Наталия Гончарова. Царица русского авангарда: Владимир Полушин

Наталия Гончарова, внучатая племянница знаменитой Натальи Гончаровой, жены А. С. Пушкина, пережила и оглушительную славу, и забвение, и вновь воскресла, пройдя испытание временем. Сегодня она - известнейший художник, её работы находятся в самых прославленных музеях мира и наиболее престижных картинных галереях. Вместе с Михаилом Ларионовым в начале прошлого века она была законодателем новых направлений и школ русского авангарда. В советской России в условиях тоталитарного режима и установления соцреализма в искусстве у художницы просто не было бы шансов выжить. Её спасло то, что Дягилев в 1915 году пригласил их с Ларионовым в Париж для участия в оформлении балетных постановок "Русских сезонов".
Книга известного писателя Владимира Леонидовича Полушина - первое полное биографическое исследование жизни и творчества замечательной русской художницы, основанное на многолетних поисках и изучении не только российских материалов, но и многочисленных зарубежных источников, а также тщательной проработке обширного парижского архива художников.

978-5-235-03874-5
Тиснение объемное
Маргарита Денисова
Книга достойна внимания, спасибо автору за огромную проделанную работу над источниками. Может быть ему не вполне удалось более внятно систематизировать материал хронологически - вроде только предвкушаешь узнавать о жизни художницы по времени дальше, а вновь в какой-нибудь следующей главе повествование возвращается к б...
Чародейница
Фотографии для ознакомления с изданием:
Марина
Добавляю фотографии
Михаил Кленов
фотографии товара
Akella Akella
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Интересная личность, и ее биография написана так же интересно. Читать приятно, хороший язык. Много фотографий, и качество прекрасное. Прилагаю фотографии: