Голоса из России. Очерки истории сбора и передачи за границу информации о положении Церкви в СССР: О. Косик
В центре внимания автора монографии - информационный обмен в церковной сфере в период гонений. Автор кропотливо исследует пути и способы передачи информации о Русской Церкви за рубеж, останавливаясь на характеристиках тех деятелей, которые способствовали ее распространению. Особое внимание уделяется восприятию этих материалов различными группами церковной эмиграции. Выявление особенностей данного массива источников проводится в неразрывной связи с освещением истории их создания и распространения.
978-5-7429-0641-4

spl
5 ноября 2020 в 0:57
Автор этой книги, Ольга Владимировна Косик (1948-) – канд. филол. наук, старший научный сотрудник отдела новейшей истории РПЦ Православного С. Тихоновского гуманитарного университета. Ее перу принадлежит несколько работ по истории РПЦ в 20 в. Вот и рассматриваемая работа касается этой же темы.
С момента прихода боль...

Keane
23 февраля 2016 в 21:42

Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.

Книголюбительница
7 сентября 2015 в 22:17

Добавлю фото страниц книги.

193483 -60% Еще 2 дня
Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев