Тесей. Царь должен умереть. Бык из моря: Мэри Рено
The King Must Die. The Bull From The See
XIII век до н. э. Средиземноморье. Пески времени скрыли многое из того, что происходило в ту эпоху. Но легенда о гигантском критском Лабиринте жива до сих пор. Жива и легенда о Тесее, одном из величайших героев античности, ведущем свой род от бессмертного бога Посейдона. Ему было предначертано совершить множество подвигов. Одним из этих подвигов стала схватка с чудовищем Минотавром в недрах Лабиринта. После этого ему было суждено отправиться в поход за золотым руном и сражаться с кентаврами. Велики его деяния, и так же велика вся его жизнь, полная обретений и потерь.
Повествование о Тесее - полумиф-полуистория. Раскопки археологов в Средиземноморье доказывают, что многое из рассказов о герое - правда.
978-5-389-09154-2

Оксана Макеева
5 декабря 2016 в 19:04

Несколько фото для ознакомления с книгой

Екатерина
17 ноября 2016 в 1:24
Книга в целом интересная, перевод своеобразный - Тесей словно телеграммами рассказывает свою историю. День, год, месяц, одна война, три войны, десять войн, землетрясение, свадьба, жертвоприношение, там драка, тут драка, колдунья сбежала - это все может уместиться в пару предложений. Иногда от этого телеграфного стиля ...

Матвей Мальцев
7 мая 2016 в 19:15
О содержании: прекрасный исторический роман основанный на древнегреческой мифологии. Жизнь юного Тесея не просто мелькает перед нами на страницах, повествование от первого лица заставляет читателя пережить её самому. В романе множество шуток и веселых ситуаций в которые попадает главный герой, читается легко и увлекат...

Александр Волков
1 мая 2016 в 18:55

Выставляю для ознакомления читателям серии " Мир приключений", фото качественных снимков страниц и обложки книги Мэри Рено: " Тесей. Царь должен умереть. Бык из моря".