, но ёмкие рассказы о Нате Пинкертоне, всегда...

Такое направление в литературе как "Пинкертоновщина",
Читая короткие, но ёмкие рассказы о Нате Пинкертоне, всегда знаешь, что зло будет наказано, негодяи получат по заслугам и
добро восторжествует.
На мой взгляд такая детективная литература самое то, когда человеку не хочется взрыва мозга, но в тоже время как раз настолько увлекательная, чтобы он не уснул.
Это последний том о гениальном сыщике, который выпустило издательство Престиж Бук.
Красивое внешне издание в лучших традициях старой доброй "рамки", бумага листов белая, шрифт для чтения удобный и хорошо пропечатан.
Иллюстрации только перед каждым рассказом, далее по тексту их нет, а очень жаль.
Фото внешнего вида книги и её разворотов прикрепляю для более полного представления об этом издании и внутреннем оформлении.
11.08.2020 17:25:48
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Привидение в туннеле" (1)
Книга "История России. Алексей Михайлович Тишайший" Сергей Соловьев
Качество иллюстраций:

В этом томе серии автор рассказывает о непростых временах правления Алексея Михайловича Тишайшего, второго царя из династии Романовых, которое ознаменовалось целой чередой бунтов: "соляного", "медного", "хлебного", "Соловецкого сидения" монахов против церковной реформы, восстанием Степана Разина и тридцатилетней войной с Речью Посполитой 1654—1667 годов за утерянные в Смутное время земли, и Швецией в 1656—1658 годах, которая воевала в унии с Речью Посполитой.
Это противостояние закончилось в 1667 году Андрусовским перемирием и расколом гетманщины по Днепру.
По условиям перемирия за Россией осталась левобережная Украина с Киевом, Смоленщина и целый ряд других земель, утерянных в первой четверти XVII-го века.
Конечно лучше читать книги серии в комплексе, чтобы лучше погрузиться в прошлое нашей страны. В серии всё взаимосвязано и есть том, который так и называется: "Бунташный век".
В первой главе автор рассказывает о состоянии Западной России в конце XVI-го - первой половине XVII-го века, последующие три главы повествуют о царствовании Алексея Михайловича.
Красиво изданные книги как внешне, так и внутренним исполнением. Все отлично проиллюстрированы. Текст и иллюстрации заключены в красивые рамки, текст при этом разбит для удобства на две колонки, может он немного мелковат, но не критично. Бумага листов глянцевая, гладкая.
В этом томе насчитал порядка восьми десятков иллюстраций, в основном полностраничных, фото части из них прикрепляю для более полного представления об этом издании.
Хотелось бы показать больше, но к сожалению выделяемый для этого ресурс не позволяет этого сделать.
Фото делал по порядку, старался не пересекаться с уже выложенным.
История Россиии.Бунташный век.
10.08.2020 21:16:37
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "История России. Алексей Михайлович Тишайший" Сергей Соловьев (4)
Книга "История России. Становление Московской Руси" Сергей Соловьев
1067 854 руб.
Старше 11 лет

В этом томе серии автор освещает период нашей истории первой половины XV-го века. Времена правления Василия I-го,
старшего сына Дмитрия Ивановича Донского и его сына Василия II-го Васильевича Тёмного, внука Дмитрия Ивановича.
Политика Василия I-го строилась на объединении русских земель и произошло их некоторое усиление. Были предприняты попытки прекращения выплаты дани Орде, в историю он вошёл как правитель осторожный и твёрдый, достойный продолжатель объединения русских земель.
Время...

Время правления Василия II-го Тёмного характеризуется ослаблением Руси в результате череды междоусобных войн между детьми и внуками Дмитрия Донского за Московский трон, которые длились без малого три десятилетия и великокняжеский престол несколько раз переходил из рук в руки.
Книга несомненно будет интересна всем, кто интересуется отечественной историей.
Исполнение выше всяких похвал: красивое внешне издание,
глянцевая бумага листов и более семи с половиной десятков цветных и чёрно-белых иллюстраций. Все они полностраничные и идут, в основном, через два разворота книги.
Текст может показаться кому-то мелковатым, но это совсем не критично.
Фотографировал по порядку, старался не дублировать уже показанное.
09.08.2020 11:50:05
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "История России. Становление Московской Руси" Сергей Соловьев (4)
Книга "Кораблекрушение "Джонатана"" Жюль Верн
Старше 11 лет

Роман Жюля Верна "Кораблекрушение "Джонатана"" неоднократно издавался в нашей стране и хорошо известен любителям творчества автора.
Волею случая таинственный Кау-джер, убеждённый анархист,
ушедший от всех благ цивилизации и живший с индейцами Огненной Земли, спасает поселенцев с терпящего бедствие судна и вынужден вопреки своим убеждениям, руководить образовавшейся колонией.

Волею случая таинственный Кау-джер, убеждённый анархист,
Роман о том, что власть даёт не только привилегии, но и наваливает на человека большой груз ответственности за простых людей, о том, как рушатся убеждения главного героя в условиях безвластия и беззакония.
На примере модели развития маленькой колонии, мы видим развитие общества гораздо большего, может даже государства.
Может этот роман и нельзя отнести к лучшим произведениям автора, но ой как многим у нас следовало бы почитать его в своё время, да и сейчас ещё не поздно.
Книга издана в рамках всей серии "Мастера приключений". Красивое внешнее исполнение с элементами оформления в позолоте.Вообще книги серии достойно и красиво смотрятся на книжных полках.
Насчитал 57 иллюстраций, все полностраничные, кроме самой последней.Шрифт для чтения удобный, бумага листов гладкая и чуть сероватого цвета.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прилагаю для более полного представления об этом издании, их размере и интересности.
Делал по порядку, старался не дублировать уже выложенные и показанные ранее.
08.08.2020 21:45:46
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Кораблекрушение "Джонатана"" Жюль Верн (4)
Книга "Сердце Арктики" Михаил Шторм
695 417 руб.
От 18 лет

Честно говоря, эта книга совершенно не впечатлила.
Когда читал аннотацию, думалось что это будет нечто: тут тебе и база немецких подводных лодок времён Второй мировой, шторма и подземное извержение вулкана, доисторический монстр, закусывающий членами экспедиции и другие приключения.

