Вверх по Причуди и обратно. Удивительные приключения трех гномов (иллюстрации Уоткинса-Питчфорда) | +52 |
Похититель домофонов | +46 |
Война и мир. Том I-II | +40 |
Славянская чудо-юдология | +36 |
Васек Трубачев и его товарищи. Книга первая | +33 |
Это нужно читать всем!
Еще одна книжечка раскпзов от полюбившегося уже издательства. Чудесная! У дочек-подростков сразу стала одной из любимых в серии! Спасибо, Волчок!!
Чем эта книга ценна? Тем, что написал её не отстраненный психолог, не учёный, проводивший опросы и эксперименты. Это честная книга прошедшей этот путь Мамы. Проникновенно. О важном. Без воды. Без прикрас. Основываясь на опыте. Не только про победы, но и про ошибки. Советую!
Давно хотелось приобрести книгу на эту тему. Страшная тема. И нужная. Но кроме комиксов Накадзавы Кэйдзи, ничего не находила.
Моей дочери скоро 13 лет, она прочитала за вечер. И осталась под впечатлением. Как-то эта тема "смазана" в школьной программе.
А в этой книге - не вскользь, трагедия, ещё одна трагедия в истории нашей Земли. И погружение в Японию.
Построен роман интересно, тут и Хиросима в 1945 году, и чудовищные последствия, и тут же современный нам мир, где выживший тогда человек с большим уже жизненным опытом рассказывает историю своими глазами, глазами юного мальчика.
Оформлена книга отлично. Хороший шрифт, сильные иллюстрации, в прозаический текст вплетены хайку.
В книге заинтересовала аннотация о том, что это книга-игра.
Игра? Это мы любим!
Отличная идея выпустить книгу, которую написал сам Джон Хэмиш Ватсон! Да-да, именно он указан в авторах. И именно о нём самом пойдёт речь. Он ещё молод, «горячая голова», не стал помощником и соратником великого сыщика, да наверное ещё и не слышал о нём, он ещё совершенно не любит промозглую Англию, недавно перебравшись сюда из солнечной, ласковой Австралии.
Итак, Джон поступает в английскую школу для детей...
Игра? Это мы любим!
Итак, Джон поступает в английскую школу для детей из престижных семей. Знакомится с учителем истории Персивалем Полом Фицпатриком (или попросту старым Пипом), одержимым поэзией Байрона. И осознаёт, что внутри у него – дух детектива, большой интерес к расследованиям и разбирательствам в обстоятельствах… Естественно, что именно в этот период в школе и происходят события, положившие начало собственному расследованию преступления Ватсоном.
Читая первую главу, всё думала, где же игра? Пока не увидела в конце главы, что далее надо следовать прямиком в главу 77! Почти в конец книги.
Где описывается спортивная несправедливость одного молодого человека Окса по отношению к другу Ватсона Перси в разгар матча по крикету. А дальше, если ты думаешь, что надо вмешаться и хорошенько отлупить Окси, то следуй в главу 7. Но если тебе кажется, что надо, оставив на время Окси, бежать помогать товарищу, то тебе в главу 81.
И так всю книгу. Ты сам выбираешь сценарий – путь, по которому Ватсон пройдёт от матча по крикету до раскрытия преступления. Тебя бросает от главы к главе в разных концах истории. Это и интересно, и напряжённо, и захватывающе – настоящий азарт!
Возможных сюжетов в книге аж 9! Я прочитала один, моя дочь (12 лет) – все 9! Она в восторге, а это ценный показатель, я уже думала, что моего подрастающего читателя настолько сильно уже ничто не затянет, такой возраст, что всё подвергается сомнению и критике.
Интересно, а будут ещё книги в этом духе - детективные и увлекательные?
Начну с главного – чем книга зацепила.
Автором!! Сразу привлекло внимание – ага, Ленинград, блокада, детский дневник. Оп! - Давиде Морозинотто… итальянец о блокаде? Странно? Да, первая мысль. Но вторая уже - интересно!! Необходимо прочитать!
Для скептиков. Да-да. Я тоже первые 2 минуты переворачивала страницы с опаской. Но убеждаю всех, что книга правдиво написана и добротно построена. Опасаться за неокрепшие умы читателей не стоит. Тут всё, как надо.
Тут много пояснений от историков, что...
Тут много пояснений от историков, что и как было в те времена, в Ленинграде, да и вообще в СССР. Чтобы видеть картину целостной. Объясняется всё, вплоть до того, что такое пионерия и коммуналка.
Тут много отрывков из самых настоящих дневников блокадников и эвакуированных, детей и взрослых, пионеров и актёров, писателей и рабочих. Для дополнения картины.
Тут много фотографий, плакатов, картинок того времени, схем и карт, изображений сопутствующих предметов (например, радио и примуса).
Тут по ходу дневников постоянные отметки следователя на полях. Следователь настроен негативно к авторам этих дневников и выявляет все случаи нарушений, чтобы посадить детей в тюрьму (в то время 13 лет – это уже дети, попадающие под настоящую уголовную ответственность).
Тут исторические события легли на приключенческую канву и тесно переплелись.
Главные герои вымышленные, но живут так, как действительно жили люди на пороге и во время войны в СССР. Чувствуется настроение, нравы, страхи. И это правда.
Ленинградские пионеры, 13-летние близнецы Витя и Надя. Их родители, работники Эрмитажа. 1941 год. Предвестники наступления врага. Эвакуация детей из города. Первая разлука с родителями, друзьями, родным городом. И даже первая разлука близнецов друг с другом. Да, Витя не успел сесть в поезд, в котором уехала Надя.
И тут начинается долгое путешествие для воссоединения. Надя волею судьбы попадает не в Ярославский детский дом, а остаётся под самым Ленинградом, где стремительно наступает враг. И отчаянно верит, что Витя едет к ней. А Витя также вместо Ярославля оказывается аж в самой Казани, в колхозе! Откуда и начинается его многотрудный путь к Наде. Чего только не довелось пережить брату и сестре.
Перед расставанием папа дал ребятам тетрадки для ведения дневниковых записей. Книга построена так, что дневник Вити (красным цветом) чередуется с дневником Нади (синим цветом).
Пересказывать не буду, конечно. Пусть читать будет интересно. Мы с дочкой-подростком умирали от любопытства, встретятся ли они, найдут ли маму, оставшуюся в блокадном городе, останется ли в живых отец, отправившийся на фронт.
Книга прекрасно оформлена! Перевод гладкий, художественный.Страницы плотные. Проиллюстрировано отлично. Очень советуем детям 10-14 лет.
«Матч смерти» - страшное название…
Да, о периоде войны. Но события, описываемые в книге, всё -таки не часто встретишь.
Это начало войны. Киев. Разрушенный. Покинутый советскими войсками. И занятый оккупантами-немцами.
Всё перевернулось с ног на голову в этом когда-то прекрасном, цветущем, благоухающем городе!
Как же было больно смотреть горожанам на свой любимый город.
Как же было больно смотреть горожанам на свой любимый город.
Жители поделены на несколько слоёв. И это очень мрачная пирамида… от высших - тех, кто может подтвердить своё немецкое происхождение, до низших – евреев и коммунистов.
Голод. Карточки, прозванные «голодными», потому что карточки-то есть, продуктов нет!
Люди, которые ежедневно придумывают, как из одной луковицы и крапивы накормить большую семью. Одна картофелина на человека – уже праздник.
Концлагерь. Было время, когда лагерь означал место отдыха и там поправляли здоровье и набирались сил…
Бабий Яр…
И в тоже время – жизнь продолжается! Девчонки и мальчишки ходят в школу. Играют в прятки. Прыгают в классики. И даже любят футбол.
В книге много её, любви. К футболу. Когда сводит руки и ноги от того, что ты не можешь играть! А вместо тренировок на футбольном поле – замес теста в булочной. Как же тебе повезло, что ты можешь работать и хоть как-то кормить семью! И всё же как сложно смириться с тем, что ты не бежишь с мячом по полю.
И вот немцы решили играть! Им нужны команды противников.
Набирается и команда «Старт».
Представьте восторг и полёт души тех, кого вытащили из лагеря ИГРАТЬ! Они были не в лучшей физической форме, но на подъёме моральных сил!
Представьте, как важно, необходимо им было выиграть! Чтобы доказать себе и своему городу. Чтобы проучить зазнавшихся оккупантов!
И представьте, как важно, необходимо им было проиграть... Просто чтобы жить дальше!
В книге много и о переживаниях подростков. Нелады с учителем. Непонимание дома. Недомолвки на улице.
Сознательно не пишу подробностей о главных героях. И вообще обо всех сюжетных линиях. И об итогах этих опасных матчей.
Пусть это останется для вас целиной, которую приятно поднять самому.
Книга не объёмная, но сколько она даст поводов для нужных мыслей, правильных направлений и важных умозаключений.
Советую! Детям, интересующимся темой войны, лет с 10 читать. Более старшим подросткам, их родителям!
Книга написана иностранным автором. Но пусть это никого не смущает. Перед написанием книги Николетта Бортолотти провела большую работу. В книге есть сноски с информацией о Киеве и событиях в те годы. Есть вставки воспоминаний из дневников переживших оккупацию.
Иллюстраций в книге нет.
Начать хотелось бы сразу с оформления. Как же мне нравятся книги в таких тонах - выбрано несколько цветов, и как же привлекательно выходит. Иллюстрировала Татьяна Уклейко. Всё-таки природа гор суровая, и тут как раз очень подходят эти неброские цветовые нотки. Продумано. Сдержанно, но величественно. Люди и животные нарисованы очень стильно. Здорово, что не меловка. На офсете всё выглядит очень достойно. И формат книги такой, что и в руках держать удобно, но и монументальность горной природы...
Ну а теперь о содержании.
Думала. что книга переводная, пока не осенило меня, что Лада Бакал - наша соотечественница. И это хорошо.
"Люди - существа неугомонные: им свойственно хотеть большего, чем просто еда и крыша над головой." (цитата из вступления).
Собственно, об этом и книга!
Почему и когда людей потянуло на открытия и покорения? Ведь по горам издревле проходили торговые, да и нередко военные пути, там строили монатсыри и крепости. Но вот кому пришло в голову залезть на самую вершину? Что это было - любопытство, азарт, сумасбродство?
Но сначала мы узнаем много о самих горах, с чем их едят, что там за климат, из чего состоят, сколько километров над уровнем моря и тому подобные географические факты.
Кстати, история покорений гор началась ещё в античные времена, на горы поднимались, но это были учёные и исследователи, географы, ботаники, зоологи, геологи, картографы, а вот увлечение альпинизмом "обычных" людей стало модным совсем-совсем недавно. Лишь в 19 веке в Англии восхождения (кстати, как мужчин, так и женщин) стали развиваться в своего рода новый спорт. И тому есть причины (не расскажу какие, читайте сами). Интересно было читать и о том, как это увлечение распространялось по миру.
А вот женщинам, покоряющим вершины, отведено аж 2 разворота! Ещё бы, женщины в горах наравне с мужчинами в середине 19 века - это же настоящая революция! Представляете, как им приходилось бороться с несколькими слоями юбок на обручах... а также с общественным мнением, конечно!
Первая женщина, взошедшая на Монблан - крестьянка из Шамони Мари Паради 18 лет от роду! И ей было попроще - её много несли на руках парни-проводники (с которыми за компанию Мари и "увязалась"). Но тем не менее начало она положила! Это было в 1808 году.
А вот дальше начались просто нереальные подвиги женщин. В одиночку покоряющих вершины! какая сила вли, смелость, решительность! И вот слово мужество хоть и имеет корень "муж". но к этим женщинам очень подходит!!
Похже женщины так вошли во вкус, что даже соревновались друг с другом, кто за более короткий период времени справиться с задачей.
В общем, в книге так много информации, но она дана доступно и неразмыто. Какие горы считаются самыми "сложными" с точки зрения восхождения по ним. Как менялось снаряжение и костюмы. Как росло мастерство. Как возник Альпийский клуб. Кто первый покорил "восьмитысячники". Как прямо во время экспедиции совершенствовали кислородное оборудование (представляете. какие тяжеленные были первые кислородные баллоны, висящие за спинами альпинистов, плюсом к их немалому рюкзаку!). Как страны устраивали настоящую гонку за право подняться первыми. Как устроен быт в горах.
А можно ли сейчас чем-то вдохновиться, когда все вершины уже покорены? О чём сегодня можно мечтать альпинисту, кроме как повторить чей-то подвиг? Оказывается, мечтать есть о чём! И вдохновителем таких мечтателей стал человек, к имени которого добавляют "Великий" - Райнхольд Месснер.
- Почему вы хотите подняться на Эверест? - спрашивали у Джорджа Герберта Ли Мэллори, всемирно известного экспедитора и вдохновителя альпинистов.
- Потому что он существует!
В общем-то эта книга об этом. О людях дерзких, цельных, увлечённых, об их одиночных восхождениях или экспедициях. Какие трудности их поджидали на пути (отмороженные конечности, полуслепые глаза, спуск с вершин с полумёртвыми товарищами на носилках, ампутация пальцев из-за гангрены без анестезии...).
В 1924 году на первых зимних Олимпийских играх впервые вручили приз за альпинизм!
Потихоньку все горы покорились человеку, его упорству и благодаря мечтам! А выше - только тучи!
Очень интересный и показательный разворот с описанием гор и их покорений. Под каждой горой надпись "на счету горы ... человек". 30, 40, 50, 60, 70, 80 героев... Но покорились же!
Ну а почему я так радовалась, что автор - наша соотечетвенница? Вы когда-нибудь читали о русских открывателях Эвереста и Монблана?...Но, друзья, у нас же есть превосходные, удивительные и разнообразные российские вершины - кавказкские, сибирские, камчатские, центральноазиатские. И сколько тут русских имён! Какая богатая история и культура отечетсвенного альпинизма! А известное всем Русское Горное общество? Ну где в переводных изданиях мы об этом прочитаем? На двух разволротах этой книги!
В общем, ещё одна чудесная книга-эниклопедия от "Пешком в историю".
Очень рада, что мои дети её прочитают!
Потрясающую историю выпустило издательство «Пешком в историю», простите за тавтологию. Какую книгу ни возьми – клад. На этот раз это «подвиг» Энни Копчовски, которая совершила кругосветное путешествие на… не на воздушном шаре, нет. Ещё необычнее - на велосипеде!
Вот как хотите, а для меня это подвиг. Тем более что ей был поставлен лимит времени – год и три месяца. Тем более – в штанах (19 век ещё как-никак). Тем более, что она – внимание! – жена и мать троих маленьких детей!! Тем более, что с собой ей нельзя было брать деньги и получать их из дома тоже было нельзя, то есть крутя педали, ещё и зарабатывать!
Я вообще впервые слышу про это путешествие. И скажу вам – это невероятно мотивирующая книжка для мам и девочек. Да и мальчики пусть прочтут, на что способны некоторые домохозяйки.
У Энни была мечта. У Энни была цель. У Энни была возможность. Не смотря на семью, на непрофессионализм в велоспорте, на опасность путешествия в одиночку. Решимость и воля. Мне хочется брать пример с неё и стать смелее во многом. Мы, девочки, можем всё.
Начала Энни своё путешествие в Бостоне. Далее по Америке, Европе, Индии, Китаю, Японии и снова в Америку. Конечно, ей приходилось пользоваться кораблями, автобусами. На ходу думать, как добраться. На ходу менять маршрут. Продавать фотокарточки с автографами, рекламировать бутилированную воду, писать очерки в нью-йоркскую газету. Смешиваться с толпой, переодеваясь в национальную одежду каждой страны. Встречаться с бандитами, охотниками, завистниками и злыми людьми. Сидеть в тюрьме. Находиться в зоне военных действий. Даже лежать в больнице. Париж, Каир, Иерусалим, Константинополь, Бомбей, Гонконг, Иокогама. И наконец- США! Её путь закончен, встреча с родными радостна!
«Отныне я буду думать только о Максе (муже) и детях… По крайней мере, до следующего пари!» Вот такая она, Энни Коэн Копчовски! Женщина нового формата, которая верила, что способна сделать всё, что захочет, и своим путешествием многим придала решимости и смелости!
В книге немного текста, так что интересна она будет и читателям-первоклассникам. А из-за своей мотивирующей составляющей и описываемых событий и ученикам средней школы. Ну и тем, кому за 40, будет интересно узнать об Энни!
Качество книги отличное, очень плотные листы, неброские тона. Текста немного, рисунков много, но это не комикс.
Книгу я и моя дочка-подросток советуем!
Глядя на такую милую девчушку на обложке и весьма душевное название, настроилась я на лёгкое чтение о проведённом кем-то лете. Но не тут-то было!
Очень глубокая история оказалась.
Некоторые определяют жанр как лайт-триллер для детей. Мистика, тревожное ожидание, местами страх действительно есть. Но также много и психологии.
Очень глубокая история оказалась.
Необычные сны и ощущение постоянного наблюдения за тобой кого-то, кого не видно – это, конечно, пугающе до мурашек. Особенно для девочки 13 лет. Особенно если это кто-то из прошлого. Из прошлого твоего папы!
Но меня держало в напряжении ещё и другое. Тут затронуто так много «взрослых» тем, тем для обсуждений и раздумий…
Переживания двух сестёр из-за нависшего развода родителей переданы очень мощно. Самой не хотелось бы оказаться на их месте. Ждать развязки совместного путешествия родителей. Вот они вернутся и тогда сообщат – разводятся они или нет. Каково?
Дальше – больше. Мы узнаём совершенно трагическую историю из детства их папы.
Тут и об огромной ответственности одного родителя, который открыто срывает весь свой негатив (зло, обиду, непонимание, несправедливость, депрессию) на ребёнке, применяет силу, давление и угнетает своё дитя и физически и морально.
И о предпочтении другого родителя не влезать, не вникать, даже если подозреваешь что-то неладное. Уехал в командировку и не надо думать об этом. Но ответственность всё равно всегда на обоих родителях…
О молчании и замалчивании. Проблемы решаются только когда их решаешь. Проговариваешь. обсуждаешь.
О том, что такое замалчивание приводит к тяжёлым последствиям и разрушает человека изнутри. И разрушает любые отношения.
О прощении. О заслуженном и незаслуженном. О долгожданном и внезапном.
И о семье. Всё-таки это большое счастье - иметь семью! Иметь надёжный тыл. Иметь совместные воспоминания. Понимать и быть понятым. Плакать и смеяться. Обниматься и рассказывать истории, лёжа в кровати. Быть вместе в радости и быть рядом в горе.
В книге всё закончилось хорошо! И мне это нравится. Примирение – великая сила созидания, примирение с родителями, с супругой, с детьми, с собой! Пусть у подростков, прочитавших эту книгу, останется светло внутри. Не всё обязательно чёрное. Жизнь – полосатая!
Прочитала на одном дыхании. Не хотелось прерываться, пока не узнаю всей истории из детства, которая оказалась очень и очень грустной… Написано увлекательно. Тут есть и немного описаний лета, такого свободного, лесного, деревья, тропинки, камни, озеро, грот, грибы-ягоды. И такие моменты, которые всегда нравятся читателю – старая фотография, спрятанный ржавый ключ, закрытая дверь, обгоревшая игрушка, в общем, таинственность, копание в прошлом, расследование событий и выстраивание цепочек.
Очень советую эту книгу детям лет от 10. Ну и родителям не лишне будет прочитать. Какой след можно оставить в душе ребёнка…
Как же долго я сомневалась в этой книжечке… Можно ли вообще подать учебный материал так, чтобы заинтересовать?
Теперь я знаю ответ. Если вы ещё раздумываете, то книга для вас.
И это тот случай, когда формат тут совсем не важен. Есть у нас толстенькие книжечки с правилами… Плавали, знаем.
Теперь я знаю ответ. Если вы ещё раздумываете, то книга для вас.
В этой квадратной крошке всё просто, ёмко, интересно и очень современно! Оформлена книга так здорово, что её не хочется выпускать из рук. Хочется листать и листать. Рассматривать картинки и надписи и - мотать на ус! А рисунки-то какие! Стильные, вот какие.
Это не просто правила русского языка, красиво оформленные в комикс, например. Тут всё как-то тоньше.
Много игры слов, много по-настоящему заинтересовывающих заданий (даже словарные раскраски есть, для разрядки мозга) и очень, очень много юмора!
Маленькая выписка из книги (совсем маленькая, вам понравится):
«Глагол.
Это про него говорят: мужик сказал – мужик сделал, ну а если не сделал, то по-шу-тил!
Непостоянный тип. Меняется время от времени, может меняться в лице, а может вообще сменить род.
Спортивный. Любит наклонения.
Может мотивировать, а может убить любое желание одним приказом. Всей душой ненавидит ленивых.
В компании болтлив, постоянно рассказывает, кто что сделал и в каком состоянии был. Поэтому его и прозвали сказуемым.
Промолчит, если вы неправильно используете -тся и -ться, но карму вам попортит знатно.»
И таких перлов ещё начитаешься о всех ключевых фигурах русского языка. Мы с дочкой под столом!
И я, та, которая всю жизнь писала правильно, врождённая грамотность, чувство языка, пятёрки по диктантам, бла-бла-бла (ага… мне явно в главу «Обитель БЛА-бла. Как начать правильно выражаться, избавив свою речь от слов-паразитов, блин»), нашла здесь и для себя много интересного. Например, прародитель нынешнего нашего вопросительного знака – латинское слово quaestio (полная эволюция от одного к другому прилагается), галочка (та самая, которой все помечают правильные ответы) активно использовалась в Римской империи и произошла от слова veritas (правда), слова врач и врать исторически связаны, а доктора были учителями (или наоборот, учителя были докторами…).
Интересная страница «Цензурная брань». Оказывается, и такая имеется. Вот, например, стерва – это труп животного, падаль (может кому-то расхочется теперь называть себя так?), задница (!!) – это вообще наследство (умерший оставляет позади себя)!
Толстой, Чехов и другие известные нам личности были самыми настоящими блогерами – вот так расклад!
Очень порадовала карта мест действий из русской классики. Вот где географ глобус пропил? А там же, где доктор Живаго жил!
А ещё первоначальные названия известных книг. Не хило – «Дункан и его команда», «Пьяненькие», «Мальчики и девочки»! Узнаете в них известные произведения?
Щас, ничоси, красава – это что, достижение современности? Это какография, друзья мои. И грешили ей даже классики! И кстати, како вовсе не от того самого слова, что приходит на ум, а от греческого «дурной».
Эти интересности (интересно, простите за тавтологию, существует это слово вообще?) вперемежку с доступно изложенными правилами с запоминающимися образами делают книгу совершенно не занудной. Конкретно правил было бы мало. А тут прямо кладезь.
Всё понятно, Остапа понесло… Закругляюсь. А то я всю книгу вам сейчас расскажу.
Ну ещё немного. Совсем. Об оформлении. О том, что иллюстрации тут прелестны (ой, а вы знали, что прелестные раньше-то означало коварные, льстивые и обманчивые?), уже говорила. Книжечка очень-очень уютная, душевная. Небольшая и притягательная. С плотными страничками и хорошей печатью
Очень много благодарностей большому коллективу авторов! Спасибо! Мы любим русский язык (отчасти благодаря и вам!).
Проверяю во второй раз орфографию и пунктуацию, а то стыдно написать отзыв на такую книгу с ошибками.
Наконец-то я подержала в руках книгу «Три моста», о которой так много слышала положительных отзывов. Наконец-то прочитала.
И это действительно стоящая повесть. Повесть-сказка. Наверное я давно уже соскучилась по нашему, славянскому. Гарри Поттер - хорошо, но не родное. А сказки про Ивана – хорошо, но слишком наивно сейчас для нынешней молодёжи, не по возрасту.
А тут такое чудо. Марина Ордынская создала целый мир. Вернее, не создала, а воссоздала. Из наших же славянских мифов, преданий, сказок. Из родного фольклора. Целый мир, населённый домовыми, запечными, русалками, оборотнями, драконами и всевозможными другими духами, демонами и обитателями дома, леса, воды, неба. Чудеса льются на нас с каждой страницы. Как у Алисы «всё чудесатее и чудесатее».
История затягивает прям сразу. В первой же главе читаем интересную завязку о жизни трёх братьев, которые ушли на бой с драконами и не вернулись, оставив дом и семьи. И один мужичок на три хаты остался – одиннадцатилетний Николка. Он и будет главным героем, и отправится он искать своего батьку. В дороге к нему примкнут молодой дракон и русалка.
И начнутся самые невероятные приключения, путешествия, поединки, которые мне только встречались в последнее время. В книге замешено (в самом хорошем смысле слова) столько всего, а уж сколько персонажей нас ждёт!
Предыстория этой сказки не менее интересна. Она о встрече автора с веленами, великанами, первыми жителями наших мест, этакими хранителями всех старинных преданий нашей земли. Они побеждали зло и тем самым делали эту землю пригодной для жизни людей. И люди их почитали за это.
Но потом… стали мы все Иванами, родства не помнящими. Забыли мы своих предков и традиции…
И вот Марине до того стало жаль, что наша история уходит в небытие, что решила она записать для нас сказ о трёх мостах, поведанный ей веленами.
Неизбито, смело, местами страшно! Ничего подобного для детей не встречалось мне. Всё самое лучшее, что в нас стало засыпать, добро, уважение ко всем, верное плечо товарища, открытое сердце, самопожертование, отвага, всё будет просыпаться! Вроде и сказка, да с какими умными и нужными мыслями, тут и зло, самые дебри, но тут же благо и добро, дельные советы и напутствия (без тени нравоучения!).
Отдельно хочу отметить слог автора. Слова "молвятся", люди «диву даются», а дела «спорятся»! Читается очень легко, а между тем «русский дух» тут не только в персонажах и обрядах, но и в самом написании текста, этакого старорусского слова. Дети узнают множество старых (но новых для них) словечек. Причём очень кстати в книге сноски по тексту с объяснением многих понятий.
А сама книга издана очень здорово. Такой толстенький томик. С качественной бумагой, комфортным шрифтом, чёрно-белыми иллюстрациями (автора же), ещё более подчёркивающими необычность и притягательность придуманного мира. Очень дельная книга вышла. И я от души советую её всем, у кого есть младшие и средние школьники!
И напишу ещё, что логичной концовки нет, так как "Три моста" - это дилогия. Так что мы уже в процессе чтения второй части!!
Первый раз купила книги этой серии. И приятно удивлена.
Мне понравилось и то, что формат небольшой, удобно взять с собой. И шрифт очень комфортный, не мелкий. И листы белые. И обложка с клапанами достаточно прочная. И книга не рассыпалась при открывании.
Некоторые издательства выпускают это произведение в разделе детской литературы. С чем я в корне не согласна. Конечно, она о ребёнке, но не для ребёнка. И смешно на протяжении всей книги, но смех это такой... грустный, иногда тяжёлый, но впечатления остаются только светлые.
Это моё первое знакомство с Шолом-Алейхемом. Купила ещё и "Тевье-молочник" этой же серии.
Сопроводительная статья Аромштам очень понравилась. Замечательно пишет человек.
Кто не знает книг Алексина для детей, "Мой брат играет на кларнете", "В стране невыученных уроков", "Третий в пятом ряду", "Тайна старой дачи" и "Покойник оживает и начинает действовать", и многие-многие другие. Мы с дочками - поклонницы его творчества.
Но я удивилась. увидев "взрослую" прозу писателя. Конечно, не могла не прочитать.
Это небольшие зарисовки из жизни, непростые судьбы простых людей.
Я не пожалела, что познакомилась...
Это небольшие зарисовки из жизни, непростые судьбы простых людей.
Я не пожалела, что познакомилась с таким Алексиным.
Тем более за такие копейки.
Оформление правда не стоит бОльших денег. Совсем маленькая книжечка в мягкой обложке. Листы не жёлтые, но, конечно, газетные. Шрифт комфортный.
Книги В.Яна "Чингисхан" и "Батый" люблю давно. Но почему-то не читала эту, даже не думала. что это трилогия! Теперь наконец-то у меня все три книги.
"К последнему морю" такое же увлекательное историческое чтение, как и первые две части.
Именно это издание советую. Удобный формат, хорошее оформление, белые листы, комфортный для школьников шрифт, есть даже ч/б рисунки.
Книгу выбрала в качестве подарка к заказу.
Пригодится в школе дочерям, доклады делать.
Издание бюджетное. Бумага газетная, но не жёлтая, слегка просвечивает. Шрифт не мажется, мелкий, но читабельный.
Есть гравюра, портрет или фотография каждого из меценатов.
О некоторых личностях почитала, написана не слишком скучно, даны основные даты и вехи жизни.
Дочка, приехав из патриотического лагеря Бородино, сразу же запросила почитать книгу Василевской "Радуга". В музее им рассказывали о ней и советовали прочитать.
Как хорошо, что мы нашли её.
Повесть "Радуга" - непростое чтение. Но нужное. Война....
Рекомендовала бы читать повесть не раньше 12 лет.
Оформление у книги простенькое, газетная бумага, но шрифт хороший.
В книге есть и другая повесть, но она уже для взрослой аудитории.
На втором фото - издание из музея...
Как хорошо, что мы нашли её.
Повесть "Радуга" - непростое чтение. Но нужное. Война....
Рекомендовала бы читать повесть не раньше 12 лет.
Оформление у книги простенькое, газетная бумага, но шрифт хороший.
В книге есть и другая повесть, но она уже для взрослой аудитории.
На втором фото - издание из музея ВОвойны в Бородино.
Очень довольны книгой. Дочке 11 лет понравилось.
Оформление хорошее. Стильная чёрная обложка, листы белые,ч/б иллюстрации очень атмосферны. На форзаце - карта, это всегда большой плюс к изданию.
Шрифт не очень крупный, но для среднего школьного возраста читабельный.
Наконец-то издали трилогию Вигдоровой.
Очень советую читать всем родителям, воспитателям, учителям, а также подросткам.
Замечательный человек, доброй души, отзывчивого сердца, она и писала также хорошо, как и жила.
К каждой из книги трилогии "Детская литература" выбрала своё предисловие - слова современников о Фриде Абрамовне. Прочитайте их, и вы поймёте. что это был за человек.
Её книги пронизаны светом и теплотой. Из них только и можно узнать, как по-настоящему воспитывать - ЛЮБИТЬ. Только любя и видя в каждом лучшее!
Книги эти для меня такие же любимые, как и "Педагогическая поэма" Макаренко. Но они как-то мягче и светлее (по стилю написания).
Томики очень прилично выглядят, корешок под тканевый, белый офсет. достаточно крупный шрифт. Иллюстраций нет, только в самом начале каждой книги небольшая зарисовочка.
Советую к приобретению!
Похоже я буду первой, кто напишет рецензию на книгу.
Честно сказать, очень ждала её. Потому что заказать такую же, но с чудесными цветными рисунками Дрешер Даниэлы не позволял семейный бюджет, а саму историю очень уж хвалили окружающие.
Ну что ж, познакомимся с этими гномами в иллюстрациях автора.
Ну что ж, познакомимся с этими гномами в иллюстрациях автора.
Первое впечатление - рисунки очень чёрные, тёмные. Но такова уж манера рисования и мы быстро к ней привыкли. Есть немного вставок с цветными мелованными вклейками. Много разворотов (причём подряд) без рисунков по всей книге.
Но шрифт достаточно крупный. Страницы белые и плотные.
Есть сноски непонятных слов.
Закладочка-ляссе, которую. если честно, мы не сразу увидели, только когда добрались до неё. Это было приятным сюрпризом.
Книга примерно А5 и толстенькая.
Сами истории действительно чудесные, увлекательные, динамичные. Думаю, понравятся всем. У меня книгу слушали разновозрастные дети, и всем нам понравилось, поэтому и поставила "общая аудитория".
А мы, безусловно, заказываем продолжение, где гномы путешествуют теперь уже в обратном направлении! Надеемся, книга такая же интересная.
Не пойму, почему-то не могу добавить фото книги, а хотелось бы поделиться ими.
Книга очень понравилась. Сейчас буду соблазнять всех на покупку книжечек этой серии.
Интегральный переплёт! Раньше я не знала, что ЭТО так называется. Не твёрдая обложка, но и не мягкий лист на пару раз почитать. Достаточно плотный картон и крепкий. Ничуть не хуже твёрдой обложки, с учётом того, что книга не толстая - выдержит не одно поколение болтания в школьном рюкзаке.
Очень плотные тонированные страницы. Это офсет. Причём мне он очень понравился, на ощупь приятный и рисунки на нём будто сияют, хотя и не бликуют (как было бы на меловке).
Крупный шрифт.
Чудесные рисунки Кукрыниксов - уже даже за это можно книгу приобрести. Точное попадание в образы. Точное попадание в Чехова!
В общем, впечатление очень приятное!
Получила наконец-то из предзаказа эту чудесную книгу!
Объём впечатляет! Большая весомая книга. С хорошим, чётким, достаточно крупным шрифтом. На белоснежном офсете. С обращением к читателям Елены Ильиной.
И самое главное - без дурацких рисунков! С настоящими фотографиями Гули и её семьи! Которых много.
Очень радует, что текст не только не сократили, но и дополнили!!
Рада безмерно, что мои дети познакомятся с подвигом Гули именно по этой книге!
Спасибо издательству и всем, кто принимал...
Очень радует, что текст не только не сократили, но и дополнили!!
Рада безмерно, что мои дети познакомятся с подвигом Гули именно по этой книге!
Спасибо издательству и всем, кто принимал участие в этом проекте!
Отличный сборник сказок. Особенно хорош для самостоятельного чтения начинающих читателей, так как шрифт очень крупный!
Рисунки есть, не на каждом развороте, конечно, но они есть, чёрно-белые, светлые и интересные!
Листы достаточно плотные, но не белоснежные, и это не тонирование, как я думаю, а просто такой офсет.
Книжечкой очень довольны. Будем обращать внимание на новинки этой серии!
Цена на эту серию радует. особенно в...
Книжечкой очень довольны. Будем обращать внимание на новинки этой серии!
Цена на эту серию радует. особенно в акции.
Могу смело советовать любителям сказок (кстати, сами сказки очень колоритные).
Рисунки есть, не на каждом развороте, конечно, но они есть, чёрно-белые, и, как мне показалось, некоторые из них немного тёмные - слишком много чёрного преобладает. Но не все такие. И впечатление от книги не испортили.
Листы достаточно плотные, но не белоснежные, и это не тонирование, а просто такой офсет.
Формат у книги очень удобный и для ребёнка и для семейного...
Книжечкой очень довольны. Будем обращать внимание на новинки этой серии!
Цена на эту серию радует. особенно в акции.
Могу смело советовать любителям сказок (кстати, сами сказки очень колоритные).
Потрясающий роман! Давно мне не было так хорошо с книгой, наверное такое же сильное впечатление оставил по себе роман "Хмель" (Черкасов и Москвитина, первый роман трилогии), который я прочитала на первом курсе.
Настолько я погрузилась во времена, описываемые в книге, настолько полюбила персонажей... Они великолепно прописаны, раскрыты. Какое погружение в историю. Ещё отдельный пункт - описание блюд на протяжение всей книги, умели питаться наши предки. Тема старообрядчества мне очень близка.
Смакую каждую страничку!!
Об издании. Толстый томик. Бумага газетная, листики тонковаты, шрифт не крупный, но для взрослого человека в принципе достаточно комфортный.
Если найдёте в лучшем исполнении, то, конечно, роман достоин красоваться на полке в лучшем виде. Но пока это единственный вариант (книга в серии Русская классика от АСТ отличается только лишь оформлением обложки).
Чудесную книгу держу в руках! Сказки, но какие!
Рисунки Эрика Булатова и Олега Васильева - это праздник для души. Это ощущение детства. И только из-за них можно смело купить книгу.
Но тут нельзя не отметить и содержание!
В книге собраны сказки республик бывшего Союза, 15 сказок - от каждой республики по одной соответственно. И рисунки очень "национально" продуманные к каждой сказке.
Знакомы нам только две из всего сборника - это русская "Семь Симеонов - семь...
Но тут нельзя не отметить и содержание!
Знакомы нам только две из всего сборника - это русская "Семь Симеонов - семь работников" и белорусская "Лёгкий хлеб".
С остальными сказками очень хочется побыстрее познакомиться. названия у них так и манят скорее приступить к чтению.
Ещё немного об оформлении книги.
Переплёт крепкий. Обложка из картона, но "под ткань" сделана, с тиснением и объёмными деталями.
Шрифт очень крупный, подойдёт и для начинающих читать.
Страницы плотные. Печать чёткая.
Рисунки и на страницу и небольшие по тексту. Иллюстрирована книга богато, не пара-тройка картинок на книгу, что очень радует. Вроде бы вообще разворотов без рисунка не вижу.
Книжечка не тонкая!
Есть предисловие, я обожаю их читать!
Спасибо издательству "МАЛЫШ" за такой подарок! Мы с детьми счастливы, что у нас теперь есть ТАКАЯ книга!
Книжечка тоненькая в мягкой обложке.
Шрифт порадовал - подойдёт и для начинающих читать.
Иллюстраций много, всего несколько разворотов без них. Сами рисунки спокойные, не отталкивающие и не шедевры.
Листы глянцевые.
Для такой цены книга отличная.
Ну а само произведение советую прочитать всем детям.
Есть дома несколько детско-подростковых книг, где упоминается диктат в разных странах. Хотелось сначала познакомить ребёнка с самим понятием.
Ну что ж... пока это единственная книга на эту тему. Информации не так уж и много, но она создаёт правильное представление.
Всё чётко и ясно. Младшим школьникам в самый раз.
Рисунки очень понравились, суть передают, атмосферу создают.
Всё чётко и ясно. Младшим школьникам в самый раз.
Рисунки очень понравились, суть передают, атмосферу создают.
Форзацы вообще супер - сразу нашли там нашего Иосифа Виссарионовича (к форзацам есть в конце книги заметка с перечислением всей этой галереи диктаторов с годами правления и страной.
В конце книги есть замечательная статья "Диктатура вчера и сегодня", написанная для современного издания, ведь сама книга 1977 года! Но тема до сих пор актуальна, как ни прискорбно.
Книга не толстая, шрифт хороший, печать красочная.
Нам понравилось, ставим 5! И хотим ещё и про демократию приобрести.
Мы живём недалеко от Абрамцево, имения Аксаковых, поэтому не купить эту книгу мы не могли!
Почему выбрали именно это издание.
Аккуратная книга. Шрифт удобного размера, комфортный даже для младшего школьника. Не во всех книгах данной серии шрифт одинаковый, но здесь порадовал.
Почему выбрали именно это издание.
Иллюстраций нет, но книга скорее для среднего школьного возраста, поэтому отсутствие рисунков не напрягает. С младшими школьниками хорошо читать вместе или чтобы читали родители детям. Для самостоятельного чтения всё-таки в средней школе.
Порадовало, что есть сноски, местами даже очень подробные.
Книга не тоненькая.
Само произведение - классика. Очень хорошо почитать "детства" А.Толстого, Л.Толстого, М.Горького и С.Аксакова. Сравнить. Они очень разные. Здесь, у Аксакова, поразительно нежное отношение сына к матери.
Изданием остались довольны!
Потрясающая новинка от МИФ! Очередные комиксы. Но вместе с тем, это полноценная история, толстая книга! Так что цена абсолютно не завышена!
Издание очень качественное. Листы плотные. Печать качественная. Закладка-ляссе.
Так как это комикс, то картинок на странице очень много, но эффекта мельтешения нет, глаза совершенно не устают. Уверена, это благодаря тонам иллюстраций, матовым, не ярким.
Ну а уж сама история - пять баллов!
Путешествия по галактике, масса приключений, безумное...
Издание очень качественное. Листы плотные. Печать качественная. Закладка-ляссе.
Ну а уж сама история - пять баллов!
Путешествия по галактике, масса приключений, безумное количество магии. Этакая космическая фантастика в комиксах.
Понравится не только детям, подросткам, но и, конечно, взрослой аудитории.
Сюжет увлекательный - трое детей (девчонка Уна Ли и пареньки Ан-Цу и Джакс Амбой) спасают галактику пяти миров от нависшей над ней опасности. Многое им предстоит пережить вместе, многое открыть в себе. Взаимовыручка рулит, но и суперспособности не помешают!
Это прямо феерия действий, событий, авантюризма и адреналина!
Мы с дочкой советуем книгу и любителям фантастики, и поклонникам комиксов особенно!
Спасибо МИФу за очередной томик в нашу коллекцию! ("батюшки! это только первый том из пяти" - пытается вскрикнуть моя внутренняя жаба, но всем пяти точно у нас быть!)
Прекрасно изданные книги, все три части.
