Казан: Джеймс Кервуд

Kazan. Baree, Son of Kazan

Рейтинг5(4 оценки)

Классика американской приключенческой литературы Джеймс Оливер Кервуд (1878-1927) всю жизнь боролся за права диких животных. Он был известным экологом, членом Мичиганской комиссии по защите окружающей среды и неутомимым путешественником, в поисках материала для своих книг объехавшим всю Канаду и Аляску. В книгу вошли две увлекательные повести, рассказывающие о приключениях Казана - дикого пса с примесью волчьей крови - и его сына Бари. ("Казан", "Сын Казана") Книги о животных - это, быть может, самое гуманное из написанного людьми. Такие разные - милые, пугающие, беззащитные, отважные, - зачастую именно звери учат нас и наших детей тому, что такое преданность, самопожертвование, любовь, что такое - быть человеком.

978-5-367-03773-9
416 (Газетная)
антипова марина
изумительная книга! Прочитала лет в 13. Во многих местах книга заставляла плакать. И все таки изумляет сила и стойкость животных. И когда у самой появился волкособ назвала его Казаном
Евгения Савина
Кервуд есть Кервуд. Читаю, всё что могу достать, и всегда остаюсь безумно довольной. "Казана" открыла сначала только полистать и тут же с головой ушла в повесть. Чудо просто чудо, что есть такие книги про зверей и природу. Твёрдая обложка, газетная бумага, хороший шрифт. Прилагаю несколько страниц книг...

1 2912 581 -50% Еще 3 дня
1 1432 286 -50% Еще 3 дня