Морфий. Записки юного врача: Михаил Булгаков
"Морфий. Записки юного врача" - уникальный сборник рассказов Михаила Булгакова, который раскрывает важную, но не всем известную сторону жизни автора - молодого врача и одновременно пациента, пристрастившегося к дозам морфина и пытающегося вырваться из наркотического плена. Булгакову удалось пугающе подробно описать ощущения морфиниста, всю глубину отчаяния и бесконечную надежду на освобождение от разрушающей зависимости.
Рассказы во многом основаны на опыте работы Булгакова врачом в сельской больнице, где будущий писатель, проводя сложнейшие операции, пытался осмыслить свое жизненное предназначение.
978-5-699-85593-3, 9785699890750

Анастасия Р
18 июля 2020 в 15:40

Книга о буднях врача,интересные случаи из практики.
Книга удобного формата,шрифт приятен для чтения.

slep
28 марта 2019 в 14:21

Читала на одном дыхании... хороша! Доктора, кто ещё не читал, прочтите! Она того стоит)

Елена Кон
28 июня 2017 в 15:08
Булгаков мой любимый писатель, до прочтения "морфий" любимым произведением было "Мастер и Маргарита", но после прочтения... я в восторге от этого произведения. больше всего меня поразило, как раньше работали врачи, как они ставили диагноз... посмотреть на болезнь с точки зрения доктора, его чув...

Софья Сухова
10 апреля 2017 в 13:27
Книжка в мягкой обложке, размер небольшой(18х11.5 см), шрифт удобный для чтения, насыщенные цвета, обложка яркая и очень красивая.Такую книжку очень удобно брать с собой в дорогу. О самом произведении все и так понятно, ведь то, что автором сия творения является Михаил Булгаков и так говорит яснее всяких восхищенных к...

Елена Солнцева
6 февраля 2017 в 20:57
Книга легко читается, всё написано простым языком, не наполненным смысловой нагрузкой. Перед нами жизнь доктора, которого посещают люди и требуют помощи. Сюжет конечно же трагичен, и оставляет неприятный осадок на душе.
Книги автора Булгаков Михаил Афанасьевич

4821 070 -55% Еще 6 дней
Записки покойника (Театральный роман). Дьяволиада. Роковые яйца. Тайному другу
Булгаков Михаил АфанасьевичКниги из жанра
Что читать вместе с книгой "Морфий. Записки юного врача"

Михаил Булгаков. Известный писатель и врач
Январь 2021 •