Иуда Искариот. Повести. Рассказы: Леонид Андреев
Леонид Андреев (1871-1919) - популярный русский писатель начала ХХ века в своих произведениях поднимает сложные вечные вопросы о смысле жизни, соотношении добра и зла, истины и заблуждения, сознательного и бессознательного в человеке. Проблемы бытия, морали освещались писателем остро и неоднозначно. Произведения Л. Андреева сразу становились предметом для дискуссии, литературным и общественным событиями не только в русской, но и в мировой литературе.
978-5-699-79337-2
Тиснение золотом, супер

Хамелеон
16 июля 2016 в 17:46
Издание добротное, размер шрифта и интервал между строк удобны. Страницы белые, офсет. Что касается творчества Леонида Андреева, то для меня очень тяжеловато. Оно как будто пропитало вселенской тоской, а после прочтения каждого произведения прямо жить не хочется. И вроде о понятных вещах пишет: любви к людям, Богу, у...

Маттиас
19 апреля 2016 в 20:22

Прилагаю фото книги для ознакомления.

NiNon
30 марта 2016 в 14:35

Сложно дать однозначную оценку творчеству Л. Андреева, поэтому просто сухие факты о книге.
Итак, сборник произведений Леонида Андреева. Данное издание дает неплохое обзорное знакомство с творчеством писателя, поскольку в составе произведения различных жанров: повести, рассказы, статья. Ещё один плюс - соседство зн...

Бог в помощь
24 января 2016 в 15:11

Все, наверное, слышали о существовании «Евангелия от Иуды», в котором говорится о том, что Иисус сам попросил предать его. Результат предательства очевиден: Христос воскрес, его божественность, грубо говоря, доказана фактом. Такое логичное и выверенное обоснование «предательства».
У Андреева Иуда тоже — не классическ...

Александр Якимов
15 января 2016 в 14:29

Как всегда в серии качество отличное. Под суперобложкой книга чёрная, но в отличие от других книг серии поверхность этой какая-то рифлёная. Это никакой, конечно же, не минус, просто её отличительная черта (на одной из фотографий хорошо видно).
Книги из серии Библиотека Всемирной Литературы
Что читать вместе с книгой "Иуда Искариот. Повести. Рассказы"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •