Каток растаял: Марина Цветаева

В конце октября 1910 года, когда сборник "Вечерний альбом" вышел из печати, Марине Цветаевой едва минуло 18 лет. Книга не осталась незамеченной. О ней написал уже признанный мэтр Валерий Брюсов: "Не боясь вводить в поэзию повседневность, она берет непосредственно черты жизни, и это придает ее стихам жуткую интимность. Когда читаешь ее книгу, минутами становится неловко, словно заглянул нескромно через полузакрытое окно в чужую квартиру и подсмотрел сцену, видеть которую не должны бы посторонние". И Николай Гумилев написал: "Многое ново в этой книге: нова смелая (иногда чрезмерно) интимность; новы темы, например, детская влюбленность; ново непосредственное, бездумное любование пустяками жизни. И, как и надо было думать, здесь инстинктивно угаданы все главнейшие законы поэзии, так что эта книга - не только милая книга девических признаний, но и книга прекрасных стихов".

978-5-904065-11-9
Алексей Жигунов
Книга чудесная!Тонкая,душевная,живая!!!В ней столько нежности,души...искренности и искры...А послание ДЕТЯМ Марины Ивановны Цветаевой ,оно сейчас очень актуально и необходимо нашим детям,и не только им,но и нам взрослым!!!Ёмко,кратко,глубоко!!!...Мы забыли как правильно жить,мы забыли себя...
Мне кажется, это совершенно не детские стихи.
Алина Давыдова
Красивая книга замечательных стихотворений. Хорошая подборка произведений Марины Цветаевой и славные иллюстрации Екатерины Рожковой — всё понравилось, включая качество печати.
Зачем же в предисловии писать для детей, что Цветаева покончила с собой?!!! Детям такое не пишут. Да и не покончила она с собой, это её повесили.
Брагин Никита
Безусловно, это книга прекрасных стихов. Хорошая подборка произведений. Иллюстрации понравились. По-моему, цена несколько завышена.

Что читать вместе с книгой "Каток растаял"