Письма о добром: Дмитрий Лихачев
"В читателях моих писем я представляю себе друзей. Письма к друзьям позволяют мне писать просто.
Сперва я пишу о цели и смысле жизни, о красоте поведения, а потом перехожу к красоте окружающего нас мира, к красоте, открывающейся нам в произведениях искусства. Я делаю это потому, что для восприятия красоты окружающего человек сам должен быть душевно красив, глубок, стоять на правильных жизненных позициях. Попробуйте держать бинокль в дрожащих руках - ничего не увидите" (Д. С. Лихачев).
978-5-389-09249-5

Игорь Н. Лобачёв
26 февраля 2019 в 21:12
Не совсем я согласен с автором в некоторых моментах... Но. Книга великая. И автор велик тоже. Честерфильд отдыхает.

Наташа Гордеева
8 февраля 2017 в 9:58
Замечательная добрая книга. Чудный язык. Книга, которую надо не только читать, но и перечитывать (причем всей семьей). Добрые и наставнические письма.
Читать! Обязательно читать!!!

Ирина Филимонова
4 января 2017 в 18:42
Это просто песня!
"Письма о добром" - это книга, которую нужно приобрести в твёрдом переплёте, чтобы она попала в руки к вашим внукам! Многие модные нынче произведения в жанре нонфикшн о саморазвитии можно заменить этой тоненькой книжицей, в которой 150 страниц. Она не усовершенствует ваше мышление, не подн...

Кирилл Кузьмин
3 сентября 2016 в 15:30
Просто хорошая книжка. О хорошем и правильном. О добре, о воспитании, о нормах поведения. Эдакое "Юности честное зерцало" времен СССР. Вполне актуально вне времени и политики.
Размышления академика в виде писем читателю. Читать очень легко и просто. Рекомендую всем от 10 до 100 лет.
Надеюсь, она входит в н...

snezhnaya
13 июня 2016 в 17:07

Простые истины, о которых пишет автор, окружают нас каждый день, однако мы умудряемся не замечать довольно многого. Дмитрий Лихачев помогает посмотреть на жизнь с объективной точки зрения, благодаря чему взгляд на ту или иную бытовую ситуацию может в корне измениться.
Не могу не сказать и о том, что эта книга помог...