Бетагемот: Питер Уоттс
Behemot: B-Max. Behemot: Seppuku
Спустя пять лет после событий "Водоворота" корпоративная элита Северной Америки скрывается от хаоса и эпидемий на глубоководной станции "Атлантида", где прежним хозяевам жизни приходится обитать бок о бок с рифтерами, людьми, адаптированными для жизни на больших глубинах. Бывшие враги объединились в страхе перед внешним миром, но тот не забыл о них и жаждет призвать всех к ответу. Жители станции еще не знают, что их перемирие друг с другом может обернуться полномасштабной войной, что микроб, уничтожающий все живое на поверхности Земли, изменился и стал еще смертоноснее, а на суше власть теперь принадлежит настоящим монстрам, как реальным, так и виртуальным, и один из них, кажется, нашел "Атлантиду". Но посреди ужаса и анархии появляется надежда - лекарство, способное излечить не только людей, но и всю биосферу Земли. Вот только не окажется ли оно страшнее любой болезни?
Монументальное завершение "Рифтеров", одного из самых увлекательных, непредсказуемых и провокационных научно-фантастических циклов начала XXI века.
978-5-17-087255-8

Сергей Конов
23 мая 2020 в 18:21

Первоиздание русского перевода заключительного романа трилогии "Рифтеры".
Что, согласитесь, довольно редко для отечественного книгоиздания – все три романа вышли в одной серии. (Типа – "Ура!?")
Со всеми родовыми травмами "Снов Разума": невнятной полиграфией, унылыми обложками, ужасной б...

Новикова Олеся
14 августа 2015 в 1:13
Начиная читать любой роман Уоттса, уже не оторваться. Как и многие, я узнала о нем по "Ложной слепоте" и полюбила его творчество безоговорочно.
Трилогия "Рифтеры", которую завершает "Бетагемот" — одна из двух главных (если не самая главная) саг Питера, как автора.
Удивительно, как о...

Татьяна Григорьева
18 апреля 2015 в 16:55

Мощный роман, завершающий трилогию. Снова рифтеры, снова Бетагемот, но появляется шанс на спасение. Надо отметить, что особое внимание автор уделил химии характеров своих героев. Как заявил сам Уоттс, "вся сага о рифтерах держится на идее, что ложные воспоминания о насилии могут вызвать в индивидууме изменения на...