Хронология. Путешествие сквозь века. От Большого взрыва до наших дней: Гюс, Ванден
Tijdlijn. Een reis door de geschiedenis
О книге
Что мы знаем о всемирной истории? Можем ли выстроить наши знания о разных эпохах в одну стройную линию, связав одни события с другими?
О книге
Эта большая, оригинально иллюстрированная книга поможет вам проследить весь ход истории. Она проведет вас по временной ленте и позволит рассмотреть вблизи каждый значимый ее отрезок.
Большой Взрыв - начало начал - становится отправной точкой и в этой книге. Черная бесконечная лента из космоса прокладывает путь из эпохи в эпоху. Зарождение жизни на Земле и эра динозавров, Древний Египет и Древняя Греция, кельты, гунны, викинги, Средневековье и Возрождение... - и так до наших дней. В потоке времени всплывают важные события, яркие исторические личности, постройки, произведения искусства, открытия, изобретения, отражая жизнь каждой эпохи.
Эта книга - не энциклопедия и не учебник по истории, здесь нет подробных описаний и дат. Но благодаря ярким образам и самобытным иллюстрациям она производит неизгладимое впечатление, увлекает и помогает понять ход истории.
Интересные факты об иллюстрациях
Каждый разворот наполнен огромным количеством деталей и персонажей. На то, чтобы всех найти и рассмотреть, потребуется немало времени.
Лента времени неслучайно черная. Она берет свое начало в космическом пространстве и превращается в бесконечный поток, наполненный событиями.
Страницы книги состарены - вы будто листаете старинную рукопись или летопись.
Мы мало знаем о событиях давних времен, поэтому на первых разворотах книги довольно много свободного места. Но чем ближе к концу книги, а значит и к нашему времени, тем насыщеннее и детальнее коллажи.
Для кого эта книга
Для подростков и увлеченных взрослых, которые любят необычные книги и современные иллюстрации.
Об авторе
Петер Гюс - бельгийский иллюстратор. Изучал анимацию в Королевской Академии визуальных искусств в Генте (Бельгия). Много лет работал в театре: оформителем сцены, осветителем, техническим директором. Сейчас занимается графическим дизайном, анимацией и иллюстрацией.
Интересные факты об иллюстрациях
Страницы книги состарены - вы будто листаете старинную рукопись или летопись.
Для кого эта книга
Об авторе
520771
978-5-00057-861-2
Тиснение объемное

Читатель
8 декабря 2022 в 6:50
Книга замечательная. Ее можно читать и с ребёнком и самому интересно. Купила ее из-за иллюстраций. Бумага плотная желтоватая, придает особый шарм книге. качество печати на высоте. эта книга должна быть в каждом доме, где есть дети.

Таня Узингер Узингер
8 декабря 2020 в 1:42

Книга не понравилась.Огромных размеров, но пустая.Событий очень мало и написано обрывочно, то даты нет (о полетеГагарина), зато о Ниле Армстронге есть.Как зовут обезьянку, написано, ее американцы запусти в космос , а о первом человеке , который вышел в открытый космос нашем Леонове ничего, о первой женщине космонавте ...

elenchka
11 февраля 2020 в 19:07
Ерунда. Сведения вообще не логичны. Те абзацы, что впихнули в пояснения к картинке написаны скучным сухим языком. С канцеляризмами. Покупала ребенку, чтобы было представление, как сменялись эпохи. Эта книга не подходит для такой цели. Нет наглядности смены эпох. Нет перетекания от одной эпохи к другой. Просто названи...

Olga Samburova
29 апреля 2018 в 23:24
Книга написана для Европы и Америки, с упором на то, какие они замечательные, о России - очень мало и больше похоже на карикатуру, чем на исторические факты. Из книги: "Войска Советского Союза ОККУПИРОВАЛИ восточную часть, которая получила название ГДР. Американцы, французы и англичане ЗАНЯЛИ западные области, гд...

Несса
21 октября 2017 в 12:20

Замечательная книга с очень качественными и красивыми иллюстрациями. Позволяет проследить основные исторические моменты от момента большого взрыва до 2010-го года.

6381 276 -50% Еще 11 дней
Что читать вместе с книгой "Хронология. Путешествие сквозь века. От Большого взрыва до наших дней"

Смелые книги. «Самокат» о новой детской литературе Нидерландов и Фландрии
Январь 2021 •

Размер имеет значение. Большие книги в подарок
Декабрь 2020 •

«Где Волли сейчас?» и другие знаменитые виммельбухи
Апрель 2020 •

Что нового? 100 важных детских книг этой весны