Виннету: Карл Май
Winnetou
Знаменитый немецкий писатель Карл Май (1842-1912) - один из самых популярных авторов, писавших в приключенческом жанре, его книги переведены более чем на 30 языков и изданы тиражом свыше ста миллионов экземпляров, по ним поставлены многочисленные спектакли и кинофильмы.
Наибольший успех ему при
Наибольший успех ему при
Наибольший успех ему принесли произведения о североамериканских индейцах, сквозными героями которых являются благороднейший из всех краснокожих индейских воинов Виннету и его белый брат - отважный охотник и следопыт Олд Шеттерхэнд (Разящая Рука), немец по происхождению, в значительной степени олицетворяющий alter ego самого писателя. На этих красочных, полных сострадания книгах Карла Мая во многом основаны представления европейцев - особенно немцев, австрийцев, чехов, голландцев - об американских индейцах, их борьбе и их гибели, о борьбе Добра и Зла на Диком Западе - огромном пространстве между Миссури и Сан-Франциско.
В романе "Виннету" читателя ждут опасные приключения, жестокие схватки, бешеные скачки, погони, встречи с апачами и каманчами и, конечно, с главными героями - Виннету и Олд Шеттерхэндом.
В романе воспроизводится полный комплект из 45 иллюстраций известного чешского художника Йозефа Ульриха (1857-1930)
978-5-9922-2192-3

Елена Кошиленко
5 апреля 2023 в 15:39
Книга была бы прекрасной,если бы не чёрные иллюстрации.К некоторым надо приглядываться,чтобы подробно увидеть изображённый сюжет.Это притензия к издательству.А теперь конкретно к "Лабиринту": домой принесла книгу и только тогда заметила,что обложка в царапинах и в одном месте ,как будто "гвоздём натыкан...

Филипп
24 мая 2020 в 18:58

Прекрасное издание знаменитого романа Виннету. Очень качественная обложка и переплет. Бумага белая, качество - офсет. Прикрепляю несколько фото для ознакомления с книгой.

Виктор Перебейнос
5 апреля 2019 в 14:12
Книгу читал раньше. Перечитал с большим удовольствием. Рекомендую и детям и взрослым. Почему не издаётся продолжение?

Виктор Перебейнос
5 апреля 2019 в 14:11

Aztek Aleksandr
5 мая 2018 в 10:00
Не так давно я решил пересмотреть все фильмы о Виннету в исполнении Пьера Бриса. Теперь заказал это издание с той целью, чтобы где-нибудь в дружеской компании, обсуждая кино, ловя завистливые взгляды друзей и восхищенные взгляды девушек, небрежно бросить: "Я читал эту вещь... Книга лучше!"