Иеросхимонах Иероним (Соломенцов)
Книга посвящена иеросхимонаху Иерониму (Соломенцову; 1802-1885) - великому русскому святогорскому старцу. Уже сто лет старец Иероним является одним из самых почитаемых подвижников в Русском Пантелеимоновом монастыре на Афоне. Промыслом Божиим он был предназначен на духовный подвиг - воссоздание русского иночества на Святой Горе в лучших традициях монашеского благочестия.
Читатель познакомится с биографией старца и его духовным наследием: наставлениями, советами, воспоминаниями.
Составитель: Рожнева О.Л.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
Составитель: Рожнева О.Л.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
978-5-7533-1121-4
Инт
Вырубка

a_larch
26 сентября 2020 в 15:08

Небольшие отрывки с незначительными сокращениями:
24 марта 1846 года, на пятой неделе Великого поста, в навечерие Благовещения, отходил ко Господу старец Арсений. Все его духовные чада, в том числе и отец Иероним, собрались в его келью. Когда они стали спрашивать умирающего старца, на кого он их оставляет, тот, возло...

Наследие блаженного Августина в патристическом и неопатристическом контексте
Кулькова Наталья Алексеевна
Где любовь - там и Бог. Жизнеописание, проповеди, беседы и поучения протоиерея Иоанна Миронова
Протоиерей Иоанн Миронов