Запад теряет контроль. Три модели финансового будущего мира: Стивен Кинг
Losing Control. The Emerging Threats To Western Prosperity
Запад правит миром. Сегодня. Но экономический подъем уже озарил другую часть планеты.
Пробуждаются экономические гиганты Азии, африканские страны вступают в альянсы с Китаем, Бразилия набирает обороты, Россия - в недрах которой залегают крупнейшие в мире месторождения газа - начинает диктовать свои условия. Экономическая стабильность Запада под угрозой.
Кто будет диктовать правила игры через пару десятков лет? Стареющее население Запада, стареющая система глобального управления, усиливающееся неравенство доходов - на одной чаше весов. На другой - крепнущая экономика развивающихся стран.
Нас ждет глобальное перераспределение финансов и лидерства. Социальные и политические последствия этого не понравятся тем, кто привык жить в достатке. Потребителям Европы и США неизбежно придется жить по средствам.
Стивен Д. Кинг - старший экономист группы HSBC и глава отделения экономических исследований и размещения банковских активов - говорит о возможных вариантах (плохих, хороших, ужасных), с помощью которых политики будут разруливать ситуацию.
978-5-00074-028-6

Формат: 70*770/16
Перевод с английского: Анны Яковенко
Тираж: 1000 экз.
Вес: 0,615 кг.
Стивен Д. Кинг - старший экономист группы HSBS и глава отделения экономических исследований и размещ...

latov
26 февраля 2020 в 23:16

Книга написана на очень важную тему (про усиление полицентричности в современном мировом хозяйстве, да и в мировой политике тоже). Но реализацию задачи автор произвел, на мой взгляд, не очень хорошо, главное теряется среди массы деталей. В то же время в книге есть много хороших графиков/таблиц, так что экономистам дан...

Павел Минаев
9 апреля 2017 в 11:05

Прикладываю изображения страниц книги.

Natali*
4 марта 2015 в 22:08

Тёзка автора ужасиков написал преинтересную книгу о "закате Запада" и "подъеме Востока". Америку автор не открывает, но фактура подобрана интересная. Размещаю страницы, посвященные демографическим аспектам глобальных сдвигов.