Пословицы и поговорки. 1-4 классы: Василий Терещенко

Данный словарь содержит около 1000 пословиц, поговорок и устойчивых выражений русского языка. Пользуясь изданием, школьники обогатят свой словарный запас, научатся правильно и уместно употреблять пословицы и поговорки.
Книга предназначена для учеников младших классов.

978-5-222-22570-7
Ульянова Мария
Любопытный большой сборник пословиц и поговорок, разделённых по темам. По каждой пословице приводится объяснение, синоним в виде другой пословицы и иногда даже антоним! Обычно встречаются просто сборники пословиц. А здесь очень необычная удобная подборка!
An Салиева
Очень интересная подборка. Ребенок пользуется с удовольствием. Качественный переплет.
Читатель со стажем
Словарик пречудесный! Конечно, сейчас есть интернет, но, честно говоря, поиск нужного там иногда занимает больше времени. Здесь пословицы структурированы по темам. К каждой идет пояснение, где-то синонимы. В конце сборника алфавитный указатель пословиц и поговорок. Чудо, а не словарь. Ребенку ориентироваться легко, у...
Ольга Ванькова
Словариком осталась довольна. Достаточно пословиц, хорошие пояснения, удобно пользоваться-разбиты по темам, есть алфавитный указатель. Приобрела во 2 классе, будем пользоваться и в 3-4 классах. Выложенные Бобровой Наталией фото не из этого словаря, ошибка!!!