Зачем я сегодня иду на урок русской литературы: Лев Айзерман
Лев Соломонович Айзерман (род. 1929) - учитель литературы московской школы № 303. Стаж преподавания - 51 год. Кандидат педагогических наук, заслуженный учитель России, почетный работник общего образования Российской Федерации, лауреат первой премии - "Золотое перо" - за лучшие материалы года в "Учительской газете", а также "Гранта Москвы" в области гуманитарный наук. Автор двадцати книг, около двухсот журнальных и около ста газетных статей.
"Вряд ли нужно говорить о значении преподавания литературы в школе. Проблема эта касается каждой семьи, каждого входящего в жизнь молодого человека. И вместе с тем судьбы нашей завтрашней культуры, будущего нашего общества. И если сегодня так сократились тиражи толстых журналов и серьезных художественных книг, то одна из причин - в школьном преподавании литературы. И если дальше школьное преподавание литературы пойдет в том же направлении, как сейчас, то исторически скоро читающих серьезную художественную литературу будет совсем немного..."
5-8159-0478-3

Екатерина Митина
22 декабря 2019 в 3:52
Очень интересная книга. Автор пишет о наболевшем и о том, что хорошо знает. О кризисе литературы в школе, откуда он, и каковы истинные цели уроков литературы.

Филолог в тельняшке
28 июня 2018 в 16:16

В книге автор делится своим опытом ведения уроков литературы. Как школьники воспринимают писателей, их произведения, как по-своему понимают авторский замысел.
"Десятиклассники допускают одну общую ошибку: они говорят о своем личном отношении к чеховской душечке как к женщине, жене, человеке. Между тем смысл зад...

Selena-Луна
13 апреля 2018 в 6:43

Фото внешнего вида книги и страниц:

Hellen
14 марта 2018 в 9:17

Таких учителей в школах практически не осталось. Очень жаль.

Надежда Бессараб
20 декабря 2016 в 18:48
Настольная книга для преподавателя-словесника, которая даёт ответы на вопросы: почему уроки литературы в современной школе - уроки усвоения информации? Как этому противостоять? Как заинтересовать ребят и помочь им прочувствовать произведение?

548783 -30% Еще 1 день
Литературное чтение. 3 класс. Поурочные разработки к УМК Л.Ф. Климановой «Школа России»
Кутявина Светлана Владимировна
274392 -30% Еще 1 день
Литературное чтение. 1 класс. Поурочные разработки к УМК Л.Ф. Климановой и др. ФГОС
Ульянова Наталия Сергеевна
215331 -35% Еще 1 день
Литературное чтение. 2 класс. Тексты к учебнику Л. Климановой, В. Горецкого и др. ФГОС
Шубина Галина Викторовна
274392 -30% Еще 1 день
Литературное чтение на родном русском языке. 1 класс. Методические рекомендации для учителя
Жиренко Ольга Егоровна
274392 -30% Еще 1 день
Родная русская литература. 7 класс. Поурочные разработки к УМК О.М. Александровой и др. ФГОС
Егорова Наталия Владимировна
274392 -30% Еще 1 день
Литературное чтение на родном русском языке. 4 класс. Поурочные разработки к УМК О.М. Александровой
Яценко Ирина Федоровна
274392 -30% Еще 1 день
Литературное чтение на родном русском языке. 3 класс. Поурочные разработки к УМК О.М. Александровой
Ситникова Татьяна Николаевна