Слепая лошадь: Константин Ушинский
Мудрая и поучительная история о верном коне и его неблагодарном хозяине написана великим русским педагогом и писателем Константином Ушинским в форме народного сказа.
Конь по кличке Догони-Ветер верно служил своему хозяину и даже однажды спас ему жизнь. Но прошли годы; конь состарился, потерял силу и ослеп. Жадный хозяин не захотел больше кормить ставшего ненужным коня и выгнал его со двора, обрекая на верную гибель. И тогда люди вступились за славного Догони-Ветра…
Притча учит маленьких читателей быть добрыми, справедливыми и благодарными. Издание украшают выразительные иллюстрации известного художника Александра Шурица.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
978-5-91921-405-2
Топ-100
Майское книгоцветение
Покупают вместе c этим товаром

Beneplacito
24 августа 2023 в 7:05

Вся книга на фото, смысл которой - "За добро добром платят"..

Елена Посаж
14 июля 2021 в 12:21
Спасибо издательству! Такие книги должны обязательно переиздаваться. Классика.

Джульетта
8 ноября 2016 в 23:28
Сюжет с высокой моралью на тему отношения людей к зверям. Считаю, что эта книга для школьников средней школы - детям младше такое лучше не читать. Хотя, конечно, всё индивидуально, и, может, кому то подойдёт и раньше. В любом случае, готовность к этому тяжёлому рассказу должна определяться устойчивостью детской психик...

Светлячок:)
29 апреля 2016 в 22:37
Очень понравился рассказ и мне и детям 4,5 лет. Дети очень переживали за лошадь, жалели ее. Такие книги нужно обязательно читать детям!
Выбирала еще вариант от Нигмы, он дешевле, но здесь иллюстрации больше подходят к тесту, они ярче и насыщеннее, и их много.

ИрМур
11 апреля 2016 в 9:18

Переиздание старой книжки. К сожалению, не те иллюстрации, которые нравились в детстве, но качество текста на высоте в любом случае. Ненавязчивая мораль, интересный сюжет, автор-классик... Отличный вариант для массовых подарков в старшей группе детского сада или первом классе.
В приложении - обложка и все неполностра...
Книги из серии Новые старые книжки
Книги автора Ушинский Константин Дмитриевич

2 7755 549 -50% Еще 7 дней
Такие разные кошки. Под крыльцом, Рожденная свободной, Рисса. Повесть о рыси. Комплект из 3-х книг
Аппельт Кэти
1 7243 447 -50% Еще 7 дней
Собака - друг человека. Белый Бим Черное Ухо, Зов предков, Лесси. Комплект из 3-х книг
Троепольский Гавриил НиколаевичЧто читать вместе с книгой "Слепая лошадь"

Списки на лето. Внеклассное чтение. 2 класс
Май 2022 •

Издательство «Энас». Улыбайтесь и читайте волшебные книги
Апрель 2019 •

О чувстве ностальгии и любимых старых книжках
Сентябрь 2018 •

Анималия: самые важные книги о животных для детей
Август 2017 •
Кладовая репринтов. Книги для самых маленьких
Август 2016 •