Настоящая китайская кухня: Дмитрий Журавлев
Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное - не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты. Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.
978-5-699-82623-0

Маргарита Бондаренко
21 октября 2016 в 16:12
Завтра буду готовить по этой книге в первый раз. Внимательно ознакомившись с рецептом, набором продуктов, я поняла, что нет указания количества порций, которое получится на выходе. Теперь сижу, размышляю.
В остальном книга просто шикарная. Обязательна к прочтению вступительная статья, из нее вы поймете какие продукты...

Kaizer
12 мая 2016 в 4:30
Купил в подарок подруге- фанатке китайской кухни. Вторую неделю на моем желудке проводят эксперементы. Огромный плюс- продукты вполне доступные и в России и у нас в Америке. Подруга от книги в восторге. Говорит , все ясно понятно и доходчиво. А я уже тихо ненавижу Китай.... ))))

Olla-la

13.Рис, лапша и супы
14.Десерты

Алекс 9
20 февраля 2016 в 3:03
Красочная книга, отличный переплет. Но блюд , которые можно приготовить на домашней кухне мало!

Anastasia Zzz
10 ноября 2015 в 20:25

Автор книги - Дмитрий Журавлев, известный кулинарный блоггер, автор мастер-классов по китайской кухне и признанный специалист по этой части. Я давно знакома с его ЖЖ, много готовила по его рецептам, поэтому очень обрадовалась, что можно теперь не сидеть с ноутбуком на кухне, выискивая нужный рецепт,а всё найти в одной...

7241 114 -35% Еще 3 дня
Сказка про сладости. Пряники, смоква, пастила, постный сахар и другие лакомства для стола
Дымова Евгения
1 6392 521 -35% Еще 3 дня
Живая ферментация. Как готовить вкусные и полезные крафтовые продукты с дикими культурами
Кац Сандор Элликс
Постная грибная кухня. Традиции и рецепты. Более 200 повседневных и праздничных блюд
Вишневский Михаил Владимирович