Славянская магия в символах, мифах, ритуалах и росписях: Геннадий Адамович

Книгу можно назвать поистине редчайшей энциклопедией быта наших предков-древних славян. Автор поднимает большой исторический пласт, связанный с культурой, ритуалами, повседневной жизнью и праздниками. Традиции росписи формировались на протяжении многих веков, одни представляют собой символы из бытовой жизни, другие сопровождали ритуальные и даже мистические обряды славян. Автор блестяще выполнил задачу восстановления славянского миропонимания, правил семейной и общественной жизни, системы ценностей, представлений об устройстве загробного мира. Мы вслед за ним через символы и мифологические образы можем прикоснуться к драгоценному кладезю славянских традиционных идей и, что очень важно, воспользоваться бессмертными славянскими обрядовыми росписями на практике.
2-е издание.

978-5-00053-591-2, 978-5-00053-797-8
224 (Газетная)
Умнова Анна
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Ожидала от этой книги бОльшего. Много информации о яйце. В целом информация раздроблена, размазана. Чувствуется влияние христианства. Есть кратко о глаголице и о кириллице, но ни слова о Великой Буквице. Покупкой разочарована, простоит на полке теперь.
Добрая Совушка
Прилагаю фото внешнего вида и нескольких страниц книги для ознакомления:
Надежда Ключанская
Книга очень интересна. Содержит много необычных и полезных сведений.

2 1004 200 -50% Еще 12 дней