Качество отличное. Листы плотные, белые. Рисунков достаточно много. Шрифт удобный, не крупный, но удобный.
Очень довольна осталась покупкой!
Третья книга о послевоенном времени. Она самая толстенькая!
Чтение подойдёт как мальчикам, так и девочкам.
Прекрасно изданные книги, все три части.
Очень довольна осталась покупкой!
Вторая книга о военном времени.
Чтение подойдёт как мальчикам, так и девочкам.
Очень хорошие издания произведения. Здорово, что разделены на три тома! Кстати, в сборниках раньше издававшегося Васька (другими издательствами) было две части...
И тут такой подарок! Три томика в отличном качестве! Плотный белый офсет, хороший шрифт, рисунки Фитингофа!
Моим детям нравится слушать о жизни Васька и его товарищей и обсуждать прочитанное, примериваясь к тем ситуациям ("а как бы поступили мы"). Конечно, очень много советского, и поступки и речи и вообще жизнь, всё с верой в... и на благо Родины. Но читать интересно, как жили сверстники в далёком прошлом (для детей современных это уже очень далёкое прошлое). Васёк и его окружение и думали, и поступали совсем по-другому, и это мы тоже сравниваем, читая. Дети в книге более зрелые, растили их в другой совсем обстановке, другие приоритеты и ценности... Мне радостно это вспоминать (хотя я родмлась позже описываемых событий, но дух времени ещё витал), а моим детям интересно узнавать.
Кстати, книга вовсе не мальчуковая, у меня дочки.
Спасибо дорогому издательству, что не перестаёте нас радовать!
Не были знакомы с писателем, хоть он и на слуху. Так как книжка покупалась не для малыша, а для подростка, любящего про животных читать, то остановилась на этом издании.
Дёшево, но не сердито! Содержание прекрасное, тут и Сказки из дорожного чемодана, и Разноцветное море, и В гостях у крокодилов, и В дальних странах. Большой охват произведений автора. Для знакомства с ним нам очень подошла книга.
Шрифт чёткий, чёрный на белом офсете, не мажется. Не мелкий!
Иллюстрации чёрно-белые, их не...
Шрифт чёткий, чёрный на белом офсете, не мажется. Не мелкий!
Иллюстрации чёрно-белые, их не очень много, не на каждом развороте, но они есть, немного оживляют книгу.
Формат небольшой, удобно читать где угодно.
Понравилось, что есть вступительная статья о Сахарнове, достаточно большая по объёму. Есть портрет писателя.
Покупкой довольны.
И мы хотим серию про девочку Веру!
А ещё в этом году у нас появилась Сосулька! Очень интересный персонаж! Надеюсь, у нас она плакать не будет... Потому что если она треснет, то плакать будут дети... Ведь у нас пока нет Доктора Айболита!!!! Но обещаемся исправиться!
Сосульку делала полностью старшая дочка, сейчас ей 11 лет, но она до сих пор с удовольствием слушает эту книгу, можно уже сказать, что она на ней выросла!!
А это наша ёлочка в этом году со всеми нашими героями полюбившейся книги!
Уже достали...
А это наша ёлочка в этом году со всеми нашими героями полюбившейся книги!
Уже достали "Приключения...", уже читаем!
В этом году мы, конечно, вернулись к книге!! Невозможно оторваться от неё, пока не сделаешь всех!!
Поскольку на носу год Свиньи плюс старшая дочка родилась в этот год и обожает игрушек-хрюшек, мы не могли не сшить его - Розового Поросёнка!!
Получился он у нас немного вытянутее, чем у Дарьи, и вообще сравнительно большой, и намного больше у него лопоухости, но мы его уже полюбили всей семьёй!!
Старшая дочка разрезала носок и сшивала ручки-ножки, а также вышивала ротик. Младшие девочки наносили румяна на щёчки! Остальное делала мама Ой, забыла, и папа поучаствовал - отрезал лишнюю часть от пластиковой пробки для пятачка!
Уже который раз (который год!) говорю спасибо Елене Владимировне за любимую новогоднюю книгу, Людмиле Пипченко - за дивных персонажей, Дарье - за чудо сделать их своими руками!
Ведь это действительно чудо, когда сказка оживает на собственной ёлке!
В прошлых годах мы уже делали по этой замечательной книге игрушки, спасибо Дарье за понятные и подробные мастер-классы!!! Дети почти всё смогли сами! Я лишь корректировала итоговый вариант. Больше всего моего вмешательства было в Попугае. Шары и Ослика дети полностью сделали сами.
Благодаря замечательной Мастерской у нас дома поселились Большой Красный Шар, Серебряная Фея, Картонный Домик, Разноцветный Попугай, Зелёный Шарик, Пластилиновый Ослик.
Хочу сказать, что читать (перечитывать в...
Хочу сказать, что читать (перечитывать в который раз!) эти книги о новогодних игрушках намного (НАМНОГО!!!) увлекательнее когда перед глазами ёлка с этими персонажами (живыми!!! а не нарисованными).
Семья Абрамовых не устаёт благодарить издательство за третью книгу (у нас Мастерская, где все поделки сразу).
Я со своими девочками уже участвовала в прошлых конкурсах на тему новогодних игрушек Елены Владимировны!
У нас дома уже живут большой красный и зелёный шары, пластилиновый ослик, ворчливая гирлянда, картонный домик, сосулька, разноцветный попугай, серебряная фея, дождик.
В этом году продолжаем поделки!
Получился он у нас немного вытянутее, чем у...
В этом году продолжаем поделки!
Получился он у нас немного вытянутее, чем у Дарьи, и намного больше у него лопоухости, но мы его уже полюбили всей семьёй!!
Старшая дочка разрезала носок и сшивала ручки-ножки, а также вышивала ротик. Младшие девочки наносили румяна на щёчки! Остальное делала мама. Ой, забыла, и папа поучаствовал - отрезал лишнюю часть от пластиковой пробки для пятачка!
Ведь это действительно чудо, когда сказка оживает на собственной ёлке!
Конечно, мы не могли пропустить третью книгу!!
Людмила Владимировна, у нас дома поселились Ваши персонажи!! Наши любимые игрушки!! Конечно, они не такие мастерские, как на рисунках, но, поверьте. мы очень старались!
Нам осталось сделать только Айболита, Снеговика и Матрёшку! Обещаем сделать всех!
В этом году наша коллекция "игрушек Пипченко" пополнилась Поросёнком!
В этом году наша коллекция "игрушек Пипченко" пополнилась Поросёнком!
Заказали флажки с Вашими рисунками, очень ждём! Даже не знаю, как удержусь не показывать детям до Нового года! И уже представляю их удивлённые и восхищённые глазки!
Вторая книга, "Страна новогодних игрушек", появилась у нас уже в следующем, 2017 году.
Мы уже нежно полюбили и всех персонажей первой книги, и Елену Владимировну!
И, конечно, детям было очень интересно послушать продолжение! И встретиться с полюбившимися героями!
Людмила Владимировна, Дед Мороз в книге очень хорош!!! Именно такой, какого мы и представляли всегда!
Спасибо Вам за сказку!
Сейчас напишу пост Любви!
А вы верите в любовь с первого взгляда? Да? А с первого взгляда на обложку книги? Да, и такое бывает! И так случилось у нас, ещё когда мы встречали Новый 2016 год! Тогда очень переживала, заказывая эту книгу, так как с автором знакомы ещё не были, но игрушки на обложке книги очень уж манили!
Что можно сказать? Эту книгу Елены Владимировны мы полюбили бесконечно, всей душой. И, конечно, не в последнюю очередь благодаря рисункам! Которые оживили для нас персонажей!...
Людмила Владимировна, спасибо Вам за образы, без которых теперь не обходится ни один наш Новый год!
Очень рада, что по акции с хорошей скидкой приобрела книгу!
Очень необычно композиционное построение, мы не просто читаем историю о трёх товарищах и святой (святой? - да-да, вы не ослышались) собаке, мы читаем отдельные рассказы об этой компании людей, которые сталкивались с ними. Все эти люди стечением обстоятельств собрались в одном питейном заведении и каждый вступает в свою очередь, чтобы поведать, а что он знает об этом.
Много можно узнать из книги о Средневековье, конечно, это не...
Много можно узнать из книги о Средневековье, конечно, это не энциклопедия, это художественное произведение, но всё-таки.
Увлекательная история, да и есть места, где над текстом можно подумать, что-то обсудить. И ребёнка не сильно грузят, такой "детский" вариант Средневековья.
Книга толстенькая, что моя дочка сразу оценила! К тому же, интересности начинаются прям с первой страницы, без долгой стостраничной завязки.
Небольшие зарисовочки по всей книге добавляют ей прелести.
То, что местами текст немного коряво звучит, не смутило. Так как этих мест не так много, в основном читаешь и не замечаешь, что что-то не так с переводом.
Качество страниц, размер шрифта - всё устроило!
Затруднилась с выбором аудитории, кто-то в 9-10 прочтёт, кто-то в 12. а кто-то и в 35!
Карьера Пресс радует интересненькими находками моих деток! Спасибо.
Очень довольны приобретением!
Рассказики из жизни мышек разные, правдивые и придуманные, приятные и забавные, в прозе и в стихах. Маленьким деткам легко уследить за сюжетом, благодаря тому. что истории коротенькие.
Книга большого формата, толстая, с плотными офсетными листами.
Иллюстрации мне не очень понравились(в отличии от детей), но их много, разворотов без картинок вообще нет. То, что надо малышам!
Очень довольны приобретением!
Медведик Нед просыпается и идёт на поиски... чего-то. И находит дом и много новых друзей!
Сами истории приятные и забавные, в прозе и в стихах. Маленьким деткам легко уследить за сюжетом, благодаря тому. что истории коротенькие.
Книга большого формата, толстая, с плотными офсетными листами.
Иллюстрации мне лично не очень понравились(в отличии от детей), но их много, разворотов без картинок вообще нет. То, что надо малышам!
Очень довольны приобретением!
Сказки о милых, пушистых кроликах детки всегда любят. Эти кролики не оказались исключением.
Семейство Пушехвостов многочисленное, озорное, дружное.
Мне понравилось, что в историях есть последовательность, это не разрозненные случаи, вырванные из жизни.
Книга большого формата, толстая, с плотными офсетными...
Семейство Пушехвостов многочисленное, озорное, дружное.
Книга большого формата, толстая, с плотными офсетными листами.
