Исчезающие носки, новогодние обещания и еще 97 загадок бытия: Дэн Ариели
Irrationally Yours: On Missing Socks, Pickup Lines, and Other Existential Puzzles
О книге
Смешные, глубокие и остроумные ответы поведенческого экономиста Дэна Ариели на вопросы читателей Wall Street Journal обо всем на свете.
О книге
Книги и исследования Дэна Ариели изменили то, как мы смотрим на наши решения и поступки. Автор бестселлеров "Предсказуемая иррациональность" и "Позитивная иррациональность" ведет колонку "Спросите Ариели" в газете Wall Street Journal, отвечая на вопросы читателей - смешные и серьезные - с позиций поведенческой экономики.
Люди интересовались, что наука может сказать об их конкретном опыте, решениях, мыслях. Вопросов поступало очень много - и в какой-то момент Дэн понял, что многие из них встречаются чаще, чем остальные.
В этой книге собраны лучшие вопросы и ответы, отредактированные, дополненные и проиллюстрированные забавными комиксами от Уильяма Хейфели, работы которого публикуются в The New Yorker и других престижных изданиях.
Среди вопросов, на которые Дэн Ариели отвечает в этой книге:
Что нужно сделать, чтобы сохранять спокойствие, играя на меняющемся рынке?
Как можно заставить кого-либо бросить курить?
Как вы можете максимизировать возврат на инвестиции в буфете со "шведским столом"?
Можно ли оценить человеческую душу?
Можно ли рационально оправдать трату тысяч долларов на дорогие часы?
Для кого эта книга
Для всех, кто интересуется психологией и хочет узнать больше об иррациональном поведении.
Для поклонников Дэна Ариели.
Об авторе
Дэн Ариели является одним из ведущих специалистов в области поведенческой экономики. Сегодня он преподает в Унивеситете Дюка (США), а также является основателем Center for Advanced Hindsight.
Используя простые эксперименты Дэн Ариели изучил, как люди фактически действуют на рынке, и сравнил их поведение с тем, как бы они действовали, будучи полностью рациональными. Предметом его исследования стали такие ежедневные поступки как покупка и отказ от нее, экономия и расточительность, заказ еды в ресторанах, откладывание, нечестность и принятие решений под влиянием различных эмоциональных состояний. Полученные результаты оказались просто ошеломляющими. Они буквально бросили вызов представлениям о рациональности человека как ключевой идее современной экономики. Согласно выводам исследователя, многие наши поступки абсолютно иррациональны. Мы действуем по одним и тем же сценариям, неочевидным для самих себя и окружающих. Мы предсказуемо иррациональны!
Исследование было опубликовано в ведущих научных журналах по психологии, экономике, маркетингу и управлению, а также многократно затронуто на страницах таких изданий как The New York Times, The New Yorker Magazine, The Washington Post, The Financial Times и т.д. "Предсказуемая Иррациональность" обобщила весь опыт автора и моментально стала бестселлером. Совсем недавно Дэн Ариели закончил работу над новой книгой "Perfectly Irrational: The Unexpected Ways We Defy Logic at Work and at Home".
Среди вопросов, на которые Дэн Ариели отвечает в этой книге:
Что нужно сделать, чтобы сохранять спокойствие, играя на меняющемся рынке?
Как можно заставить кого-либо бросить курить?
Можно ли оценить человеческую душу?
Можно ли рационально оправдать трату тысяч долларов на дорогие часы?
Для кого эта книга
Для поклонников Дэна Ариели.
Об авторе
978-5-00057-829-2
Обл. с клапанами

Наталья Бекетова
23 мая 2017 в 16:49
Дэна Ариели "Исчезающие носки, Новогодние обещания и еще 97 загадок бытия" - невероятная!
1. Книга произвела впечатление своей обложкой на покупателей и моих друзей
2. Меня захватил формат книги - юморные философские ответы на бытовые и житейские вопросы + карикатуры
Очень понравились ответы об общем се...

anjuta0212
3 мая 2016 в 14:38
В данной книге некий 48-летний психолах отвечает на вопросы своих читателей. Изначально все вопросы и ответы были размещены в газете Wall Street Journal, а потом автор решил срубить бабла, аккуратненько вырезал все свои колонки из пожелтевших газет, и назвал это книгой.
Осторожно: вопросы, которые задают дядьке, мо...

Natali*
4 марта 2016 в 23:36

Мне показалось, эта книга - скорее по психологии, чем по поведенческой экономике. И написано слишком легковесно-популярно. У Канемана схожие сюжеты раскрыты более научно-академично. Зато проиллюстрированно отлично!

Hitopadesa
5 февраля 2016 в 16:27

Фото книги для оценки издания перед принятием решения о покупке прилагаю

Ив
1 февраля 2016 в 9:51
Интересная и простая книга о простых вещах. Ответы на вопросы обычных людей из их повседневной жизни. Не знаю, стоит ли книга своих денег, т.к. тонковата, шрифт/поля большие. Книга не откроет каких-то тайн бытия, но может заставить взглянуть на обычные вещи под другим углом.
Что читать вместе с книгой "Исчезающие носки, новогодние обещания и еще 97 загадок бытия"

МИФ рекомендует. Научно-популярные книги, которые интересны всем
Январь 2016 •