Чтение. Письмо. Эссе о литературе: Уистен Оден

В книге представлены избранные эссе крупнейшего англо-американского поэта Уистена Хью Одена (1907-1973). Большая их часть взята из книги "Рука красильщика" (1963), ставшей классикой жанра. Поэт рассуждает о взаимосвязи темы и формы; как идея определяет поэтику и наоборот; насколько поэтическое видение мира определяет судьбу поэта и его книг - и насколько оно бессильно перед ходом жизни; о тех, кто являет собой лучшее этому подтверждение. Роберт Фрост, Эдгар По, Уильям Шекспир, Костантинос Кавафис, Уильям Батлер Йейтс, Франц Кафка - Оден умеет найти в пространстве темы точку опоры, на оси которой можно неожиданно развернуть повествование. На "Отелло" поэт смотрит глазами Яго, Йейтса подвергает судебному следствию, разговор о Фросте предваряют Просперо и Ариэль, олицетворяющие, первый, структуру и ремесленный замысел, а второй - ветреное вдохновение и непостоянство.

978-5-98695-074-7
Эксперты 1
NiNon
Не первая книга Уинстена Одена, вышедшая в изд-ве Ольги Морозовой. Поскольку автор - личность неординарная и неоднозначная, книга заслуживает внимания любителей зарубежной литературы и литературной критики. PS На удивление издание вышло маленьким, компактным и легким. Украшено фотографиями Уинстона Хью Одена разных...
Алексей Плотников
Уинстон Хью Оден (1907 - 1973), крупнейший англоязычный поэт прошлого века. Поэтический кумир Иосифа Бродского. В книгу входят эссе и статьи автора посвященные литераторам, всегда интересно почитать как один крупный писатель отзывается о другом. Приведу список авторов, ставших героями эссе: Роберт Фрост (американский...
Soul 75
Небольшой формат, удобно носить с собой.
Tatiana Sheehan
Издательство Ольги Морозовой выпускает очень необычные и интересные книги. Эта из их числа. Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет. Наслаждайтесь!
Sova
Во всех смыслах хорошая книга! Её и читать интересно, и в руках держать приятно (даже на ощупь приятная!). И с собой носить удобно. Привела несколько страниц для ознакомления, чтобы можно было понять, интересно Вам будет или нет. И да, есть немножко фотографий ;)

Что читать вместе с книгой "Чтение. Письмо. Эссе о литературе"