Честно говоря, эта книга совершенно не впечатлила.
Разочарование началось с появлением этого самого "ангела хранителя" в виде дочери или внучки эскимосского шамана, которая спасает оставшихся в живых членов экспедиции к Северному полюсу, которые должны были рекламировать в своём походе снаряжение и товары фирм, на деньги которых эта экспедиция и состоялась.
Если ещё с духом другого шамана, вселившемся в огромного белого медведя и мстящего Алексу Брину и Быкову по просьбе медведей, за смерть своих собратьев в Антарктиде, куда они были помещены волею автора и спившегося потом учёного (если не ошибаюсь из-за измены жены), можно как-то смириться и принять (наверно автор хотел что-то изобразить в духе Дэна Симмонса с его "Террором"), то появление одинокой шаманки-эскимосски за пару сотен километров от Северного полюса, просто выбило из колеи.Но ответ очень прост, оказывается у эскимосских шаманов есть летающие по воздуху яранги.
Ну и дальше всё в том же духе. Тема военной базы нацистов толком не раскрыта, как и тема доисторического чудовища, если ещё в образование вулканического острова (на котором находится подземелье с базой подводных лодок) рядом с Северным полюсом поверить можно, то в дух умершего старого шамана, вызывающего вертолёты, мне верится с трудом.
Всё как-то поверхностно и неубедительно.
Может кому-то такое чтиво и по душе, мне хватило одного раза, впрочем как в случае с пятью другими книгами автора, которые до этого прочитал.
Книга внешне интересно оформлена, текст для чтения удобный, иллюстраций нет.
Однозначно, таких денег она не стоит, впрочем как и другие книги автора.
Фото внешнего вида и разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании.
08.08.2020 18:37:16
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Сердце Арктики" Михаил Шторм (2)
Книга "Королевский выкуп. Последний рубеж" Шэрон Пенман
От 18 лет

В этот том серии входит продолжение пятого романа автора из её цикла о Плантагенетах.

На данный момент это последний роман писательницы о представителях этой королевской династии, но хочется надеяться, что Шэрон Кей вернётся к этой теме, ведь ещё остаётся принц Джон, будущий король Англии с незавидным прозвищем Иоанн Безземельный. Но прозвище это было не следствием того, что будучи королём, Иоанн профукал значительную часть английских владений на материке, а следствием того, что самый младший и любимый сын Генриха II был ими обделён, хотя и имел обширные владения в самой Англии.
Ну а пока королю Англии Ричарду Львиное сердце,
вернувшемуся наконец из третьего крестового похода,
предстоит столкнуться с происками как короля Франции Филиппа II Августа, бывшего друга и соратника по крестовому походу и собиравшему воедино французские земли, так и младшего брата, узурпировавшего власть в отсутствие Ричарда
и жаждующего королевской короны.
Романы о короле Ричарде будут хорошим дополнением к романам Вальтера Скотта : "Айвенго" и "Талисман".
Книга серийного оформления, красивое внешне издание с интересной иллюстрацией Н.Васильева на передней обложке.
Бумага листов чуть сероватого цвета,гладкая.Шрифт для чтения удобный.
Иллюстраций нет, что большой минус как этому изданию, так и всей серии книг.
Есть две общие карты: Франции и Священной римской империи и список действующих и упоминаемых лиц в романе.
08.08.2020 12:03:47
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Королевский выкуп. Последний рубеж" Шэрон Пенман (3)
Книга "Королевский выкуп. Капкан для крестоносца" Шэрон Пенман
347 278 руб.
От 18 лет

В этот том серии входит первая часть пятого романа о династии Плантагенетов.
В нём рассказывается о дальнейшей судьбе английского короля
Ричарда Львиное Сердце, после его участия в третьем Крестовом походе и отплытия из Святой земли.

В этот том серии входит первая часть пятого романа о династии Плантагенетов.
В нём рассказывается о дальнейшей судьбе английского короля
Книга издана в рамках всей серии от издательства Вече "Мастера приключений". Красивое внешнее оформление, на передней обложке интересная иллюстрация Н.Васильева, а вот в самой книге иллюстраций нет, что является большим минусом как этого издания, так и всей этой серии книг.
Есть две общие карты: Франции и Священной Римской империи, а так же список действующих и упоминаемых лиц в романе.
Книга читается легко и чувствуется знание автором исторического материала.
Шрифт для чтения удобный, бумага листов гладкая и чуть сероватого цвета.
Книга пришла с небольшим надрывом корешка, что не очень то радует, потому что повторяется из заказа в заказ и конца этому не видно.
08.08.2020 07:06:27
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Королевский выкуп. Капкан для крестоносца" Шэрон Пенман (3)
Книга "Кровь Тулузы" Морис Магр
398 руб.
От 18 лет

Оба романа автора, входящие в этот том серии "Всемирная история в романах", посвящены альбигойскому движению XII - XIII-го веков.
Как известно, взгляды катаров на мир и Бога противоречили каноническим устоям католического мироздания.
Первый роман "Кровь Тулузы" повествует о крестовом походе на Юг Тулузы, когда чаша терпения Папы Римского переполнилась после убийства прелата Петра, представлявшего его послание еретикам - катарам.
Вся история построена на подавлении...

Вся история построена на подавлении восстания и Святом Граале, который находится в руках еретиков и их стремлении скрыть реликвию от недостойных.
Мы проходим этот путь вместе с героем романа, который является пажом графа Раймонда, симпатизировавшего альбигойцам.
Второй роман "Сокровище альбигойцев" является отдельным произведением, но продолжает тему.
Потомок катаров отправляется на поиски Святого Грааля и есть только предположение, где тот может находиться.
Путь героя пролегает по разрушенным местам, бывшим когда-то святыми для катаров, а по пятам идёт инквизиция.
Думаю книга будет интересна всем любителям истории средневековой Европы.
Сама книга издана в рамках всей серии "Всемирная история в романах". Красивое внешнее оформление (как и всех книг серии) с интересной иллюстрацией Павла Парамонова на передней обложке. Листы гладкие чуть сероватого цвета, шрифт может показаться кому-то мелковатым, но это не сильно критично.
Иллюстраций в книге нет, а жаль, добавил пару штук по теме, для создания соответствующего восприятия и настроя.
фото внешнего вида и разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании.
30.07.2020 18:30:54
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Кровь Тулузы" Морис Магр (2)
Книга "Во власти Бермудского треугольника" Михаил Шторм
578 347 руб.
От 18 лет

Очередная порция приключений неутомимого фотографа Дмитрия Быкова.
После того, как в национальном парке Ботсваны из-за предательства проводника, фотографом чуть не пообедал крокодил, Дмитрию, спасшими его от этой участи янки, было предложено совершить круиз на яхте миллионера в район Бермудского треугольника в качестве фотографа.

Очередная порция приключений неутомимого фотографа Дмитрия Быкова.
Целью этого круиза, в который были приглашены представители писательской и журналисткой богемы, было если не разгадать тайну Бермудского треугольника, то хотя бы зафиксировать какие - либо явления, там происходящие.
Да вот только участники круиза даже не подозревают о том, что им предстоит столкнуться не только с необъяснимыми загадками треугольника, но и с коварством человека,
желающим подзаработать на их гибели.
Но как можно догадаться, непотопляемый и любвеобильный фотограф спасётся в последний момент с новой пассией, к которой он испытывает искренние и глубокие чувства, как и ко всем предыдущим в общем то.
Автор предлагает довольно интересную версию того, что может
твориться в таинственном Бермудском треугольнике. Хотя и ранее читал о подобных предположениях.
Довольно интересная книга, пожалуй самая интересная у автора, из всех мною прочитанных. Немного насмешило наличие мобильной связи у грузин во времена перестроичных волнений, автор явно не в теме, тогда, если не ошибаюсь, и пейджеров то не было.
Внешне красивое издание, интересная иллюстрация на обложке, а вот в самой книге иллюстраций нет, что плохо.
Но надеюсь, что когда - нибудь книги этого автора будут проиллюстрированы.Не нашёл оглавления, может так задумано было, а скорее всего забыли про него в издательстве)))
Шрифт для чтения удобный, бумага слегка шероховатая и чуть сероватого цвета.
30.07.2020 09:47:09
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Во власти Бермудского треугольника" Михаил Шторм (2)
Книга "Возвращение в затонувший город. Осколки Атлантиды" Михаил Шторм
528 317 руб.
От 18 лет

Довольно интересная книга, но до уровня "мирового бестселлера" конечно не дотягивает.
Действие происходит примерно через год после событий описанных автором в романе "Затонувший город.Тайны Атлантиды".
Непотопляемый фотограф Быков, с подачи внучки профессора - археолога Заводюка - Алисы, оказывается в составе новой экспедиции, пытающейся найти легендарную Атлантиду.

В прошлый раз происки предателей и шторм погубили судно экспедиции, после чего оставшиеся в живых её участники, были поставлены на грань жизни и смерти, выживая на необитаемом острове.
Этой экспедиции предстоит всё-таки найти подтверждения существования загадочной цивилизации Атлантов.
Но враги никуда не делись, вместо старых появились новые, а океан всё так же не хочет раскрывать свои тайны.
Героям предстоит встретиться с доисторическим ящером, сразиться не на жизнь, а на смерть с бандой чёрных археологов и увидеть частичку Атлантиды.
На мой взгляд автору следовало бы объединить оба романа в один, выкинуть через чур уж занимающие много места любовные терзания и похождения главного героя, и добавить толику приключений.
Получилась бы отличная книга. Что-то навроде "Глаза тигра" Уилбура Смита, роман которого в некоторой степени мне и напомнили эти две книги Михаила Шторма.
Внешне красивое издание, шрифт для чтения удобный,листы чуть сероватого цвета и немного шершавые на ощупь,иллюстраций нет, а жаль.
30.07.2020 07:24:51
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Возвращение в затонувший город. Осколки Атлантиды" Михаил Шторм (2)
Книга "Львиное Сердце. Под стенами Акры" Шэрон Пенман
344 руб.
От 18 лет

В этот том серии входит вторая часть романа, который является четвёртым по счёту в цикле автора о Плантагенетах.
В книге описано время третьего крестового похода, когда пройдя чуть ли не полмира, крестоносцы упираются в стены древней Акры - оплота сарацинов, который нельзя оставлять у себя в тылу.
К сарацинам спешат многочисленные подкрепления во главе с самим Саладином, но куда опаснее для короля Ричарда Львиное Сердце бесшумные и невидимые убийцы - ассасины,
которые могут скрываться...

которые могут скрываться под маской самых преданных друзей или слуг, а так же интриги союзников английского короля, для которых двуличие стало вторым лицом.
Думаю книга будет интересна всем, кто увлекается историей средневековья и крестовыми походами в частности.
Сам том издан в рамках всей серии книг от издательства Вече "Всемирная история в романах". Красивое внешнее оформление с элементами "в золоте" и интересной иллюстрацией Н.Васильева на передней обложке. В самой книге иллюстраций нет, и это большой минус таких книг. Исторические книги должны быть проиллюстрированы, это только добавит к ним интереса у читателей.
В книге есть две общие карты: Сицилийского королевства и Святой земли. И к первой части романа в предыдущем томе серии и к этой части есть список действующих лиц, чтобы читателю было легче ориентироваться и подсмотреть кто есть кто, если вылетело из головы.
Шрифт для чтения удобный, бумага листов чуть сероватая и гладкая на ощупь.
Фото внешнего вида и разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании и внутреннем оформлении.
Первая часть романа.
26.07.2020 21:15:01
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Львиное Сердце. Под стенами Акры" Шэрон Пенман (2)
Книга "Львиное Сердце. Дорога на Утремер" Шэрон Пенман
344 руб.

Эта книга является первой частью четвёртого романа автора,
входящего в цикл "Плантагенеты".
Роман начинается практически с того времени, где закончился предыдущий роман цикла "Семена раздора".
Осады,битвы и интриги,происки и козни "друзей" и врагов, всё это присутствует на первом этапе третьего крестового похода,
когда Ричард Львиное Сердце добирается до Святой земли в союзе и соперничестве с королём Филиппом Французским.
Автору хорошо удалось создать исторические портреты...

Эта книга является первой частью четвёртого романа автора,
входящего в цикл "Плантагенеты".
Автору хорошо удалось создать исторические портреты действующих лиц романа и описание мотивов поступков своих героев.
Сама книга издана в рамках всей серии книг от издательства Вече "Всемирная история в романах". Красивое внешнее оформление с элементами "в золоте" и интересной иллюстрацией на обложке Н.Васильева, а вот в самой книге иллюстраций нет, что на мой взгляд является жирным минусом как этого издания, так и всей серии.
В самом начале книги есть две общие карты: Сицилийского королевства и Святой Земли, ну хоть что-то.
Шрифт для чтения удобный, бумага листов книги гладкая.
Книга пришла с пробитой практически до форзаца передней обложкой.Как такую дыру было не заметить при отправке товара, совершенно непонятно.
В Лабиринте принято мудрое решение.При оформлении заказа теперь присутствует фраза о том, что возврат возможен только в полной комплектации заказа. Так что теперь можно заведомо
положить некондицию, бракованный и повреждённый товар, и не париться сильно по этому поводу.Предупреждение ведь было,
кто-то может и затеет возврат,кто-то не заметит сразу и потом поленится, а кто-то утрётся и не связываясь понесёт заказ домой,ведь другие то книги целые.
"Правильное решение!"- как говаривал когда-то Геннадий Викторович Хазанов.
Фото внешнего вида и разворотов книги прилагаю для более полного представления об этом издании и его внутреннем оформлении.
Вторая часть романа.
26.07.2020 20:18:23
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Львиное Сердце. Дорога на Утремер" Шэрон Пенман (4)
Книга "Рыцарь пустыни, или Путь духа. Черное сердце и белое сердце" Генри Хаггард
Старше 11 лет

В этот том серии входят совершенно до этого незнакомые мне произведения автора.
Думаю что эта книга скорее для очень больших любителей творчества писателя, каковым сам не являюсь, за исключением самых известных и интересных романов Хаггарда.
Нет-нет и мелькнёт мысль,что может раньше были и не так уж и неправы, издавая в сериях избранные,лучшие произведения писателей, но с другой стороны, где та самая грань, отделяющая "семена от плевел" ?
У каждого читающего человека она...

В этот том серии входят совершенно до этого незнакомые мне произведения автора.
У каждого читающего человека она своя.
Так что для желающих собрать все, ну или почти все произведения любимых авторов, переведённые на русский язык, эта серия книг предоставляет прекрасную возможность.
Через повесть "Чёрное сердце и белое сердце" красной нитью проходит мысль о равенстве людей независимо от цвета кожи,расы и происхождения.Что о каждом человеке нужно судить по его личным качествам и делам.
Роман "Рыцарь пустыни, или Путь духа" при всей его экзотичности,драматичности и интриге, в меня откровенно не "зашёл", поэтому пока не стал мучить ни книгу, ни себя.
Сама книга издана в рамках всей серии от издательства Вече "Мастера приключений".Красивое внешнее оформление,имя автора,название,указание серии,общая рамка на передней обложке и рамка миниатюрной иллюстрации из повести "Чёрное сердце и белое сердце" выполнены в "золоте".
Шрифт для чтения удобный,бумага листов книги гладкая и чуть сероватого цвета.
Иллюстраций всего шесть,все они к повести.
26.07.2020 14:45:08
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Рыцарь пустыни, или Путь духа. Черное сердце и белое сердце" Генри Хаггард (5)
Книга "Затонувший город. Тайны Атлантиды" Михаил Шторм
475 руб.
От 18 лет

Чтобы запечатлеть главные события фиесты, сопутствующих ей праздников и карнавалов, прибывший в испанскую Памплону фотограф Дмитрий Быков становится невольным участником энсьерро - забега с разъярёнными быками, во время которого знакомится с очаровательной внучкой профессора - археолога, давно иммигрировавшего из СССР и всю жизнь мечтающего найти Атлантиду.

В команде профессора, уверенного что Атлантиду нужно искать в районе Азорских островов, нет человека способного сочетать дайвинг с фото и видеосъёмкой, и Быков с удовольствием занимает это вакантное место.
После серии неудач, поиски экспедиции начинают приносить первые сенсационные находки, но в результате предательства, шторм губит судно и оставшиеся в живых члены экспедиции, поставлены на грань жизни и смерти, выживая на необитаемом острове.
Интересные приключения героев,хорошо раскрыты их характеры, когда одни все силы прилагают для спасения людей и берут на себя ответственность за их жизни, другие опускаются до состояния пьяного быдла, от которого нет ни только помощи, но и исходит угроза большая, чем от диких зверей.
Эта книга понравилась больше, чем те, где описаны "сухопутные" приключения фотографа Быкова, но и её не отнес бы к числу тех, которые захочется перечитать в будущем.
Но кто может быть уверен...
Красивое внешнее оформление издания,шрифт для чтения удобный.Бумага листов слегка шероховатая и чуть серого цвета.
Иллюстраций нет и это большой минус в таких приключенческих книгах.
25.07.2020 12:38:08
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Затонувший город. Тайны Атлантиды" Михаил Шторм (4)
Книга "Сокровища царя Соломона" Михаил Шторм
327 руб.
От 18 лет

Если кто-то надеется в этой книге прочитать продолжение "Копей царя Соломона" Хаггарда, то в общем то его ждёт разочарование.
О самих копях всего несколько страниц в конце книги, вернее о неудачной попытке добраться до них и блуждании в потёмках таинственного хода, туда ведущего.
Африканские приключения фотографа Дмитрия Быкова происходят через три месяца после событий, описанных автором в книге "Затерянные в джунглях".
С лёгкой подачи своей матери с трудносочетаемыми для...

С лёгкой подачи своей матери с трудносочетаемыми для меня именем и отчеством Лия Артамоновна, фотограф оказывается в Ботсване, в самом сердце пустыни Калахари, где он должен сделать фотографии для новой книги профессора Балтера, знакомого читателю по Австралийским приключениям Быкова из книги "Погоня за песчаным дьяволом". Сам рассеянный профессор в это турне не попадает, этот "Паганель" XXI-го века чуть заживо не сгорает в своей квартире, при попытке сварить картошку.
После нескольких довольно опасных приключений с представителями местной фауны, Быков присоединятся к наследникам прототипов главных героев из романа Хаггарда в их поисках копей царя Соломона и затеявших по пути африканское сафари.
Довольно интересная приключенческая книга об опасных приключениях, любви(или по крайней мере что мы за это иногда принимаем), лицемерии, подлости и предательстве.
На мой взгляд поможет скоротать пару-тройку вечеров перед сном, но не более того.
Книге не хватает чего-то такого, что заставило бы её перечитать с интересом в будущем.
Само издание красивого внешнего оформления. Шрифт для чтения удобный, бумага листов чуть сероватого цвета и немного шероховатая. Иллюстраций нет, что тоже не добавляет плюсов.
Ссылки по теме:
"Затерянные в джунглях" предыдущая книга автора о приключениях фотографа Дмитрия Быкова.
25.07.2020 09:23:09
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Сокровища царя Соломона" Михаил Шторм (2)
Книга "Железная Рука. Террор в Македонии, или Марко-разбойник" Луи Буссенар
346 277 руб.
Старше 11 лет

Два историко-приключенческих романа Луи Буссенара в очередном томе серии.

Два историко-приключенческих романа Луи Буссенара в очередном томе серии.
Действие романа "Железная рука" происходит в Гвиане в 1909 году, во времена золотой лихорадки.Молодой француз по прозвищу "Железная рука"(эквивалент силача - Шетерхенда из романов Карла Мая о Виннету, только гвианского разлива)и его ещё более молодые друзья, вступают в схватку с шайкой бандитов под предводительством "Короля каторжников", похитившей юную креольскую певицу и укротительницу змей - Мадьяну. В тех краях ходит легенда, согласно которой её семье известна тайна большого "кармана", набитого золотыми самородками.
Это первый из четырёх романов, опубликованных после смерти писателя. Среди любителей творчества Буссенара, исследователей-буссенароведов, есть такое мнение, что этот роман не полностью принадлежит перу автора.
По крайней мере, его третья часть, написана другим человеком, может даже Анри Летюрком, таинственным и загадочным писателем, творившем в конце XIX-го - начале XX-го веков, о котором практически не было ничего известно до недавнего времени. В подтверждение этой гипотезы приводятся, на мой взгляд, очень убедительные доводы.
Но так как не являюсь большим знатоком творчества этого автора, моё мнение может быть только субъективным.
Второй роман автора переносит нас в то время, кода Балканский полуостров ещё находился под игом османов. Простой народ доведён до отчаянья с одной стороны угнетением турок, а с другой стороны нескончаемыми поборами беев-албанцев и их вооружённых до зубов шаек.
Действие романа происходит во второй половине XIX-го века.
В злосчастный день праздновали сельчане свадьбу Жоаннеса и прекрасной Никеи. Приехавший за очередной порцией дани Марко - разбойник со своей шайкой(один из таких беев), непомерно завышает её, чем вызывает гнев жителей деревни. В итоге деревня разорена, многие из её жителей убиты и погибли они страшной смертью, красавица - Никея похищена албанцами и для Жоаннеса целью жизни становится спасение молодой жены и месть главарю разбойников.
Хорошие романы, может конечно их и нельзя отнести к лучшим в творчестве писателя, образы вторичны в некоторой степени,
но читать довольно интересно. Конечно это лучше бы делать в юности, но тогда таких книг просто не было.
Есть любители творчества Буссенара, которые упрекают автора в излишне - кровавом описании жестоких сцен насилия в некоторых из его романах. К числу таких относят и "Террор в Македонии,или Марко-разбойник". Но хочется их спросить, а как должны писаться романы, которые описывают турецкое иго?
Что, всех тех ужасов, что принесли османы покорённым народам не было и были одни лишь интересные приключения?
Книга издана в рамках всей серии от издательства Вече "Мастера приключений".
Красивое внешнее оформление. Бумага листов чуть сероватого цвета, гладкая. Шрифт для чтения удобный.
В этом издании насчитал 31 иллюстрацию к первому и 35 ко второму романам. Есть небольшая карта части Балкан, из которой мало что понятно.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом томе серии, а так же об их размерах и интересности. Восемь и семь иллюстраций соответственно к первому и второму романам. Делал по порядку, не дублировал уже выложенные и показанные.
14.07.2020 14:47:58
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Железная Рука. Террор в Македонии, или Марко-разбойник" Луи Буссенар (2)
Книга "Затерянные в джунглях" Михаил Шторм
597 руб.
Старше 11 лет

Дмитрий Быков вместе с британской журналисткой отправляются на поиски экипажа воздушного шара, унесённого ураганным ветром во время рекламного полёта над водопадами Игуасу, находящихся на границе Аргентины и Бразилии, недалеко от границы с Парагваем-целого комплекса из более чем двухсот водопадов на одноимённой реке, получившей своё название "Большая вода" от индейцев гуарани.

Если английская журналистка хочет набраться впечатлений для задуманной книги, то Быковым руководит желание спасти Камилу, друга по Австралийским приключениям, даже больше чем друга, с которой они отдалились друг от друга.
Книга о выживании в дикой природе и связанных с этим опасных приключениях, встреча с таинственным индейским племенем, ушедшим дальше в сельву от всех "благ" цивилизации, таинственные обряды индейцев и их древний храм. Ну и конечно счастливое возвращение.
Но прежде всего это книга о человеческой подлости, жадности, лицемерии и эгоизме, а также человеческой чести и достоинстве, пути "к себе", желании человека поступать согласно своей совести.
Неплохая книга, которая поможет скоротать вечерок-другой, тому, кому конечно же это нужно, но нет в ней чего-то такого "завихряющего", что может зацепить и заставить достать её с книжной полки через какое-то время и перечитать.
Как-то всё поверхностно: и приключения, и впечатления, и впечатления от приключений.
Считаю что цена за такое издание завышена как минимум раза в три, не шедевр мировой литературы.
Бумага листов слегка шероховатая и чуть сероватого цвета. Шрифт для чтения удобный, иллюстраций нет. Довольно интересная и завлекающая обложка, но книга ожиданий не оправдала.
Фото внешнего вида и её разворотов прикрепляю для более полного представления об этом издании.
13.07.2020 09:04:36
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Затерянные в джунглях" Михаил Шторм (3)
Книга "История России. Северная война" Сергей Соловьев
997 руб.
Старше 11 лет

Интересный период в истории нашей страны.Ведь именно благодаря реформам Петра Великого Россия победила Швецию в затяжной Северной войне 1700-1721 годов.По итогам этой войны Швеция потеряла свою гегемонию в Балтийском регионе и роль одной из первых скрипок в европейской политике того времени.

Одновременно с потерей Швецией статуса великой державы и превратившейся в захолустное государство второго плана,резко возросло усиление России,как любят говорить историки,прорубившей окно в Европу,получившую выход к Балтике и создавшую одну из мощнейших армий того времени и флот.
Когда берёшь книги этой серии в руки,появляется такое ощущение,что держишь в них старинные фолианты.Это из-за пухлых обложек,выглядящих старинными.Очень красивое как внешнее,так и внутреннее оформление томов этой серии.
Бумага листов издания гладкая и глянцевая,текст разделён для удобства на два столбца,чуть мелковат,но чётко пропечатан и заключён в красивую рамку,как и полностраничные иллюстрации,идущие в основном через каждые два разворота книги.
Иллюстраций много,это как портреты исторических личностей,так и неизвестных лиц,батальные полотна и изображения служивых людей,много иллюстраций,на которых изображены казаки.
Такие книги должны быть в каждой семье,где интересуются историей нашей страны и хотя,как говорят,текст печатается с некоторыми сокращениями,это нисколько не умаляет достоинства этих книг.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании.Фотографировал по порядку и пропускал уже выложенные ранее.К сожалению предоставляемый для этого ресурс не позволяет показать все иллюстрации этой книги.
Ссылки по теме:
Владимир Великанов: Русский вспомогательный корпус на польско-саксонской службе в 1704-1707 гг и сражение при Фрауштадте.
08.07.2020 21:55:39
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "История России. Северная война" Сергей Соловьев (5)
Книга "История России. Бунташный век" Сергей Соловьев

Отличное издание.
Такие книги должны быть в каждой нашей семье,где интересуются историей России.
Если люди не знают историю своей Родины,то у такой страны нет будущего,потому что одно без другого невозможно.
В этом томе описан интересный период нашей истории,вторая половина XVII-го столетия.

Отличное издание.
Такие книги должны быть в каждой нашей семье,где интересуются историей России.
Мне,как в своё время заинтересовавшемуся периодом смутного времени,интересно что было и после него : почему произошёл церковный раскол,восстание Степана Разина и что творилось на украинских землях после присоединения части Украины(Гетманщины) к России после Земского Собора 1653-го года.Ведь на протяжении более чем полувека перед этим,некоторые гетманы,митрополиты и епископы,неоднократно предлагали русскому царю взять православное население Малой Руси в своё подданство и защитить его от засилья польской шляхты.
Красивое издание,обложки сделаны под старину,такие"пухлые",что когда берёшь том в руки,сразу возникает чувство,как-будто берёшь старинную книгу.
Много иллюстраций,практически через каждые пару разворотов книги.Насчитал более семидесяти штук.Это изображения : царей и воевод,священнослужителей и гетманов,ратников,стрельцов и казаков,Степана Разина,несколько иллюстраций к "Тарасу Бульбе"Н.В.Гоголя,пейзажи Малороссии того времени.
Текст для чтения немного мелковат,но чёткий.Для удобства он разделён на два столбца.Бумага листов глянцевая и гладкая.
Текст на страницах заключён в рамки.У меня пока только два тома из этой серии книг,но как понял,оформление этих рамок в каждой книге своё.В этом оно выполнено в духе русских узоров.
Такие вещи мы можем видеть в оформлении книг с русскими сказками,в фильмах с ними же или на старинных наличниках окон старых домов в своих деревнях,где они ещё конечно сохранились.
Прикрепляю фотографии разворотов книги с иллюстрациями для более полного представления об этом издании.Жалко,что выделяемый для этого ресурс не позволяет показать их все.
Фото делал по порядку и не дублировал уже выложенное,чтобы как можно больше показать этой красоты.
Книга будет истинным украшением вашей домашней библиотеки.
08.07.2020 19:40:41
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "История России. Бунташный век" Сергей Соловьев (5)
Книга "Мемуары графа де Рошфора" де Куртиль де Сандр Гасьен
674 539 руб.
Старше 11 лет

Этот роман вне всякого сомнения будет интересен тем,кто в своё время зачитывался трилогией Александра Дюма о мушкетёрах.
Ведь именно из книги де Куртиля де Сандра Гасьена "Мемуары господина д’Артаньяна", Дюма черпал материал для своих мушкетёрских романов.

"Мемуары графа де Рошфора"отличаются от "Мемуаров господина д’Артаньяна" прежде всего тем,что в них практически все основные моменты жизни графа Рошфора совпадают с реальной историей этого человека,состоявшего на службе у кардинала Ришелье и выполнявшего порой довольно авантюрные и щекотливые поручения.Реальный же д’Артаньян не имеет ничего общего с литературным героем как де Куртиля де Сандра Гасьена и тем более Александра Дюма,ведь мушкетр был малограмотным человеком и вообще ничего не писал.
"Мемуары" де Куртиля описывают социально-политическую ситуацию во Франции XVII-го века времён кардиналов Ришелье и Мазарини,шпионские и политические интриги.
Сама манера повествования мне лично напомнила роман Даниеля Дефо "Робинзон Крузо" или морские романы Фредерика Марриета.Какой-то общий стиль в построении фраз,их изложении.Но конечно это сугубо моё впечатление.
Не уверен,что буду и дальше приобретать книги этой серии,но уж эта то точно не будет лишней в моей библиотеке.
Красивое внешнее оформление книги,листы белые,широкие поля ,шрифт для чтения удобный.
В качестве иллюстраций в издании использованы старинные гравюры и исторические портреты,а так же фрагменты рисунков Мориса Лелуара.Именно его работы ещё больше "роднят" мемуары Рошфора с книгами о мушкетёрах,ведь они считаются одними из лучших к романам Александра Дюма.Ещё один положительный для меня момент от приобретения этой книги.То-то она мне сразу показалась почти родной,как только её увидел.
Фото разворотов книги с частью иллюстраций прикрепляю для более полного представления об этом издании.Делал по порядку и не дублировал уже показанное.
Всего в книге около семи десятков иллюстраций.На мой взгляд это более чем,и именно в такие моменты радуешься книге как ребёнок новой игрушке.
08.07.2020 11:51:39
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Мемуары графа де Рошфора" де Куртиль де Сандр Гасьен (4)
Книга "Черный тюльпан. Жорж" Александр Дюма
411 руб.
Старше 11 лет

Роман Александра Дюма "Чёрный тюльпан" неоднократно издавался у нас в стране как в книжных сериях,собраниях сочинений писателя,так и отдельными изданиями.
Роман о любви,цветах, и любви к цветам,человеческой подлости и человеческой мечте.
Действие романа происходит в Голландии XVII-го века на фоне смутных времён борьбы за власть,гонений,интриг и казней.
Любителям творчества автора этот роман хорошо знаком.
Со знаменитым фильмом "Чёрный тюльпан" 1964 года с Аленом Делоном...

Любителям творчества автора этот роман хорошо знаком.
Со знаменитым фильмом "Чёрный тюльпан" 1964 года с Аленом Делоном в главной роли,роман не имеет ничего общего,если что.
Второй роман "Жорж" мне был совершенно незнаком.В нём рассказывается о борьбе англичан и французов за остров Маврикий в далёком Индийском океане в первой четверти XIX-го века.Показаны драматическая судьба негритянского населения,благородство и мужество главных героев,умеющих любить и воевать,защищая своё счастье.
Роман сразу же увлёк описанием автором битвы британского и французского флотов.
Книга издана в рамках всей серии от издательства Вече "Мир приключений".Красивое внешнее оформление с элементами "в золоте" : общей вензельной рамки на передней обложке,рамки миниатюрной иллюстрации там же,названия и имени автора.Стильная и красивая серия книг.
Бумага листов слегка сероватого цвета,гладкая.Шрифт для чтения удобный,хотя кому-то может показаться мелким.
Насчитал два с половиной десятка иллюстраций к романам,пятнадцать и десять штук к первому и второму соответственно.
Фото внешнего вида издания и иллюстраций по порядку прикрепляю для более полного представления об этом томе серии.
05.07.2020 21:24:21
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Черный тюльпан. Жорж" Александр Дюма (5)
Книга "Кловис Дардантор. Зеленый луч" Жюль Верн
Старше 11 лет

Оба романа входящих в этот том серии,входят так же в цикл романов и рассказов автора под общим названием "Необыкновенные путешествия",состоявшего из 68-ми произведений.
Оба романа написаны в комическом и пародийном стиле.

Оба романа написаны в комическом и пародийном стиле.
В романе "Кловис Дардантор" два кузена,желающих устроить свою будущность и финансовое благосостояние,знакомятся с богатым промышленником,который холост и не имеет наследников.Если такому человеку спасти жизнь,то по законам можно стать наследником его состояния.Хороший способ разбогатеть,да вот только братья не преуспевают в ролях Чипа и Дейла,их самих спасает"спасаемый" одного,когда тот тонул,другого при пожаре.
Ну а кто станет наследником,узнаём в конце романа.
В романе "Зелёный луч"дяди хотят выдать замуж племянницу-сироту,жившую у них,за нелюбимого ею аристократа.Но девушка не соглашается,пока не увидит "зелёный луч"- редкого оптического явления,вспышки зелёного света при исчезновении солнечного диска за горизонтом,или его появления оттуда.
Компания в составе будущей невесты,дядей,служанки и дворецкого гоняются за этим лучом по архипелагу островов у западного побережья Шотландии,носящих название Гебридских.
При этом они попадают в комические и страшные ситуации,и в этом путешествии племянница встречает свою настоящую любовь.
Эти произведения Жюля Верна были мне совершенно незнакомы.Теперь,благодаря издательству Вече и интернет магазину Лабиринт,книга стоит на книжной полке в рядах серии "Мир приключений".
Красивое внешнее исполнение,довольно крепкий переплёт,слегка сероватая и гладкая бумага листов книги.Шрифт для чтения удобный.Много иллюстраций,что является огромным плюсом этой серии книг.
К двум романам насчитал их порядка девяти десятков - 47 и 43 соответственно.Фото девяти из них к первому и шести ко второму романам прикрепляю для более полного представления об этом томе серии "Мир приключений".
Фото делал по порядку,не дублируя ранее выложенные иллюстрации.
05.07.2020 19:46:35
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Кловис Дардантор. Зеленый луч" Жюль Верн (4)
Книга "Знак W. Вождь краснокожих в книгах и на экране" Андрей Шарый
399 319 руб.
Старше 11 лет

Эта книга конечно же в первую очередь для тех,чьё детство и юность пришлись на 70-е,начало 80-х годов,и в ком ещё осталась та искорка детского восторга,когда случайно нажав кнопку пульта телевизора,он попадает на канал,где идёт один из любимых фильмов детства с Гойко Митичем,Пьером Брисом и Лексом Баркером,досматривает смотренный-пересмотренный фильм до конца.

Мне повезло,я отношусь к тому поколению,что и автор.В моей жизни было всё,о чём он пишет : были каучуковые индейцы и ковбои(почему были...они и сейчас есть),фильмы про индейцев,когда поездка на "рогатом" и последующий поход в кинотеатр были настоящим праздником и после сеанса,кроме чувства радости,что индейцы в очередной раз победили "ненавистных бледнолицых",было желание смотреть и смотреть такие фильмы без конца.Были книги,правда немного и позже фильмов.С книгами в самой тогда читающей стране был напряг.Была стрельба из луков и самострелов по "дичи"и "бледнолицым",в роли которых выступали соседские курицы и привязанные к колышкам пасущиеся бычки,двери сараев и дворов,на которых оттачивались навыки и умение метать ножи и топоры-томагавки.Вигвамы и шалаши из жердей и елового лапника в лесу и праздники после удачной охоты на поляне с поеданием добычи,которая как правило,состояла из ухи,"топтанки" из картошки,накопанной на совхозном поле,консервов и всего прочего "из пожрать",что удавалось увести из под бдительного ока бабушек и дедушек,у которых гостили летом на каникулах.Правда потом "индейское воинство" и "огребало" по полной от бабушек и дедушек,соседей и по второму кругу от родителей,которые приезжали забирать индейцев к новому учебному году.Наверно потому,что у них не было детства...такого... .
О политической и идеологической подоплёке "наших"фильмов про индейцев никто тогда из нас и не думал,что снимались они в противовес западным вестернам,где белые и благородные белые поселенцы и армия сражаются с дикими,грязными и кровожадными дикарями,мешающими цивилизованному Миру осваивать Дальний Запад.
Были гордые,смелые и благородные индейцы,у которых подлые белые отнимали землю и истребляли целые племена.Всё было понятно-здесь белое,а здесь чёрное.
Понимание того,что на Диком Западе всё было не так однозначно,пришло намного позже.Среди всех народов есть как честные,благородные и справедливые люди,так и откровенные подонки и индейцы не составили исключения.Но опять же по понятиям "белого человека".
Мир индейцев совсем другой и что по понятием белых было низостью и подлостью,то у индейцев считалось подвигом и вызывало гордость.Для молодых воинов,желающих заявить о себе,было порой неважно,с чьих голов будут содраны скальпы или чьи лошади будут угнаны,будут это скальпы и лошади враждебного племени или белых поселенцев,что тоже вносило свой вклад в целую череду непонимания,враждебности,стычек и целых войн.
Хотя в общем и целом,индейский мир до прихода белого человека,был в какой-то мере гармоничным,каким может быть мир людей,живших в каменном веке и не знавших ни железа,ни колеса.
И раз уж так случилось,что Америка была открыта,то и движение на Запад было неизбежно .и если бы кто предложил способ освоения новых земель сделать бескровным,происходи этот процесс во все времена,на любом континенте,то и памятник такому человеку надо было бы поставить на всех континентах и на все времена.
Спасибо автору,из книги узнал много для себя нового как про творчество Карла Мая,так и как снимались фильмы нашего детства,реальных фактах из истории покорения Дикого Запада.Конечно что-то мне было известно и раньше из газетных,журнальных вырезок,редких телевизионных сюжетов,предисловий к книгам.
Но это по существу были крупицы.
Эх,такую бы книгу в мои далёкие уже детство и юность,лет бы
сорок-сорок пять назад,цены бы ей не было.
Но всё равно спасибо,вспомнил своё"индейское детство"!
О самом издании.
Красивое внешнее оформление,на передней обложке кумир детства - красава Гойко Митич в Солнечном головном уборе из перьев,на задней обложке,если не ошибаюсь ,Ульзана из фильма-вестерна 1972 года "Рейд Ульзаны"(Набег Ульзаны) Роберта Олдрича с Бертом Ланкастером в главной роли,когда Ульзана с несколькими воинами ушёл из резервации набраться жизненных сил,обновить кровь в жилах,что означало убивать.На мой взгляд более правдивый,но и тяжёлый фильм об апачах,чем фильмы киностудии DEFA : "Апачи" и "Ульзана".
На мой взгляд такой тип обложки как "Инт",больше подойдёт изданием большего формата,например альбомного,с достаточно большими полями по центру.
Здесь буквально приходится "насиловать" не желающую до конца раскрыться книгу.
Хотелось бы побольше цветных иллюстраций по возможности конечно,тех же постеров к фильмам.Но наверно такой возможности не было.
Иллюстраций в книге много,это как кадры из любимых фильмов,так и чёрно-белые фотографии артистов,с мест съёмок,реальных индейцев,того же "вечно зевающего" Джеронимо или Гоятлая другими словами.
Бумага листов белая и гладкая,шрифт для чтения удобный.
Хорошая книга появилась в моей библиотеке,как память нашему "индейскому детству".
Фото ещё не выложенных иллюстраций прикрепляю для более полного представления об этом издании.Добавляю несколько фигурок из детства,но это чисто для эстетов,у кого нет-нет,да "засвербит" как и у меня, та самая неугасаюшая искорка нашего детства в одном месте.
05.07.2020 10:50:45
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Знак W. Вождь краснокожих в книгах и на экране" Андрей Шарый (4)
Книга "Морская волшебница" Джеймс Купер
Старше 11 лет

"Морскую волшебницу,или Бороздящего Океаны"(другое название "Пенитель моря")на мой взгляд,пожалуй можно отнести к одному из трёх лучших морских романов автора,наряду с "Лоцманом" и "Красным корсаром",но никак к лучшим произведениям Фенимора Купера.

Вроде бы все составляющие хорошего морского романа есть : интересный сюжет,классический период пиратства,приключения и интрига,но захватывающей книги не получилось.Слишком как-то всё затянуто,много пустых диалогов,которые порой просто кажутся нудными и бессмысленными.
Понятно,что роман написан в первой половине XIX-го века,когда не было такой притязательной читающей публики,да и выбор приключенческой литературы был не так велик,как сейчас,но читать такие книги в конце XX-го - начале XXI-го века довольно тяжеловато.
Но перечитывать обязательно буду,может произойдёт какая перезагрузка и переосмысление,ведь читал книгу больше тридцати лет назад и она практически стёрлась из памяти,а теперь появился и повод,когда роман был издан в этой серии книг.
Красивое внешне издание с элементами оформления "в золоте",удобный для чтения шрифт,гладкая и чуть сероватая бумага листов.
Хорошая серия книг с наиболее полными собраниями сочинений любимых с детства авторов приключенческой литературы.Красивая,бюджетная и в основном отлично проиллюстрированная.
В этом томе насчитал около сорока иллюстраций к роману,если быть точным и не ошибаюсь - 38 штук разного размера.
Фото разворотов книги с иллюстрациями прикрепляю для более полного представления об этом издании,а также об их размере и интересности.Фотографировал по порядку и старался не дублировать показанные ранее иллюстрации.
02.07.2020 15:56:36
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Морская волшебница" Джеймс Купер (2)
Книга "Красный Корсар" Джеймс Купер
Старше 11 лет

Один из морских и пиратских романов автора,прочитанный давным-давно и порядком уже подзабытый.Помню в своё время
это произведение не произвело на меня особого впечатления.
И хотя современные Куперу критики,когда "Красный корсар" увидел свет,утверждали,что : " Купер был особенно хорош в написании морских романов, таких как «Красный корсар». Море является его более естественным призванием, чем та тема, которую автор называет «романами в прерии»",для меня автор прежде всего...

