Дьявол. Герой. Смерть Павла I: Альфред Нойман
Альфред Нойман (1895-1952) - немецкий писатель и переводчик, а также поэт, драматург и киносценарист. В 1926 г. был удостоен Приза Клайста - самой важной литературной премией Веймарской республики. Но начиная с 1933 г. произведения Ноймана во время Третьего Рейха попали под запрет, и он вынужден был эмигрировать. До 1938 г. жил в Ницце, затем переехал во Фьезоле, а в 1941 г. уехал в Лос-Анджелес, получил американское гражданство и оставался в США до 1949 г., после чего возвратился в Европу и поселился во Флоренции. Умер в Лугано (Швейцария). В этом сборнике представлены три произведения Ноймана. Исторический роман "Дьявол" (1926) повествует о событиях во Франции XV в. - борьбе королевской власти за создание единого национального государства. "Герой" (1930) - роман о политическом убийстве в Германии. Но в большей степени в нем очень психологично показаны переживания убийцы. Как таковая история здесь не важна - важен человек, его внутренний мир. Для русского читателя будет весьма интересна повесть "Убийство Павла I", по которой в США в 1928 г. был снят фильм "Патриот". Роль Павла сыграл Льюис Стоун.
978-5-905030-20-8
Тиснение золотом

Александр Волков
30 апреля 2016 в 17:55

Выставляю для ознакомления читателям серии " Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа", фото качественных снимков страниц и обложки книги Альфреда Ноймана: "Дьявол. Герой. Смерть Павла 1".