Чувство и чувствительность: Джейн Остен

language

Есть еще на английском языке

Джейн Остен - фигура в классической литературе XIX в. уникальная. Писатель, практически неизвестный при жизни, "замеченный" в начале XX столетия - и обретший истинно культовый статус уже во второй его половине. Писатель, задолго до Вирджинии Вулф и Гертруды Стайн предопределивший "прозу сильных женщин". О Джейн Остен можно говорить почти бесконечно, однако основные мотивы ее романов - как стилистические, так и смысловые - остаются неизменными. Далеко обогнавшими время свое - и яростно современными уже в наши дни.
Что есть любовь сильной женщины? ЧУВСТВО? Не слепая, животная страсть, не робкая покорность, но - чувство? Гордое, полное достоинства, целиком осознающее себя?
Что есть любовь женщины слабой? ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ? Хрупкая нежность, словно бы вышедшая из книг и романсов? Готовность пожертвовать собой - но неумение за себя бороться?
Но - что же тогда есть любовь мужчины? Та, которая - и не чувство, и не чувствительность? Сила и слабость одновременно? И - более ничего...

978-5-17-057835-1
384 (Газетная)
Тиснение цветное
Евгения Савина
Обожаю Джейн Остин. Такая уютная неторопливая манера изложения, лёгкий юмор, а все герои словно живые. Прелесть. Все книги в этой серии имеют очень хорошее качественное оформление. Крепкие белые листы страниц, удобный для глаз шрифт, твёрдая обложка. Прилагаю несколько страниц для ознакомления:
Lina
Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием
Ава Арчер
Всё началось с романа Дж.Остен "Гордость и предубеждение"..и тут понеслось! "Чувство и чувствительность" ничуть не уступает своему "собрату" по своей атмосфере и духу Англии XVIII -XIX века. Удивительными кажутся нравы и воспитание того времени, но одно неизменно: мужчины, они такие.. м...
Елена Белова
Плотная хорошая обложка, газетные страницы, без иллюстраций, хороший шрифт. Для ознакомления с произведением и изданием выкладываю фотографии первой главы.
Елизовета Савинова
Выкладываю несколько фотографий текста книги для ознакомления.

Книги из серии Зарубежная классика

Книги автора Остен Джейн