Собственные записки.1811-1816: Николай Муравьев-Карсский
"Собственные записки" русского военачальника Николая Николаевича Муравьева (1794-1866) - уникальный исторический источник по объему и широте описанных событий. В настоящем издании публикуется их первая часть, посвященная тому времени, когда автор офицером Свиты Его Величества по квартирмейстерской части участвовал в основных сражениях Отечественной войны 1812 года и Заграничного похода русской армии 1813-1814 годов. По полноте нарисованных картин войны, по богатству сведений о военно-походной жизни русской армии, по своей безукоризненной правдивости и литературной завершенности записки Н. Н. Муравьева являются одним из самых заметных явлений в русской мемуарной литературе, посвященной эпохе 1812 года.
978-5-9950-0449-3

Виталий
24 января 2020 в 11:19

Замечательная рецензия spl, достаточный повод обратить внимание на многотомные мемуары Муравьева Н. Н. Умный, цепкий к деталям и резкий на оценку, офицер штаба ("квартермейстерской части"), сохранил в памяти и донес до потомков, множеством мелких деталей для бытописания кампаний 1812-1814 гг.

Keane
20 декабря 2019 в 21:47

Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.

spl
1 сентября 2015 в 17:07

Издательство Кучково поле выпустило за последние несколько лет ряд интересных мемуаров, посвященных Отечественной войне 1812 г. Какие-то были простым переизданием, какие-то стали возвращением основательно забытых публикаций.
Данное издание принадлежит к числу последних.
Николай Николаевич Муравьев-Карский (1794-186...