Сталин и мошенники в науке: Валерий Сойфер

Почему Сталин решил объявить себя умудренным диалектиком? Зачем он на протяжении всей жизни (и чем дальше, тем больше) поддерживал не лучших ученых страны, а невежественных мошенников и проходимцев, цинично обещавших ему златые горы? Что принесла стране такая деятельность Сталина? Эти вопросы подробно разбирает автор книги, показывая на примерах из разных дисциплин степень разрушения советской науки Сталиным (часто гнувшим свою линию вопреки мнению даже его ближайших соратников). Книга основана на изучении архивных материалов, интервью большого числа ведущих специалистов, полувекового изучения материалов дискуссий, проходивших в СССР в 1920-1950 годы.
2-е издание, дополненное.

9785791301086, 978-5-906815-16-3
Наталья Прохорова
Валерий Николаевич Сойфер автор данной книги, биофизик, биолог, генетик, историк науки, правозащитник. Первую главу автор посвятил борьбе Сталина за власть. Сойфер значительную долю публикации посвятил Лысенко и его взаимотношениям со Сталиным. Приводятся фотографические материалы, указываются явные обманы и подтасовк...
Hello
Добавляю фото для ознакомления с изданием:
ds
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Книга посвящена одному из наиболее мрачных процессов сталинской эпохи - т.н. "лысенковщине" - авантюризму от науки, от которого пострадали не только ученые. На отставание были обречены целые отрасли знания. Книга иллюстрирована множеством документов и фотографий.
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.
spl
Валерий Николаевич Сойфер (1936-) – советский (а теперь и американский) генетик и историк науки. Окончив в свое время Московскую сельхозакадемию им. Тимирязева и физфак МГУ, работал в разных институтах АН СССР. В 1970-е гг. создал, а потом и возглавил Всесоюзный НИИ прикладной молекулярной биологии и генетики. За прав...