Биология: Растения. Бактерии. Грибы и лишайники: Учебник для учащихся 6 класса. ФГОС: Викторов, Никишов
Учебник написан в соответствии с обязательным минимумом содержания биологического образования и требований к уровню подготовки учащихся основной (базовой) школы. Он содержит самые необходимые сведения о строении и жизнедеятельности цветковых растений их важнейших семействах, основных отделах растений, начиная с низших и заканчивая семенными. Наряду с растениями в учебнике рассматриваются бактерии, грибы и лишайники. Значительный объем информации базового курса позволяет использовать учебники этой серии для подготовки и сдаче экзаменов экстерном по любым программам, используемым в средних учебных заведениях.
Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для учащихся общеобразовательных учреждений.
978-5-691-00984-2

Владимир Соловьев
12 августа 2014 в 9:13

Несколько первых страниц для более детального ознакомления с учебником.

nary
4 июля 2012 в 2:40
Учебник образовательной серии Никишова для 6 класса за курс ботаники соответствует образовательным стандартам по предмету.
Учебник соответствует учебникам советской школы, но курс по изучению растений занимает 1 год, а не 1,5. Расчет параграфов соответствует нагрузке 2 часа в неделю по предмету.
К плюсам - большое ...

verbenin
22 октября 2010 в 11:52
Замечательный учебник!!!Очень красивый, с замечательными иллюстрациями0!!! Сам автор очень много знает... А самое главное, что именно этот учебник устраивает учителей нашей школы: удобно расположен материал, хорошо подана информация.

Машуня
1 сентября 2009 в 21:38
Качество издания очень хорошее, бумага белая и не слишком тонкая, на каждой странице есть цветные иллюстрации и схемы. К каждому параграфу даны вопросы для самопроверки, а также практческие задания для закрепления материала. Некоторые темы слишком сжаты и сухи в изложении, но в целом материал преподнесен довольно инте...

Паньков Александр Анатольевич
25 ноября 2008 в 17:04

Яркий, красочный, насыщенный учебник. Уверен понравится любому 6 класснику, за исключением тех кому совсем не по душе этот предмет.Лично моё мнение - учебник хорош, правда не всегда почему то его в программу включают. Оценить можете на фото. Также на фото - содержание.
Книги из серии Учебник для общеобразовательных учреждений

1 0941 563 -30% Еще 3 дня
Биология. Биологические системы и процессы. 10 класс. Учебник. Базовый уровень. ФГОС
Теремов Александр Валентинович
1 1031 576 -30% Еще 3 дня
Мировая художественная культура. 11 класс. Учебник. В 2-х частях. Часть 1. ФГОС
Рапацкая Людмила Александровна
1 1591 656 -30% Еще 3 дня
Мировая художественная культура. 10 класс. Учебник. В 2-х частях. Часть 2. РХК. ФГОС
Рапацкая Людмила АлександровнаКниги из жанра

Биология. 6 класс. Рабочая тетрадь к учебнику В. В. Пасечника и др. ФГОС
Биология. 5 класс. Рабочая тетрадь. К учебнику В. В. Пасечника и др. ФГОС
Богданов Николай Александрович
Биология. 7 класс. Рабочая тетрадь к учебнику В. В. Пасечника и др. Биология. 7 класс. Линия жизни
Богданов Николай Александрович
ВПР. Русский язык. Математика. История. Биология. 5 класс. Большой сборник тренировочных вариантов
Степанова Людмила Сергеевна