Острая абдоминальная патология: Клайн, Стед
Abdominal Emergencies
В книге представлена информация по актуальным вопросам острой абдоминальной патологии. Освещены общие проблемы этиологии и патогенеза боли в брюшной полости и основные клинические проявления абдоминального болевого синдрома. Разбираются вопросы дифференциальной диагностики хирургической патологии с гастроэнтерологическими, урологическими, гинекологическими, гематологическими и кардиологическими заболеваниями, протекающими с болью в брюшной полости. Представлены современные сведения об эпидемиологии, патофизиологии, клинических проявлениях, дифференциальной диагностике основных нозологических форм абдоминального болевого синдрома; описаны тактика оказания неотложной помощи и типичные ошибки при проведении диагностического обследования пациентов в условиях приемного отделения.
Книга будет интересна студентам, интернам, ординаторам и врачам-хирургам.
Книга будет интересна студентам, интернам, ординаторам и врачам-хирургам.
978-5-9963-0361-8

6 36512 729 -50% Еще 7 дней