Закаленный войной. От Карельского перешейка до Ближнего Востока: Евгений Малашенко
Воспоминания генерал-лейтенанта Е. И. Малашенко рассказывают читателям о военной службе автора. Начиная с 1941 г. Евгений Иванович Малашенко прошел всю Великую Отечественную. Война закалила молодого разведчика, и он закончил ее одаренным штабным работником. Послевоенная жизнь офицера была яркой и насыщенной: он сыграл ключевую роль в венгерских событиях 1956 г., а затем провел несколько лет в качестве советского военного советника в Египте. После возвращения с Ближнего Востока Е. И. Малашенко активно участвовал в укреплении Вооруженных сил СССР, выйдя в отставку, посвятил все свои силы военной истории, написал ряд книг, является членом Клуба военачальников Российской Федерации.
Жанр
978-5-4444-4407-8

spl
3 января 2017 в 11:22

Евгений Иванович Малашенко (1924-) человек довольно заурядной, на первый взгляд, биографии. Родился в небогатой советской семье. В школе, как и многие другие его сверстники, был активистом, занимался спортом и военной подготовкой. Летом 1941 г., окончив школу, отправился поступать в военное училище, надеясь стать летч...
Книги из серии Военные мемуары

434868 -50% Еще 1 день