это произведение не произвело на меня особого впечатления.
И хотя современные Куперу критики,когда "Красный Корсар" увидел свет,утверждали,что : " Купер был особенно хорош в написании морских романов, таких как «Красный корсар». Море является его более естественным призванием, чем та тема, которую автор называет «романами в прерии»",для меня автор прежде всего человек,давший мировой литературе пенталогию о "Кожаном Чулке",а потом все остальные романы.Уверен,что девять человек из десяти,если не десять из десяти,при упоминании имени Фенимора Купера ,в первую очередь вспомнят "Последнего из могикан",Ункаса,Чингачгука и Соколиного Глаза,а не капитана Хайдегера из "Красного корсара".
Хотя без всякого сомнения роман заслуживает прочтения и
своего места в домашней библиотеке и будет интересен любителям творчества автора.
Мне он прежде всего интересен своей темой пиратства в XVIII-ом веке,морскими сражениями и абордажными схватками,но в нём есть все атрибуты хорошего романа:описание стихии моря, любовь и дружба,опасные приключения и тайны героев,которые раскрываются по ходу повествования и счастливый хэппи энд,правда несколько трагичный.
Но самый главный смысл романа конечно же в духе свободы у
новой зарождающейся нации и появляющихся ростков стремления к независимости от английской метрополии,что через полтора десятилетия выльется в Американскую революцию 1775-1783 годов.
Книга издана в рамках всей серии от издательства Вече "Мастера приключений".Красивое исполнение с эементами оформления "в золоте" : название романа,имя автора,надписи на корешке,название серии,вензельная рамка на передней обложке и рамка миниатюрной иллюстрации из романа там же.
Красивая и бюджетная серия книг для домашней библиотеки.
Чуть сероватая гладкая бумага листов,шрифт для чтения удобный.В книге насчитал 27 иллюстраций разного размера к роману.
Мог правда ошибиться.
Фото части из них прикрепляю для более полного представления об издании.Делал по порядку,не повторял выложенные ранее.
02.07.2020 10:04:47
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Красный Корсар" Джеймс Купер (3)
Книга "Волчицы из Машкуля. Том 2" Александр Дюма
От 18 лет

В этот том серии входят окончание второй и третья часть романа.
История любви двух сестёр-близнецов,незаконных дочерей маркиза-роялиста и уединённо живущих в замке,к своему соседу
барону Мишелю де Ложери,участнику мятежа в Вандее,который
попыталась поднять герцогиня Беррийская с целью возведения на королевский трон своего сына,последнего отпрыска из старшей ветви Бурбонов и как сложились судьбы героев.

В этот том серии входят окончание второй и третья часть романа.
барону Мишелю де Ложери,участнику мятежа в Вандее,который
Ещё один роман автора из современной ему эпохи смут и революционных потрясений,что и неудивительно,ведь вся история человечества и состоит из этих самых эпох смут,потрясений и войн.
Книга издана в рамках всей серии от издательства Вече "Собрание сочинений Дюма".Красивое внешнее исполнение с
элементами оформления "в золоте".Книги серии достойно смотрятся на книжной полке и будут украшением вашей домашней библиотеки.При этом у них вполне демократичная цена,особенно когда действует система скидок,а она действует!Да и отличная возможность наиболее полно собрать романы Александра Дюма в едином оформлении и с иллюстрациями.Правда этому
выпуску серии не очень повезло в последнем отношении.Если в первом томе иллюстраций как говорится:"кот наплакал",то и здесь он плакал такими же скупыми кошачьими слезами.Насчитал так же как и в предыдущем томе всего десять иллюстраций,причём одна из них из первой книги.Один из наиболее бедно проиллюстрированных романов этой серии.
Бумага листов гладкая и чуть сероватого цвета.Шрифт для чтения мелковат на мой взгляд,но пока с этим больших проблем нет.
Иногда книги от издательства Вече приходят с повреждениями или замятостями корешка.Беда прямо.Интернет магазину Лабиринт надо обратить на этот момент самое пристальное внимание,не очень приятно получать книги с потерями.Так что проверяйте товар не отходя от кассы,если он есть у вас конечно.
Фото разворотов книги прикрепляю для более полного представления об этом издании.
Ссылки по теме:
Первый том романа "Волчицы из Машкуля".
01.07.2020 11:01:39
ссылка на рецензию
Все отзывы и рецензии на книгу "Волчицы из Машкуля. Том 2" Александр Дюма (2)
Книга "Волчицы из Машкуля. Том 1" Александр Дюма
От 18 лет

В этот том серии входит первая и начало второй части романа "Волчицы из Машкуля",произведения ранее мне совершенно незнакомого.
Автор снова погружает нас в смутные времена революций и реставраций во Франции первой половины XIX-го века.
Две незаконные дочери маркиза-роялиста,участника мятежа в Вандее и в период реставрации монархии пытающегося вернуть

свои бывшие владения,влюбляются в соседа-барона,который тоже оказывается замешанным в мятеже-неудачной попытке Марии Каролины Бурбон-Сицилийской герцогини Беррийской поднять мятеж в Вандее и посадить на трон короля франции своего сына Генриха,известного как граф де Шамбор,под именем Генриха V.
В общем то законные притязания,хотя тот и был объявлен Луи-Филиппом I ,сидевшем в то время на престоле,бастардом,граф имел полное право на трон,как прямой потомок Бурбонов и последний из них по старшей линии,и к тому же как внук Карла X-го.
Короче "сам чёрт ногу сломит" в истории этой Франции,впрочем как и в истории любой другой страны,хотя можно и с этим разобраться,если не торопиться,вникать и иметь перед собой схему генеалогического древа престолонаследников.
Ну а как сложатся судьбы героев романа,узнаем во втором томе.
Сама книга издана в рамках всей серии "Собрание сочинений Дюма" от издательства Вече.Красивое внешнее оформление,чуть сероватая и гладкая бумага листов,шрифт для чтения немного мелковат,но не так критично.Иллюстраций мало,насчитал всего десять штук разного формата.
Фото внешнего вида и разворотов книги прилагаю для более полном представлении об этом издании.