Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага (с факсимиле): Виктор Пелевин
Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками - переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, - Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум - дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам...
О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя - и его выбора.
О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя - и его выбора.
978-5-699-83417-1
Частичная лакировка, покрытие софттач

JCHB
12 сентября 2018 в 0:00

Книга обращается к одной из центральных тем в творчестве Пелевина - исследованию и утверждению иллюзорности всего сущего. Читается легко, узнается фирменный стиль автора. О сюжете говорить не буду, ключевое выделено в описании книги и прочих рецензиях, а то, что описать нельзя - не стану и пытаться.
У книги замечател...

_The Witch_
5 августа 2017 в 14:44

Ребята, я в восторге от романа, но совсем не в восторге от книг, которые мне привезли.
1. Видать книги долго лежали на складе, пыльная (!) и потертая обложка
2. Сдвинут уф-лак на обложках
3. На обратной стороне дурацкая наклейка ПОДАРОК.
Книга мне была продана, я ее хотела подарить. Как дарить такое?
Такое ощущ...

Книжная полка
20 апреля 2016 в 9:37
"Смотритель" - это роман русского писателя Виктора Пелевина, опубликованный в 2015 году.
Это фантастическая история, в которой рассказывается о некоем мире, который называется Идиллиум. По сюжету Идиллиум возник благодаря усилиям алхимика и месмериста российского императора Павла I. Якобы он не был убит заг...

Игорь Захаров
29 февраля 2016 в 16:24
Вместо настоящего автографа в книге факсимиле (штамп).
Что читать вместе с книгой "Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага (с факсимиле)"

«Непобедимое солнце» и топ-10 книг Виктора Пелевина
Август 2020 •