Механическая кошка: Анаит Григорян
Сборник верлибров о Петербурге. Это страшные сказки в лучших традициях немецкого романтизма, отсылающие к Гофману. В тёмных подворотнях Города прячутся каменные змеи, а чудовища утаскивают девушек с нефритовыми глазами прямо с Дворцовой. А иллюстрации Александры Сашневой как нельзя лучше оживляют эти образы.
978-5-93682-698-6
112 (Мелованная)

Полина Потапова
12 октября 2021 в 18:59
По стечению ли обстоятельств или по какому-то колдовству, накануне, перед тем как сесть за чтение «Механической кошки», я наткнулась в интернете на топ-10 психически нездоровых писателей, подаривших миру великие идеи. Скажу сразу: обвинять в каком-либо душевном расстройстве писательницу Анаит Григорян я не намерена (х...

Анаит Григорян
28 сентября 2021 в 4:36

Иллюстрации российского кинорежиссера, писателя, художника Александры Сашневой к книге Анаит Григорян «Механическая кошка».

Ирина Зеленова
19 июля 2021 в 22:02
Лучшая книга стихов - мнение ребенка, уже лет 10. Одна из первых прочитанных самостоятельно, и до сих пор. Потрясающие рисунки, точное попадание в образы.

Verba magistri
23 сентября 2018 в 14:23

Аннотация к книге выполнила свою роль на 120%, очаровав меня :)
Книжица небольшая, чтения там часа на полтора, но читать приятно: хорошая бумага, иллюстрации на всю страницу, твёрдая обложка.
Что касается самих историй... Мне они одновременно наполнили и черновики к более крупным литературным формам, и детские с...