Правдивая история о добром волке: Петер Никл
Die Geschichte vom guten Wolf
"Правдивая история о добром волке", написанная немецким философом-антропологом Петером Никлом - это красивая и мудрая сказка о том, как из-за глупых предубеждений и устоявшихся стереотипов нам порой трудно отличить хорошее от плохого, добро от зла, тем более, если зло выглядит так притягательно и звучит столь убедительно, что хочется верить ему без оглядки. Но, как и в любой сказке, добро здесь, конечно же, побеждает и преподносит нам важный урок: умей видеть и думай своей головой.
Йозеф Вилкон (р. 1930) - польский художник и скульптор с мировым именем. Его работы хранятся в музеях и частных коллекциях по всему миру. Однако широкой публике Вилкон известен, прежде всего, как книжный иллюстратор, создавший более 200 книг для детей и взрослых, изданных на многих языках.
Его иллюстрации имеют особый, неповторимый характер и, кажется, выходят за рамки двухмерного, плоского пространства, творя чудеса. Вилкон умеет передавать не только образы, но и ощущения. Нарисованный им рыхлый, свежий снег - пахнет снегом и его хочется потрогать. К нарисованным зверькам тянется рука, чтобы погладить шкурку. Вилкон умеет нарисовать даже ветер - холодный, зимний пронизывающий ветер, который задувает со страниц и от которого тянет поёжиться.
В России книги с иллюстрациями Йозефа Вилкона выходят впервые: это "Правдивая история о добром волке" и "История про кошку Розалинду, непохожую на других". Обе - в издательстве "Мелик-Пашаев".
Для детей 3-6 лет.
Для детей 3-6 лет.
978-5-00041-113-1
32 (Мелованная)

Надежда Бруй
3 декабря 2020 в 1:32
Хорошая, добрая книга. Я её детям на ночь читала(сыну 6, дочке 4).
Иллюстрации спокойные, глаза отдыхают, глядя на них. Все рисунки на своём месте - рядом с описываемыми событиями.
Текст простой, легко читается, буквы довольно крупные, книгу не составит труда прочитать дошкольнику или ребенку младшего школьного возра...

Мария Шекун
3 февраля 2020 в 17:02
Сюжет этой истории прекрасен своей моралью. Она об обществе и стереотипах. Она даже для взрослых полезна! )) очень добрая и воспитательная книга. дочке 5 лет и она очень прониклась, задавала вопросы, просила перечитать ещё и ещё. Пробовала читать ей в 4 года, но не пошла, так что очень рекомендую для возраста 5+
Что...

Анна Новикова
4 сентября 2018 в 0:45
Иллюстрации - настоящее произведение искусства. Текст со смыслом и призывает задуматься. Вёрстка правильная, удобочитаемая.

Елена Новикова
16 ноября 2017 в 20:21
Добрая сказка, прекрасные иллюстрации. Книга просто великолепная.

Иринка
2 июня 2017 в 13:31
Я никогда обычно не заказываю книги на сайте, мне нужно их потрогать, полистать, посмотреть. Когда увидела эту книгу-подумала, что это обычная детская книжка, взяла ее для того, чтобы почитать дочке, она поймала бзик, говорит, что мечтает стать волчонком))) Когда начала читать, поняла, что в этой книге есть глубокий с...