Ищи меня: Владислав Ходасевич
В. Ф. Ходасевич (1886 - 1939) - "гордость русской поэзии", по слову В. Набокова, "крупнейший поэт нашего времени, литературный потомок Пушкина по тютчевской линии", чьим творческим кредо стало духовное стремление выйти из своего малого "я" в большое, критик, историк литературы, безупречный стилист. В своих стихах, вошедших в "Собрание стихов 1927 года" и сочетающих традицию русской классической поэзии с мироощущением человека ХХ в., воплотил трагический конфликт свободной человеческой души, нарождающегося духа и враждебного мира, стремление преодолеть разорванность сознания в гармонии творчества. В своей поэзии В. Ходасевич "защитился от символизма Пушкиным", благодаря чему создавал стихотворения, в которых частное существование обрело значимость.
978-5-699-87538-2

Борис Чернослив
25 января 2019 в 13:33
Поэзия у Владислава Ходасевича весьма слабенькая. Это как если сравнивать его с Юргисом Балтрушайтисом или Ириной Одоевцевой а может даже с ее мужем Георгием Ивановым.
Но вот проза у Ходасевича на высочайшем уровне и в мемуарах с воспоминаниями о современниках равных попросту нет. Как говорится - аналогов, не ...

morskayarusalka
14 сентября 2018 в 16:23

Фото для ознакомления с изданием

Danko Piligrim
28 июня 2018 в 17:35

Прилагаю фотографии для ознакомления.

Tatiana Sheehan
11 сентября 2016 в 15:49

Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет. Наслаждайтесь!

NiNon
2 сентября 2016 в 2:25

Сборник дает прекрасную возможность познакомиться с творчеством поэта Ходасевича, если - по неопределенным причинам - это знакомство не состоялось раньше.

1 2291 891 -35% Еще 3 дня
Серебряный век русской поэзии. Стихотворения и судьбы. Подробный иллюстрированный комментарий
Жуйкова Елена ВикторовнаЧто читать вместе с книгой "Ищи меня"

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •