Шантарам | +14 |
Щегол | +11 |
Менялы | +10 |
Книжный вор = The Book Thief | +9 |
Темно-синий | +8 |
Свое мнение об этой удивительной книге я высказал в этом видео.
Свое мнение об этой удивительной книге я высказал в этом видео
Свое мнение о книге я высказал в этом видео
"Хроника его развода" - это книга Сергея Петрова, изданная в 2016 году.
Сергей - довольно не типичный писатель. Когда-то он был следователем в Тамбове. А последнее время его можно было услышать в качестве ведущего на разных радиостанциях Москвы.
Собственно, книга включает в себя одноимённый роман и сборник рассказов.
Собственно, книга включает в себя одноимённый роман и сборник рассказов.
Как не сложно догадаться, в романе рассказывается, о жизни мужчины, который жил в браке, но внезапно в командировке влюбился и решил бросить свою жену и сына ради новой возлюбленной.
Даже по эпиграфам на обложке можно понять, что ничего хорошего его на этом поприще не ждёт.
Ну а что же за беды его поджидают и сможет ли герой с ними справиться, вы узнаете, если прочитаете роман!
Вторая часть - это сборник рассказов, который озаглавлен "Менты и люди".
Что как бы намекает на некоторую дихотомию этих двух понятий =)
И опять-же из заглавия понятно, о ком будут эти истории.
Любовь к трем Цукербринам - это роман Виктора Пелевина, опубликованный в 2014 году.
Вообще сложно говорить о сюжете этой книги. Думаю, я не сильно погрешу против истины, если упомяну винегрет... В общем, главный герой книги называется Киклоп. Это не имя, а что-то вроде должности.Это человек, который на некоторое время стал кем-то вроде ангела-хранителя.
Он должен следить за тем, чтобы реальность направлялась в правильное русло. И вот вроде как у него неплохо получается справляться с этими обязанностями, если бы не... птицы!
А птицы пытаются его убить. Причем не обычным способом, а летя в киклопа по баллистической траектории.
Ну а кто кого победит - киклоп птиц, или птицы киклопа, и есть ли вообще в этой игре победитель, и почему вообще речь идёт об игре, вы узнаете, если прочитаете роман!
Книга состоит из двух частей, которые, на мой взгляд, никак не связаны между собой. Первая часть называются "Такой же толстый, как я", и в ней рассказывается о женщине-писательнице, которая имела некоторый излишний вес, хотя её он в общем-то не парил. Но однажды произошло нечто, из-за чего она стала очень особенной и совершенно не похожей на других. Ну а принесло ли ей это счастье, или нет вы узнаете из книги.
Вторая часть называется - "Жена-лисица".
Она про обычную...
Вторая часть называется - "Жена-лисица".
Она про обычную женщину, которая вроде как жила обыкновенной жизнью - вышла замуж, завела любовника и так далее. Признаться честно, я сейчас не могу даже вспомнить, что там за сюжет... В общем, если прочтёте, то узнаете был там сюжет и я запамятовал, или его просто забыли приложить к этой части =)
В романе "Человек без лица" рассказывается о мужчине, который болен прозопагнозией. Это расстройство, при котором нарушается способность узнавать лица. У главного героя прозопагнозия проявилась как последствие инсульта, и теперь он не узнаёт ничьих лиц - ни коллег, ни знакомых, ни своей матери. Даже из зеркала на него смотрит совершенно незнакомое лицо.
Правда, и без этого расстройства главный герой сам немного "безликий".
Это человек средних лет. Карьера у него мягко...
Правда, и без этого расстройства главный герой сам немного "безликий".
Это человек средних лет. Карьера у него мягко говоря не сложилась, и он ютится в маленькой съемной квартире. С личной жизнью тоже крах: два брака были неудачными.
Да что там браки! Даже собственная мать предпочитает общаться не с ним, а с его бывшими женами. Но и этих бед для главного героя мало!
В один ужасный день он узнаёт, что разыскивается за убийство, которого не совершал!
Ну а восторжествует ли правосудие, или этого бедного, больного, безобидного человека постигнет кара за чужое преступление, вы узнаете, если прочитаете роман!
Роман Достоевского "Идиот" помогает учиться смелости, открытости и любви.
Террор - это роман американского фанстаста Дэна Симмонса, написанный сравнительно недавно - в 2007 году.
Сюжет книги основан на реальной экспедиции английского исследователя Арктики Джона Франклина. Экспедиция стартовала в 1845 году и состояла из двух парусных кораблей - Эребус и Террор. Правда, корабли эти были не совсем обычные. Их борта были укреплены железом и несколькими дополнительными слоями досок, чтобы противостоять льдам. Кроме того, они были оборудованы паровыми двигателями для движения под паром,
а также системами отопления для обогрева кают. Но бескрайние арктические льды и лютый холод - это не такие препятствия, которые преодолеваются легко. И отважным путешественникам придётся немало побороться за собственную жизнь. А вот получится ли у них выполнить цели экспедиции, да и вообще - выжить, вы узнаете, если прочитаете роман.
Обсуждение книги В.Набокова "Лолита"
Книга из тех, что хочется прочитать за 1 день, но не потому, что нравится, а потому что невозможно жить читая эту книгу долго, хочется сбросить ее.. она омерзительна!
Ты разрушаешься вместе с этой книгой. Она ничему не учит, кроме злобы и ненависти. Она отравляет душу.
В самом конце есть попытка показать просветление главной героини, но автору не удалось. Сама главная героиня омерзительна, как и роман, в котором происходит действие, она состоит из ненависти ко всему и вся, она не способна переосмыслить собственную жизнь, действовать и чего-то добиваться.
"Парфюмер. История одного убийцы" - это известный роман немецкого писателя Патрика Зюскинда, впервые изданный в 1985 году.
Книга много раз переиздавалась и на текущий момент её общий тираж более 12 млн экземпляров. Она переведена на 42 языка, включая латынь.
Как не трудно догадаться, в центре повествования находится мир запахов.
Действие романа происходит в середине 18 века в парфюмерной столице мира - во Франции.
История начинается как раз в момент его рождения.
Гренуй - уникальный человек. Он обладает исключительным обонянием и при этом сам вообще не издаёт запаха.
К тому же он очень замкнутый и имеет отталкивающую внешность.
Автор сравнивает своего персонажа с клещом, который может годами сидеть без движения и копить силы, а когда придёт время, вцепиться в то, что ему нужно и не отпускать даже ценой собственной жизни.
С одной стороны, для человека с таким обонянием явно уготована незаурядная судьба в мире парфюмерии.
С другой, он настолько замкнут и нелюдим, что снисходит до общения с окружающими только в случае крайней необходимости.
Что же ждёт Гренуя: удел революционера в мире парфюмерии и мировое признание или изгнание и всеобщая ненависть, вы узнаете, если прочитаете роман.
К тому же он очень замкнутый и имеет отталкивающую внешность.
Москва 2042 - сатирический роман-антиутопия Владимира Войновича, написанный в 1986 году.
Главный герой романа - писатель-диссидент Виталий Никитич Карцев. Его прототипом явно выступает сам автор.
Карцев живёт в ФРГ. Однажды он узнаёт, что немецкие ученые совершили мощный прорыв и смогли-таки создать машину времени.
Правда, хоть технология эта и перестала быть фантастической, цена за услугу пока не покинула раздел фантастики.И за путешествие в 2042 год придётся отдать около двух миллионов долларов.Таких денег у Карцева, конечно, нет. Но с ним связывается представитель американского журнала.
Американцы готовы оплатить Карцеву путешествие, если он предоставит им подробный репортаж о поездке.
И теперь нашему герою предстоит путешествие на территорию Советского союза в 2042-й. Ну а что он встретит в будущем - развитый коммунизм, или загнивающий капитализм, вы узнаете, если прочитаете роман.
Книги издательства "Пешком в историю" будут интересны как дошкольникам, так и детям школьного возраста.
Трансерфинг реальности. Ступень 1 „Пространство вариантов“ - это книга российского автора Вадима Зеланда, впервые опубликованная в 2004 году. Сосбственно Трансерфинг - это учение, которое нашло определенный отклик в эзотерическом сообществе. Книги Зеланда изданы на 20 языках, а школы трансерфинга открыты во многих городах России.
В общем, если кратко, то это курс обучения по целеустремлённости и позитивному отношению к жизни. Зеланд предлагает модель мультивариантной вселенной. То есть он говорит, что существует бесконечное множество вселенных, в которых уже представлены все возможные варианты развития событий.И они существуют как бы статично.
А человек движется по ним, будто по кадрам киноплёнки и теоретически может выбирать в какую сторону двигаться.
То есть человек может перемещаться между версиями реальности, отклоняясь в сторону желаемых для него событий.