Логопедические игры для детей: Ирина Корнеева

Данная книга написана специально для родителей, воспитателей и логопедов. В ней рассказано о самых распространенных нарушениях речи, а также даны методы исправления нарушений звукопроизношения, которые включают:
1) упражнения, необходимые для формирования правильной артикуляции каждого звука:
2) упражнения, помогающие устранить неправильное звукопроизношение;
3) игры для отработки правильного произношения всех звуков в слогах, словах и предложениях:
4) скороговорки, пословицы, стихи и сказки для отработки произношения звуков.
Все упражнения даны в форме простых, интересных для детей игр, поэтому занятия с ребенком будут не только познавательными, но и веселыми. Отработке каждого звука помогут игры со стихами. Детям дошкольного возраста нравятся такие игры, они легко запоминаются, создают в игре определенный настрой. Кроме того, у малыша, имеющего трудности в звукопроизношении, в игровых стихах звуки получаются более четкими. Ребенок соблюдает ритм и правильное речевое дыхание.
Для детей дошкольного возраста и их родителей.
2-е издание.

978-5-222-23821-9, 978-5-222-26981-7
Марина Епифанцева
Замечательное пособие, охватывает практически весь спектр распространенных логопедических проблем. Много игр для детей разных возрастов.
Вероника Орлова
Прилагаю фото для ознакомления:
Наталья Чубарова
Книга серии "библиотека логопеда", написана для родителей, воспитателей и логопедов. Поэтому подача материала соответственная, встречаются научные термины, много методических пояснений. Обстоятельно описаны этапы формирования речи, нарушения речи, порядок формирования правильного произношения. Все упражнения...
Татьяна Накул
Книга интересная. Для работы с детьми,просто незаменимая.Игры,доступные для детского возраста.В каждом упражнении указывается цель и возраст дошкольника,рекомендуемый для игры.

Книги из серии Библиотека логопеда