Эксперименты в ванне. Развивающие игры для детей. ФГОС ДО: Бостельман, Финк
Aktionswannen - Fuhren, Forschen, Begreifen. 30 Lern- und Spielangebote fur Krippe und Kindergarten
Ванна - это не только чистота и удовольствие от купания, это еще и радость многочисленных открытий для маленьких детей. Ведь если в ванне "плещется" море ярко-желтой кукурузной муки или возвышаются горы разноцветной фасоли - это уже настоящий исследовательский полигон. В такой ванне дети раннего возраста могут все эти материалы исследовать и в процессе игры преображать в новые формы и миры. И задача воспитателей в яслях и детском саду - всячески поддержать инициативу маленьких экспериментаторов. Как это сделать? Предоставить своим воспитанникам ванны с познавательными играми, в которых будут задействованы все органы чувств ребенка.
В данном методическом пособии собраны 30 наглядных примеров для поддержки детской познавательной игры в ванне, а также практические советы опытных педагогов, список необходимых материалов для развивающих занятий в ДОО.
Издание предназначено для руководителей дошкольных образовательных организаций, заведующих детскими садами, педагогов, родителей, а также для всех заинтересованных в развитии ребенка.
978-5-4454-0575-7

Ольга Елистратова
21 мая 2016 в 12:02

В книге предложено большое количество идей развивающих игр в ванне, наполненной различными наполнителями от обычной воды, различных круп, песка до необычных сочетаний крахмала и воды....Книга подойдёт увлечённым родителям и педагогам малышей до 6 лет.

Технология составления рабочих программ воспитателей и специалистов. Методическое пособие. ФГОС
Микляева Наталья Викторовна
Портфолио управленца ДОО. Конструктор. Технология формирования. Модели, шаблоны. ФГОС ДО (CD)
Ужастова Вера Владимировна
193275 -30% Еще 6 дней
Проекты в дошкольной образовательной организации. Технология и содержание проектной деятельности
Битютская Наталья Павловна