Сердце перемен. Как добиваться изменений легко и надолго: Хиз, Хиз
Switch. How to Change Things When Change Is Hard
О книге
Книга научит принимать взвешенные решения, находить желанный баланс между эмоциональным и рациональным.
Почему так трудно добиваться долгосрочных изменений в компаниях, сообществах и в личной жизни?
Основное препятствие для конструктивных изменений - конфликт между раци
Основное препятствие для конструктивных изменений - конфликт между раци
О книге
Основное препятствие для конструктивных изменений - конфликт между рациональным и эмоциональным мышлением. Рациональная часть нашего мозга хочет красивое тело к пляжному сезону, а эмоциональная - съесть ещё одно печенье. Рациональная часть хочет конструктивных изменений на работе, а эмоциональная довольна комфортом существующей рутины. Этот конфликт может погубить все попытки добиться изменений.
В этой книге братья Хиз, авторы бестселлера "Ловушки мышления", показывают, как самые разные люди - специалисты и менеджеры, родители и медсестры - примиряют внутренние противоречия и добиваются выдающихся результатов.
Среди героев книги:
Медики-интерны, которые добились изменения устоявшейся за десятилетия практики, которая была опасна для пациентов;
Гуру по домоводству, который смог разработать простую технику, помогающую перебороть страх и нежелание вести домашнее хозяйство;
Менеджер, который превратил нерадивую службу поддержки клиентов в настоящих фанатов сервиса, отказавшись от традиционных инструментов.
Исследование, основанное на последних разработках психологии, социологии и других наук, наглядно показывает, что успешные изменения происходят не случайно, а по конкретным шаблонам. Прочитав эту книгу, вы сможете изменить к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя.
Для кого эта книга
Это книга для всех, кто хочет добиваться позитивных изменений в своей компании и в личной жизни.
Об авторе
Братья Хиз - авторы нескольких мировых бестселлеров, в том числе "Ловушки мышления", "Сердце перемен", "Сделано, чтобы "прилипать", которые были переведены на 30 языков.
Чип Хиз преподает в Высшей школе бизнеса при Стэнфордском университете. Дэн Хиз работает ведущим специалистом в Центре развития социального предпринимательства Университета Дюка.
Их книга "Ловушки мышления", отмеченная изданиями The New York Times и The Wall Street Journal, стала бестселлером по всему миру. Она объясняет принципы принятия правильных решений. Братья Хиз предлагают простой метод, состоящий из четырех шагов, который научит вас не попадать в ловушки, которые так хитро расставил наш мозг.
Книга "Сердце перемен", которая входит в ТОП-10 "Амазона" в разделе "Принятие решений", рассказывает об искусстве принимать взвешенные решения. Братья Хиз считают, что нам так тяжело добиваться конструктивных изменений из-за конфликта между эмоциональным и рациональным мышлением. Они учат находить баланс между эмоциональным и рациональным.
Среди героев книги:
Для кого эта книга
Об авторе
978-5-00057-409-6
Ляссе

Дмитрий
13 апреля 2020 в 5:11
Это была единственная (из четырёх) книга авторов, которая долгое время имела положительный рейтинг. Но вот настал момент перечитать её и после этого положительного рейтинга не стало. Возможно, коряво, но зато точно. Книги этих автор, не смотря на то, что такой тип литературы я всё же иногда почитываю и даже ставлю пол...

Алёна
28 июня 2017 в 17:38
Подарила такую книгу коллеге и сама решила за неё взяться.
Если вы читаете о личной эффективности, то многие идеи будут знакомы. Даже образы слона и погонщика мне уже где-то встречались. Но это не умаляет ценности "Сердца перемен". Понятная структура, много наглядных примеров, есть практический раздел (отд...

Andrew Fedorenko
3 июня 2015 в 23:32
Сердце перемен. Как добиваться изменений легко и надолго.
Чип Хиз, Дэн Хиз
Первое впечатление от книги было обманчивым) Слоны, Погонщики, Тропа – что за детский сад?
Наугад начинаю читать 5 главу (Найдите чувство). Авторы рассказывают историю Робин Уотерс об организационных изменениях в сети Target (Apple мира ...

Yelena Chsherbina
22 мая 2015 в 18:49
Отличная книга о том, как изменить свою жизнь и мир вокруг.
Зачиталась с первых строк, очень много живых примеров, результатов исследований - обожаю такие вещи. Иногда, правда, настолько в них погружалась, что теряла нить. Но в каждой главе есть повторение основных шагов, и в конце книги классное резюме основных тез...
Книги из серии МИФ. Личное развитие

8151 629 -50% Еще 3 дня