Арийские корни Руси. Предки русских в Древнем мире: Анатолий Абрашкин

Эта книга перевернет все ваши представления о прошлом. Это - радикальный пересмотр места и роли русской нации в историческом процессе. Это - подлинная предыстория Руси.
Автор возводит этноним "русы" ("росы") к имени исполнителей религиозных гимнов в арийской традиции, прослеживая происхождение русского народа с момента выделения ариев из среды индоевропейских племен в V-IV тысячелетиях до н.э. и вписывая древнерусскую историю в контекст общемирового развития, начиная с эпохи Шумера и Древнего Египта.
В книге подробно рассмотрены родословные русских богов (Бабы-Яги, Ярилы, Коляды, Ивана, Марьи и др.) и мифологические параллели, обозначавшие маршруты расселения ариев, а также многие спорные вопросы образования Русского государства, предыстории Киевской и Азовской Руси, хазарской проблемы и пресловутой "норманнской теории".
4-е издание.

978-5-699-82774-9
480 (Газетная)
Тиснение золотом
Дмитрий Лимонов
Книгу не рекомендуется читать особо впечатлительным гражданам с тягой к эзотерике, мистике и теориям заговоров. Вообще, безвредно она может быть прочитана только лингвистами, либо филологами - примерно на уровне сборника анекдотов.
Panier Mignon-Pooh
Книга отпугивает не только убогой обложкой, но и еще более убогим содержанием. Не забивайте свои головы "арийцами", масонами и прочей бесовщиной.
ooze
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Очень интересная книга, хотя поначалу отпугивала своей обложкой, будто любовного романа :) Странички тоненькие, темненькие, но текст очень хорошо пропечатан, шрифт крупный и удобно читается! В общем, самое то, для любителей изучить различные теории возникновения русского государства.