Три волшебных листочка: скандинавские народные сказки
В сборник включены норвежские, датские и шведские народные сказки, собранные в XIX веке скандинавскими учёными-фольклористами. Здесь, к слову, есть любимая сказка Астрид Линдгрен - "Три волшебных листочка" и Ганса Христиана Андерсена - "Охотник Брюте"… На русский язык сказки перевела признанный мастер литературного перевода, известный скандинавист Людмила Брауде. В её интерпретации герои скандинавского фольклора приобретают индивидуальные, запоминающиеся черты, даже если герои живут в сказках со знакомыми сюжетами, что пришли из других стран. Завершающие штрихи в портрет скандинавской народной сказки внесла ярко индивидуальная художница из Карелии Тамара Юфа. Её узорчатый, декоративный рисунок созвучен орнаменту самой природы Севера, её волшебные замки ещё более подчёркивают сказочность средневековой архитектуры, её персонажи - лиричные и загадочные - неповторимы.
Для младшего и среднего школьного возраста.
Для младшего и среднего школьного возраста.
978-5-9268-1941-7
276 (Мелованная)
Тиснение серебром, ляссе, тиснение объемное

Ирина Максина
14 января 2021 в 23:11
Дорогое издательство! Данная книга у букинистов продаётся за 2500-3000 рублей. Неужели вам не выгодно издать дополнительный тираж? Очень хочется ещё иллюстраций Тамары Юфа!

Ирина Максина
9 октября 2020 в 12:31
Издайте пожалуйста ещё. Очень хочу эту книгу с иллюстрациями Тамары Юфа - самого замечательного художника..,

Мария Кузнецова
6 апреля 2017 в 23:10
Сказки из моего детства... Полиграфия и содержание на высоте! Книга просто потрясающе оформлена: удобный шрифт, очень хорошее качество бумаги, сказочные иллюстрации , нисколько не блестящие , а необыкновенно снежно- нежные , погружающие воображение девочек в ВОЛШЕБСТВО! Спасибо издательству "Речь" за подаре...

Наталия Абрамова
9 марта 2017 в 21:11

Прочитала отрицательный отзыв на книгу, очень удивилась и решила, что точно должна написать своё мнение!
Прямо с обложки и начну. Совершенно очаровательная обложка! Выпуклый рисунок в нежных тонах, умеренно(вокруг рисунка) расположены блёстки.
Форзац и первый разворот красивые, второй разворот вообще волшебный.
...

Лариса Караник
15 декабря 2016 в 19:05
Хотела бы сделать замечание, по поводу отзыва Привалова Сергея. 16 дубовых листьев, которые по мнению Сергея, логично представляли книгу "Три волшебных листочка", относятся к сказке "Пер, Пол и Эспен Аскеладд", в сказке этой присутствует волшебный дуб, который смог срубить Эспен. Иллюстрация на обл...