Николай Рерих. Мистерия жизни и тайна творчества: Анна Марианис

В этой книге подробно описан жизненный и творческий путь великого русского художника, мыслителя, общественного деятеля Н.К. Рериха. Особое внимание уделено самым таинственным страницам биографии Рериха, связанным с его сотрудничеством с Учителями гималайского Белого Братства и с той духовной миссией, которая была вверена ими художнику. Чтобы дать читателю представление о живописном творчестве Н.К. Рериха, в книгу включено приложение - цветные репродукции около 300 картин и их фрагментов.

978-5-699-80098-8
Тиснение золотом, ляссе
Кирилл Арышев
Эта книга рассказывает про известного художника, археолога, этнолога и просто историка Никалая Константиновича Рериха(как можно было понять из названия книги). Здесь довольно подробно раскрывается биография самого Н.К. Рериха от самого рождения до смерти. Кроме рассмотрения самой жизни художника, здесь также делается ...
Oksasha
О Рерихе оказывается мало кто знает, а зря, он оставил нам огромное наследие. Книга будет полезна каждому. Плотная обложка, хороший шрифт, цветные вкладки с репродукциями Николая Константиновича, а также черно-белые фото, иллюстрации, имеется закладка. Содержание на фото
latov
Вполне приличная биография необычного художника и мыслителя. Мне показалось, что про художественное наследие Рериха автор пишет охотнее, чем про всякие Белые Братства.
Natali*
Хотя автор любит рассуждать о всяких эзотерических мистериях, эту биографию Рериха - выдающегося художника и востоковеда - вполне могут читать и те, кто нисколько не верит во всю эту шамбалалистику. Книга написана достаточно интересно, в ней много репродукций картин Рериха (правда, обычно либо миниатюрных, либо черно-...
dbyyb
Оценок +20677
Фото внешнего вида и страниц: