Воздух трагедии. Главы ненаписанного романа: Лина Кертман
Книга Лины Кертман "Воздух трагедии" посвящена семье Марины Цветаевой и Сергея Эфрона. Она подробно представляет Сергея Эфрона и их детей - Ариадну и Георгия - как литераторов, при этом обнаруживаются важные переклички написанного ими со многими мыслями и чувствами, мощно звучащими в поэзии, прозе, записных книжках и письмах Марины Цветаевой. Это бросает во многом новый свет на их взаимоотношения.
Погружение в их тексты помогает "изнутри" почувствовать самых близких её людей - героев "ненаписанного романа". Всё это создает неповторимую картину времени, его трагедии и Рока, тяготевшего над семьёй.
978-5-93682-969-7

Натаly
25 ноября 2017 в 9:18

Единственный минус книги - мягкий переплет и страницы на клее, что не может гарантировать долговечность издания. По тексту фотографий нет, они размещены на восьми листах мелованой бумаги в конце книги.

Чародейница
25 января 2015 в 11:22

Новая книга Лины Львовны Кертман - автора глубоких и умных книг и статей, посвященных жизни и творчеству Марины Цветаевой и ее семьи и окружения: "Душа, родившаяся где-то: Марина Цветаева и Кристин, дочь Лавранса", "Безмерность в мире мер. Моя Цветаева", "Такие в роковые времена..." (в кн...