Иллюстрации не вызвали у меня каких-нибудь восторгов, но их много, разворотов без картинок вообще нет. То, что надо малышам!
Кто уже подружился с Фиби и Мэриголд, встреча которых перевернула и их жизни и наши?
Тогда для вас эта рецензия!
Прошёл ровно год, а Фиби и Мэриголд остаются друзьями, готовы к новым приключениям. А вернее, к праздникам! Которые, как известно, случаются круглый год!
Для тех же, кто ещё не в теме.
Тогда для вас эта рецензия!
Для тех же, кто ещё не в теме.
Фиби - девчонка, ученица начальной школы, у которой не так много друзей, а точнее совсем нет. Мэриголд Райские Ноздри - одинокий единорог. Их встреча (случайная, как водится) перевернула их жизни.
Это не полноценная история с плавным повествованием. Это комикс в чистом виде. От страницы к странице - забавные сюжетики, как бы вырванные из жизни двух подруг. И здесь нет разделения на главки или тому подобное.
Да, кстати, вы думаете. что маленькая девочка и беленькая единорожка - это сплошная милота и обаяние? Ну тогда вас ждёт сюрприз!
Истории полны иронии, сарказма и шуток, которые надо ещё додумать, да и смысл их диалогов не понять дошкольнику, хоть он будет трижды поклонником единорогов (можно наверняка списать это на дословный перевод, многое из заграничного юмора, например, нам не понять без адаптации под русских читателей).
По этой вот причине не советую покупать книгу для девчушек 5-6 лет.
Весь комикс целиком поняла лишь моя старшая дочка, которая идёт в 5 класс.
Мне было интересно читать странички с диалогами Фиби и её родителей, особенно с папой.
Иллюстрации мне нравятся. Фиби - курносик с большими глазами, Мэриголд - грациозна и стройна. Художник(она же автор) очень хорошо изобразила все эмоции персонажей.
Кстати, в конце книги своеобразный мастер-класс, как нарисовать эмоции (на примере лиц Фиби и Мэриголд) и пустые странички для эмоций собственного "сочинения".
А также несколько советов, что придумать на праздник (типа необычных печенек).
Книга толстенькая! Ожидала меньшую толщину, и это был приятнейший сюрприз. Страницы очень плотные. Печать яркая и чёткая.
Шрифт не мелкий, все странички читабельны для младшей школы. Да и картинки-квадратики крупные.
Мои девочки много дней не выпускали из рук книгу и рисовали её персонажей.
Сегодня получили новинку - Нордическую ВикингпедиюТеперь наша коллекция Анна Никольская/Елена Логунова - Александр Голубев полная.
В новинке всё серийно. Мелованные листы, яркие иллюстрации. Интересно, весело, и информация не переврана вроде.
Детей не могу оттащить, спать уложить, по третьему разу читают!
Детей не могу оттащить, спать уложить, по третьему разу читают!
Единственное отличие от предыдущих (и отнесу это к минусу) - совершенно нечитабельные названия... сделан шрифт под руны, но дети не понимают. Ищут это слово в тексте обычным шрифтом, чтобы правильно прочитать. Впечатление не испортило сильно.
Мои дети просто в восторге от этих книг.
Остроумно и познавательно! Любят и младшая 5 лет и старшая 10,5 лет, первоклашка вообще наизусть их знает!
Ждём новых книг!
Не комикс, а маленький кусочек счастья у нас дома - налетай!
Новинка МИФа обещает научить нас всех рисовать!
Что мне было важно при выборе книги.
Чтобы это реально работало и было несложно.
Чтобы было не заумно и не занудно.
Здесь всё сошлось. Для ребёнка и подростка идеально.
Материал подаётся в увлекательной форме, во-первых, в виде комикса, во-вторых, как диалоги между мальчиком Дэвидом и девушкой Бекки.
Итак, Дэвид мечтает рисовать. Бекки умеет рисовать и готова немного...
Новинка МИФа обещает научить нас всех рисовать!
Что мне было важно при выборе книги.
Чтобы это реально работало и было несложно.
Чтобы было не заумно и не занудно.
Здесь всё сошлось. Для ребёнка и подростка идеально.
Итак, Дэвид мечтает рисовать. Бекки умеет рисовать и готова немного поделиться своими знаниями.
Отношения ученика учителя не идеальны, ведь Бекки - не педагог, а Дэвид периодами забывает об учтивости и уважении границ другого человека (и это вносит немного развлекательно-разбавительного в повествование, иначе это были бы просто уроки автора, а тут действительно живые люди).
Но тем не менее, они привязываются друг к другу.
Чему же научила Бекки Дэвида, то есть Марк Крилли нас, читателей?
Как подмечать незначительные на первый взгляд детали, форму и негативное пространство. Новое для меня понятие - негативное пространство.
Как сделать штриховку предмета или поверхности так, чтобы показать все неровности, фактуру, под каким углом держать карандаш для разных видов штриховок.
Что такое набросок и для чего начинать именно с него.
Как изобразить свет и тень, и обращать внимание на насыщенность тени.
Как рисовать точнее, используя негативное пространство вокруг предметов.
Как проще рисовать фигуру человека, опираясь на правильность пропорций.
Что часто рисунок достаточно сделать упрощённым, условным и как это сделать.
Как важно найти удачную композицию, увидеть перспективу и правильно использовать границы листа.
И в итоге сделать сложный рисунок, для которого понадобятся все приобретённые ранее знания.
И, конечно, не забывать двигаться дальше!! Не стоять на месте, совершенствоваться, ошибаться и набираться опыта!
По-моему, эти уроки помогут каждому, даже ребёнку начальной школы. Ничего суперсложного, но самое главное, конечно, это большое желание научиться. Или хотя бы попробовать!
Мы со старшей дочерью многое смогли. Конечно, рисовать человека по-прежнему сложно, но мы научились видеть то, чего раньше не замечали. И это помогает более уверенно держать карандаш и не бояться экспериментировать!
Качество отличное. Страницы - плотный офсет. Переплёт на клею, но всё крепко держится, мы уже пролистывали не один раз от начала до конца - не развалилось.
Советуем!
Девочка, которая боялась своей тени... Звучит как название ужастика. На самом деле - новый комикс от МИФ.
При первом беглом просмотре мне показалось, что он совсем не детский, мрачный. Чёрный цвет преобладает.
Но его схватила моя дочка 10,5 лет и вынесла свой вердикт: "Круто!"
Тогда я решила вчитаться получше.
История о девочке, которой 8,5 лет. И вот уже 8 лет она боится своей тени. И её тень (то есть её страх) растёт с каждым годом.
На протяжении всей книги Эпифания...
Но его схватила моя дочка 10,5 лет и вынесла свой вердикт: "Круто!"
Тогда я решила вчитаться получше.
На протяжении всей книги Эпифания попадает в невероятные места, знакомится с немыслимыми персонажами. От всего этого пахнет мистикой.
Но если разобраться, каждый персонаж введён совсем не случайно. Эпифанию издатели сравнивали с Алисой (из Зазеркалья фобий). Ну тут действительно примерно тот же приём. Каждый герой не просто очередной сумашедший, каждый несёт в себе скрытый смысл.
Например, встретившийся девочке человек, обещавший ответить на все вопросы. Но не может ответить ни на один! Он воспаряет в небо, как воздушный шарик, а девочка ведёт его на верёвочке за собой.
Человек, потерявший "вес" в своих глазах, "потерянный" в обществе "несерьёзный" человек...
Парикмахер, который пытается причесать волосы, вставшие дыбом от страха. (Это, кстати, любимый персонаж у дочери). Конечно, от страха не поможет парикмахер... тут надо действовать самому!
Рыцарь без страха и упрёка. У этого точно проблемы. Говорит, что ничего не боится, а сам заражается страхом Эпифании! В жизни это сплошь и рядом.
Ясновидящая, которая в будущем девочки видит только огромную тень, поглотившую её будущее. Жуть. От этого надо срочно избавляться!
Не буду обо всех сейчас.
В общем, комикс можно анализировать. Всех смыслов я наверняка не уловила. Так что возрастная категория - "для всех". Дети не станут вдаваться в такие подробности, но с ними можно и обсудить все эти странности людей, взрослые могут и копнуть дальше.
Ну а кому-то понравятся иллюстрации. Мрачноватые, да. Жуткие? Жутко интересные, как я увидела по своей дочке.
Самое главное, чего я ждала весь комикс, случилось. Тень Эпифании, её огромный, пугающий страх, исчезла, как только девочка сама захотела этого! Вот взяла и решила - "не боюсь! остановись!!" И страх превратился в маленькое милое существо. Ура!
В конце книжки совершенно умилительный разворот "Вводный курс психиатрии..." , где частично объясняются фобии людей, встретившихся Эпифании на пути.
И игра-бродилка "Жуть".
Небольшие бонусы, но очень приятные!
Один минус дочка всё-таки нашла! Книга ОЧЕНЬ быстро закончилась! "Ну почему история такая маленькая?...."
Качество отличное. Плотные листы, чёткие рисунки, твёрдая обложка. Ещё один комикс в нашу копилочку! Спасибо, МИФ!
У меня в руках очередной шедевр МИФ - это графический роман "Анна с фермы "Зеленые крыши"".
Поначалу скептически относилась к подобного рода литературе. Наверное многие задаются этим вопросом: "Для чего делать из полноценного прекрасного произведения комикс???"
Но теперь я влюбилась в этот графический роман!
Но теперь я влюбилась в этот графический роман!
Не знаю, стоит ли рассказывать о сюжете? Наверняка он знаком всем (не по произведению, так по экранизациям). Девочка-сиротка, которую встретили настороженно в семье, но это такая девочка!!! что невозможно не полюбить её.
Кстати, самое начало этого графического романа уже очень хорошо иллюстрирует нрав Энн (которая упрямо хочет, чтобы её называли Анной, и мечтает быть модной брюнеткой) - девчонка только что увидела впервые своего опекуна и заваливает вопросами и выливает на него миллион своих воображалок. Ей интересно всё! Это человечек, который открыт миру, торопится жить, чувствует природу, вдыхает и выдыхает радость.
И который часто попадает впросак и притягивает мелкие неудачи.
Но, благодаря огромному сердцу Энн, конечно, всегда находится выход из нелепых ситуаций.
Мы знакомимся с 11-летней бесшабашной девчушкой, а в конце книги видим рассуждающую леди, вместе с ней проходя путь взросления.
Ну то, что она рыжая, вдвойне меня привлекает. Люблю рыжых!
Адаптировала произведение под графический роман Мария Марсден. Я считаю, что справилась она с этой задачей прекрасно. А ведь это сложно - уместить классику в такой формат и сохранить стиль и настроение книги.
Иллюстратор Бренна Тамлер великолепно нарисовала роман! Даже не поворачивается язык сказать, что схематично. Характеры прорисованы очень точно! Эмоции читаются отлично! И Энн такая, какой мне представляется!
И книга такая ... зелёная! Потому что с её страниц природа прямо дышит на нас!
Единственный минус для меня - глаза кажутся пустыми, в радужках нет зрачка. И просто удивительно, как при этом, художник смогла так чётко нарисовать эмоции.
Шрифт в диалоговых облаках не слишком мелкий, читабельный.
Книжечка толстенькая. Жаль только, что заканчивается быстро, я не смогла отложить её, пока не дочитала!
Страницы офсетные, очень плотные.
На середине книги я увидела приятный сюрприз - зелёная закладочка (ляссе). Так быстро схватилась за чтение, что обнаружила это, только когда наткнулась на неё.
Полиграфия на высоте. Ошибок не замечено.
На 96 странице только один "ляп", в некоторых окошках текст "пустили" за рисунком, например, за головой или рукой со стаканом. Не видно некоторых слов, но догадаться сможет и ребёнок. Это только в одном месте в книге (на последнем фото). Впечатления не испортило.
Мне не терпится дать книгу дочке! Вот кому уж точно в ней понравится всё!
Мне очень понравился жанр графического романа, буду присматриваться и к другим подобным книгам.
Старшая дочь очень интересуется славянской темой. А сестричка-первоклашка всё время пожимает плечами, когда та ей рассказывает что-то из очередной книги. Старшая говорит: "Она не в теме у нас!" (мы с мужем тоже любим всё старославянское).
А тут... глянула я в анонсах группы - ух ты!! Это-то точно ей понравится! Заказала, не разглядывая.
Потому что Голубев - это всегда весело, это как праздник!
Ну я угадала!
Это персонажи из славянских сказок для маленьких. Очень-очень...
Потому что Голубев - это всегда весело, это как праздник!
Ну я угадала!
Это персонажи из славянских сказок для маленьких. Очень-очень смешно. Это касается и текста и иллюстраций!
Никаких страшилок, от которых потом спать не будешь. Наоборот!
Даже "нечистью" не поворачивается язык назвать их всех. Вот правильно выбрала слова автор - это чуда и юда!
На книге надо написать "Осторожно! Не надорвите животики!"
Ах да, и ещё и очень современно.
Оказывается у всех старославянских героев - "суперспособности"!
Муж полистал, сказал, что вроде ничего не переврали, хотя некоторые моменты "спорные". Он - наш постоянный книжный критик. Ну если уж одобрил - можно рекомендовать.
Кстати, в книге не только известные всем Баба-Яга, Кощей, Змей Горыныч и иже с ними. Есть и такие, которых не все дети знают (хотя если с ребёнком постоянно читать русские народные сказки, то должно было встречаться - может для кого-то это будет повод перечитать старые сказки!).
Например, алконост, анчутка, гамаюн, баюн, индрик, великий полоз,
Для нашей первоклашки это ещё и заманчивое предложение взять в руки книгу и почитать!
Яркая полиграфия, мелованная бумага. Прелестная книжка для веселья!
Почему-то я не торопилась купить сказки с Траугот, которого выпускала "Речь" в серии "Сказки для детей". Чего-то ждала. Видимо, это был не мой Гауф!
И вот наконец-то появился достойный вариант, и тоже от "Речи" и тоже в прекрасной серии "Образ Речи".
Когда я увидела развороты этой книги, то поняла, что эту книгу я не пропущу ни за что. и что моя библиотека без неё не сможет существовать!
Всегда начинаю с содержания, но тут просто не терпится начать...
Всегда начинаю с содержания, но тут просто не терпится начать с оформления!
Заказывала, когда книга была ещё в предзаказе, и сведений было мало. Когда получила на руки, приятно удивилась её размеру.
Книга большая и толстая!!! И тяжёленькая, но в меру!
За такую цену я ожидала худшего варианта.
Очень стильная обложка! Вот прям действительно Гауф - колоритные рисунки на чёрном фоне!
Всадники и буквы - выпуклые и глянцевые, сама чёрная обложка - приятно матовая.
Форзацы потрясающие - как красивый ковёр с зарисовками из сказок автора.
Его нарисованный портрет в рамочке также выглядит очень оригинально в обрамлении известных персонажей.
Бумага достаточно плотная, офсетная, тонированная в лёгкую желтизну.
Рисунки - ну очень нравятся! Ника Гольц! У кого была такая в детстве? У меня был Гауф без иллюстраций... А вот моему мужу повезло - он очень долго разглядывал наше новое приобретение и подмечал детали, которых не помнит из детства, и которые до сих пор сохранились в памяти. Всё-таки книга из детства - это что-то волшебное!
Рисунки Гольц здесь неброские, в серо-жёлтых тонах. И очень идут книге. И очень узнаваем их автор, конечно! Немного однообразно, пишут многие... Но я вот листаю-листаю книгу, и не могу оторваться! Атмосферу книги создаёт именно это однообразие. И тона.
И иллюстраций совсем немало!
Теперь о содержании.
Оно также великолепно!
Сказок много!!!
Помимо всех известных Мука, Карлика Носа и Калифа-аиста тут ещё 6 сказок! И плюс моё любимое "Холодное сердце"! То есть 10 сказок!
Переводы отличные. Без экспериментов. Татаринова и Касаткина. И "Холодное сердце" в переводе Шлапоберской. Наши, "родные" переводы, советских мастеров!
Восторги по поводу приобретения данной книги у меня до сих пор ещё не прошли! Взяла книгу в руки, чтобы написать отзыв, и опять ловлю себя на мысли, что трогаю обложку, рассматриваю иллюстрации, глажу листы....
Очень рекомендую к покупке!
Наконец-то начали уже создавать себе настроение праздничное перед новым 2018 годом!
Вчера нарядили ёлочку и достали любимую книжечку! Читаем её четвёртый новый год!
У нас на ёлке висит немало самодельных игрушек из этой книги (сделанных по мастер-классам книги "Мастерская новогодних игрушек"). И поэтому читать про них - одно сплошное удовольствие!!
Читаем про какого-то персонажа и смотрим на него)) а как у нас - совпадает?, так ли висит?, о чём сейчас думает?
Читаем вчера про...
Читаем вчера про Картонный домик, с кем его рядом вешали, тем он себя и считал. Превращался! То есть рядом с Космонавтом он домик космонавта и т.д. А у нас рядышком с Картонным домиком висит его подружка-избушка!! Значит, он Любимый домик! (Ну тут мнения разошлись - есть ещё вариант Влюблённый). А ещё рядом собачка, значит, он Будка! А ещё снежинка, значит, и Заснеженный))))
Домик - любимчик младшенькой!
Очень интересно так читать!
И очень много в итоге разговариваем! И придумываем свои истории! И смеёмся!
Большой красный шар с белой снежинкой на боку у нас постоянно спит)) потому что повесили так, что его укрывает ветка сосны - значит, он прячется от всех и от света, чтобы спать не мешали))
А у нашего Разноцветного попугая появилось две подружки Вот мы всё думали, кто они ему. Старшая говорит - две жены!! Младшие, что просто подружки Решили, что одна жёнушка, а другая тёщенька)))
На верхушке - Серебряная фея с пружинками-завитушками на голове! Она наблюдает за всеми :-))
Гирлянда у нас тоже ворчливая!!)) Забавно придумывать, как она бубнит про игрушек-лентяев.
Зелёный шарик наш вышел очень уж задорный и смешливый! И он всегда смешит нашу Гирлянду!
Пластилиновый ослик до того классненький!! Он любимчик у первоклашки. Висит рядышком с её кроватью.
А старшая себе связала розового поросёнка. Он совсем не похож на лоскутного из книги, но мы его так всё равно зовём))
И Тявка у нас стеклянный, купленный в этом году дочкой на экскурсии на Клинской фабрике новогодних игрушек.
(Кстати, было очень здорово читать главу о том, как игрушки делают мастера на фабрике и сравнивать, как показывали дочке на современной фабрике весь процесс - немного отличается!).
А ещё у нас есть матрёшка из советского маминого детства.
В этом году будем делать ещё Сосульку и Дождик.
Ну ещё один бонус мне - эту книгу слушают все три разновозрастные дочки сразу!!
Наконец-то я нашла виммельбух, который понравился моей дочке-школьнице! Вообще-то она равнодушна к ним.
Но тут такая находка!!
Половина книжки - познавательная информация, вторая половина - виммельбух.
Моя дочка - поклонница балетов и опер. Лет с 5 прониклась.
В этой книжке - краткое содержание 10 самых популярных (всемирно известных!) балетов. Изложено очень доступно, не смотря на то, что многие балеты не детские!
Прочитали? Тогда вперёд - следующий разворот как раз для того, чтобы...
Но тут такая находка!!
Половина книжки - познавательная информация, вторая половина - виммельбух.
Моя дочка - поклонница балетов и опер. Лет с 5 прониклась.
Прочитали? Тогда вперёд - следующий разворот как раз для того, чтобы увидеть полную картину балета, все декорации и персонажи.
Ребёнку надо найти нарисованных героев конкретного балета, а также на каждом развороте - балеринку в белом и... павлина!
После этой книги мы просмотрели (в интернете) "Жизель", "Сон в летнюю ночь", "Баядерка" и "Дон Кихот"! Раньше я показывала ей только более детские балеты, например, "Щелкунчик", "Золушка", "Спящая красавица" и тому подобные.
Честно сказать, эта книга стала полезной и для меня! Так как сама я не сильна в познаниях в этой области. А теперь знаю многое.
Вот вы, например, знали, что можно отвергнуть свою невесту ради заводной куклы? А в балете "Коппелия" это описано очень даже весело!
А в "Баядерке" такое напряжение - коварные раджи, ядовитые змеи, любовные треугольники и даже призраки!....
И при всём том, что вроде такие темы для взрослых искушённых людей, описано всё очень пристойно и по-детски.
В общем, покорены! Единственное, что не понравилось в книге - это наличие страниц с ответами, где кого найти. Мы их заклеили.
Книга большого формата. Обложка твёрдая, с золотинками. Очень яркая, но в тоже время нежная, благодаря рисункам Эбигейл Го.
Дочку сразу же покорил розоватый форзац с балеринами и балерунами!
Страницы мелованные и достаточно плотные. У каждого балета (описание и виммельбух) - своя цветовая гамма.
Издательство, выпустившее книгу (Мастерская детских книг) новое, но книги у них притягательные, хочется подержать в руках и порассматривать! Удачи издательству!
Когда дочка пошла в 1 класс, она до дыр зачитала рассказы Драгунского, потом перескочила на Носова, Голявкина, Сотника, Погодина, Коршунова.
Ей очень нравилось читать о таких же школьниках, как и она.
Тогда я стала подыскивать качественную литературу о современных школьниках, не перегруженную сленгом, написанную красивым языком.
Так у нас появилось две книги - это "Вирус молчания" Сергея Махотина и "Похититель домофонов" Елены Ракитиной.
К тому времени мы уже всей...
Ей очень нравилось читать о таких же школьниках, как и она.
К тому времени мы уже всей семьёй были влюблены в книги Ракитиной про ёлочные игрушки! В её певучий, музыкальный язык повествования! Поэтому эту книгу купила без раздумий совершенно.
Это рассказы о современных ребятах, друзьях Мишке и Егорке.
Рассказы очень разные, обо всё понемногу, но главное - о происходящем в наши дни!
Хотя дети вполне себе и "тянут" на советских, но промелькивают нынешние сотовый, компьютер, киндер-сюрприз, те же домофоны из названия и т.п.
И написаны рассказы по-разному, некоторые с потрясающим юмором, другие с налётом таинственности или даже небольшой ноткой грусти, но все - с нежностью и любовью к нашим озорникам и шалопаям, и очень-очень по-доброму!!
Никакой заумности и поучительства!
Но в то же время о хорошем, честном, щедром и... озорном современном мире!
Это такие истории весёлых будней в стране счастливого детства, маленькие радости и большие успехи, детские тайны и хорошие мечты, верная дружба и честное слово.
Много в книге доброго, живого, искреннего, детского, задорного, жизнерадостного (курносого и лопоухого!!!) - ведь ребята ещё только начинают жить!
А наши маленькие читатели учатся делать правильные выводы, да и просто радуются этим происшествиям с Мишкой и Егоркой и хотят подружиться с ними!
Мне лично очень понравились и запомнились рассказы "Сокровища моей бабушки" и "Заколдованное прошлое". А "Папа для Егорки" хоть и с улыбкой прочитанный, но затронул душу очень и очень...
Дочка полюбила абсолютно все!!
Кстати, почему такое странное название?? Ну кому придёт в голову воровать домофоны, для чего, как?
Когда открылась вся правда об этом, я хохотала!
Рассказ построен на схожести слов домофон - омофон, а похититель оказался уважаемым филологом!
Не буду больше раскрывать секретов. Наслаждайтесь сами той радостью, которую испытали уже мы!
Оформление тоже радует!
Серия "Ребята с нашего двора" очень качественно выполнена.
Плотные белоснежный страницы, офсет.
Комфортный шрифт (не крупный).
Много цветных иллюстраций Ольги Граблевской, лёгких и вроде бы неброских, но приятных.
Книга на уровне! Отпечатана на волшебной мелованной бумаге, слегка тонированной, которая совсем не бликует!
Обложка потрясающая, на ней - иллюстрация к сказке "Двенадцать королевских сыновей" в спокойных холодных тонах(тона-то северные), блинтовое тиснение(бесцветный узор) и выпуклый рисунок в бликующих красках. Я очень долго водила руками по обложке - очень приятно. И каждый раз, как достаю её - провожу рукой.
Полностраничные иллюстрации Тамары Юфы почти к каждой сказке, поменьше...
Полностраничные иллюстрации Тамары Юфы почти к каждой сказке, поменьше (Маргариты Юфы) - в начале каждой главы. Мне иллюстрации понравились.
Шрифт удобный для чтения младших школьников. Сноски-пояснения для них же.
Бонусом закладка-ленточка.
Форма книги не такая, как сборник "Три волшебных листочка", она Уже и вытянутей. Аккуратненькая такая книжечка.
Эстетическое удовольствие точно получите!
Есть вступительная статья фольклориста и составителя сказок Унелма Конкка. Очень интересная!!! Спасибо издательству!
Про сами сказки. Их много! Почти все сюжеты "я узнала". Это бродячие сюжеты мирового сказочного фольклора, и даже кое-что из Перро и Гримм! Но самобытность сохранена - местные мифологические существа и финские имена героев. Есть сказки основательные, а есть на страничку. Есть о принцессах, а есть о зверях, есть о морях, а есть о солдатах.
Читать всё равно интересно, особенно детям полезно для развития памяти и внимательности находить парные сказки.
В общем, единственное, что может в этой книге смущать - это цена.
Прочитала отрицательный отзыв на книгу, очень удивилась и решила, что точно должна написать своё мнение!
Прямо с обложки и начну. Совершенно очаровательная обложка! Выпуклый рисунок в нежных тонах, умеренно(вокруг рисунка) расположены блёстки.
Форзац и первый разворот красивые, второй разворот вообще волшебный.
Форзац и первый разворот красивые, второй разворот вообще волшебный.
Далее вступление. от переводчика книги, Людмилы Брауде, "О чём пели три волшебных листочка". Там и про Скандинавский полуостров, и про влияние сказок на подрастающее поколение, и про Астрид Линдгрен, и про Андерсена, и про персонажей сказок.
Не знаю, как для детей(моя старшая дочка чаще пропускает такие статьи), а для родителей это очень ценно!
Странички плотные, гладкие, тонированные, но текст виден хорошо.
Иллюстраций не очень много, но они украшают книгу. Они такие нежные, не кричащие. Это Тамара Юфа! Я не являлась её поклонником, пока в руки не попала её Калевала, теперь присмотрелась и мне нравится!
Очень здорово, что есть ленточка-закладка! Такой дополнительный штришок приятный.
Некоторые придерживаются мнения, что книга не для детей, а как раз подарочный вариант взрослому - поставить на полку(тоже из отзывов Лабиринта исходя). Ну нет, не согласна! Моя старшая тут же утащила сказки себе и с удовольствием прочитает все. Обложка плотная, шрифт удобный, содержание интересное - что ещё надо ребёнку! Да ещё и рисунки присутствуют!
Вот что хотелось сказать об оформлении, в защиту книги и в противовес отзывам тех, кому не понравилось. Я уважаю их мнение, каждому своё, но не хотелось бы, чтобы из-за таких отзывов кто-то не купил бы книгу. Пусть читают и восторженные.
Теперь содержание.
В книге сказки Норвегии, Швеции и Дании. Переводчик лучший для скандинавских сказок - Брауде. Это для меня знак качества.
Многие сказки начинаешь читать, и сразу понимаешь, что сюжеты-то знакомые! Даже если взять ту же "Три волшебных листочка"(из названия книги) - ба! - да ведь это же "Аленький цветочек"!
И это тем более ценно! Блуждающие сюжеты - это очень-очень забавно! Ребёнку наверняка понравится это. Моя дочь в младшей школе по программе литературного чтения как раз проходила такие сюжеты, и ей нравится отыскивать параллели.
Ну а некоторые сказки - очень необычные, специфичные для Скандинавии.
Но одно объединяет сказки этого сборника(объединяет как между собой, так и со всеми сказками мира) - зло всегда должно быть наказано, а отрицательные персонажи всегда останутся "с носом"!
Цена у книги не маленькая, конечно, но у Лабиринта бывают хорошие скидки, и это как раз становится поводом обратить внимание на дорогие книги!
Читайте сказки!
Отзыв о прочитанной книге дочки 9 лет.
Это энциклопедия,детский путеводитель по Европе. Мне очень нравится,как написана книга,читать интересно. Даже на обложке написано "весело и интересно".
Девочка Шура мечтает побывать в Европе и знакомится с эльфом Элтором,который и помогает ей перемещаться по Европе. Они побывали в странах Прибалтики,Скандинавии,Западной,Центральной,Южной Европы,Балкан. Есть несложные задания,после описания каждой страны,например, кроссвордик или лабиринт. Всем советую познакомиться с этой книгой!
А теперь от меня.
Что понравилось. Информация действительно подана не официально,а увлекательно. Во-первых,это путешествие девочки и эльфа. Во-вторых,много всего именно для детей,авторы и персонажи детской литературы,сказочные персонажи(типа гномов,лепреконов),детские музеи и развлечения, и тому подобное. В-третьих,описаны кулинарные предпочтения стран. В-четвёртых,фотографии разборчивые,красочные. В-пятых,уже упомянутые дочкой задания,хотя задания очень лёгкие,но всё равно разгружают чтение. В-шестых,в конце адреса достопримечательностей,описанных в книге.
Не понравились иллюстрации(в противовес фото). Размытые и некрасивые. Может быть только у нас размытость, но то, что они совершенно не имеют художественной ценности - факт.
Книга подходит дошкольникам и младшим школьникам,хотя иллюстрации очень уж детские и задания также.
У нас уже есть книга Россия для детей этой же серии. Была прочитана тоже с интересом и быстро.
Я, как фанат этого произведения, конечно, мечтаю о добротном издании, с стильными чёрно-белыми иллюстрациями, чтобы каждый том - это отдельная красивая большая книга.
Но... это уже потом, после первого прочтения. Да лучше и после второго. Полистать и насладиться.
Для первого знакомства с бессмертным романом лучше всего вот такая простая книга. Без лишней мишуры. И желательно ДО просмотра экранизаций!
Чтобы прочувствовать то время, чтобы самому составить в голове образы по одному лишь описанию Льва Николаевича, чтобы ничего не мешало погрузиться в эти строки.
У меня было издание советское, тоже как раз такое, спокойное повествование на газетных листах. Но оно уже старенькое, истрёпанное. И для своих детей я "обновила" роман в нашей библиотеке.
Обложка смотрится хорошо.Шрифт хотелось бы чуточку побольше, но в принципе для старшего школьного возраста подходящ, интервалы между словами и строками хороший, читать удобно. Есть сноски с переводом французских слов.