Левша: Николай Лесков
Николай Семёнович Лесков - самобытный русский писатель, чей талант рассказчика не имел себе равного, умел показать русского человека без прикрас, но с большой любовью и пониманием.
Сказ "Левша" - одна из вершин творчества писателя. История о том, как "англичане из стали блоху сделали, а наши туляки её подковали, да им назад отослали" - настоящий гимн труду и русскому умельцу. В наши дни тульский оружейный мастер Левша стал героем нескольких экранизаций, мультфильма и даже оперы. А легендарная группа художников Кукрыниксы в 1970-е годы создали маленький шедевр - иллюстрации под стать точному, яркому, образному языку Лескова.
Для младшего школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.
978-5-4453-0954-3
248 (Мелованная)

Ирина Анферова
5 июня 2020 в 16:09
Хочу сказать Лабиринту огромное спасибо. Книга пришла в целости и сохранности. Издание замечательное, да еще и со скидкой. Твердая обложка, страницы мелованные, шрифт крупный. Рисунки - это что-то, просто сказка, красочные, яркие, живые. Пересмотрела много изданий "Левша", но остановилась на этом и нисколько...

Анютины глазки
30 декабря 2019 в 18:45
Качество полиграфии супер! Бумага - гладкий, глянцевый даже, плотный белый офсет - я тоже перепутала с меловкой:) Шрифт удобный, крупный. Переплет с капталом. Цветные рисунки Кукрыниксов почти на каждой странице. Есть примечания, совсем нелишние в случае данного автора.
Купила дешевле в другом интернет-магазине.

Svetlana Bulatova
17 февраля 2018 в 17:31
Произведение и иллюстрации выше всяких похвал. Но зачем делать "меловку" при такой дешевой обложке(уголки обдираются, корешок тоже). Вот, если бы была тканевая или под кожзам, как в советские времена, то было бы уместно делать "меловку". А так, просто неразумное удорожание книги.

Ирина Гладышева
26 мая 2017 в 9:31
Ура!!! Получила замечательную книгу. Не хочется выпускать из рук. Прочитала в первый же день! Иллюстрации прикольные. Теперь отдам дочери для прочтения летом, как произведение по школьной программе.

Анна Токарева
6 июня 2016 в 10:32
Великолепное исполнение,ну прелесть просто.И взрослому море удовольствия,не только детям.
Книги автора Лесков Николай Семенович
Что читать вместе с книгой "Левша"

А что было дальше, мама? Лучшие книжки для лучших людей
Май 2022 •