Что такое нефть?: Петр Волцит
Наш Почемучкин всегда готов поделиться знаниями. В этой книге он поможет ребятам разобраться с одним из очень ценных полезных ископаемых - нефтью. Школьники узнают, откуда берется нефть, как она появилась на Земле и как люди ее добывают, что такое греческий огонь и танкер, что общего у стирального порошка, шампуня, асфальта, бензина и взрывчатки.
Для младшего школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.
978-5-17-089271-6

ovlad.72
30 октября 2018 в 17:40
Книга очень интересная, яркая, красочная. Написана простым языком. Ребенок сначала просил читать, потом стал читать сам, за период с 7 до 9 лет прочитана не один раз

Грибок Евгения
24 февраля 2016 в 8:17
Восторгов от книги не разделяю. Сама очень люблю ТОЛКОВЫЕ энциклопедии и научно-популярную литературу. Поэтому обратила внимание на эту серию и купила эту книгу на пробу. Читала детям 5 и 7 лет.
Ребенок в книге задает маме вполне конкретный вопрос, а мама, вместо того, чтобы доступным языком дать на него ответ, начин...

Иринка
16 января 2016 в 2:07
Очень нужная книга.Доступно,кратко изложена информация о том,как ищут,добывают,перерабатывают нефть.Для моего пятилетнего сына здесь наверное несколько десятков ответов нашлось на его бесконечные почемууууу))). Результат:колеса делают из нефти,дорогу из нефти,некоторые игрушки из нефти и т.д.Я сама для себя нашла неко...

lutikcvetochek
10 января 2016 в 1:39
Хорошая книга, как и все в этой серии. Но есть одно замечание - все таки вопросы откуда именно взялась нефть и для чего именно используется можно было осветить по-лучше.

Ирина Егорова
16 августа 2015 в 9:11

БРАК . к издательству . на странице 26 как будто пропущен текст прилагаю фото. а так книга интересная. Хотелось бы получить не бракованную копию