Мальчик по имени Хоуп: Лара Уильямсон
A Boy Called Hope
Эта книга о мальчике, который верит: надежда не умирает никогда!
Эта книга о мальчике, который верит: надежда не умирает никогда!
После того как папа ушел из семьи, жизнь Дэна Хоупа перевернулась с ног на голову: мама погрустнела, сестра Ниндзя-Грейс стала вредной, а десять заветных желаний не может исполнить даже святой Гавриил, в которого так верит подруга Дэниела Джо Бистер.
Но вдруг... вдруг, если папа вернется, все снова встанет на свои места: мама повеселеет, Ниндзя-Грейс вновь станет Принцессой Грейс, а желания одно за другим начнут сбываться? Дэн Хоуп живет в надежде на эту встречу. Он открывает электронную почту и начинает писать:
«...Пожалуйста, ответь на мое письмо, как сможешь. Я нашел твой адрес на сайте телеканала. Я умник, а? Мама говорит, что это я в нее пошел, но я не совсем уверен, что это абсолютная правда.
978-5-386-09291-7
Эксперты 1

Ольга Златогорская
20 марта 2020 в 22:55
Книжка странная. Вроде бы и тема интересная, и написано от первого лица, и читается живо. Но эта живость очень однообразная. Странице к десятой она начинает утомлять. У главного героя всю книжку ровная эмоция сумбурного беспокойства. Не раскрыта его внутренняя жизнь. Это белый шум какой-то. Всё свалено в одну кучу и п...

bookinessa
15 октября 2019 в 18:09
Ух, какая ж это клевая и нужная книга, из тех самых, когда на одной странице к горлу подкатывает ком, а на другой уже смеёшься в голос..
Мне показалось, что тема созвучна "Моя сестра живет на каминной полке", или ещё подобным, когда..
Когда маленький человечек, почти подросток или уже не почти, теряет близко...

Буробина Ольга Буробина
2 августа 2018 в 12:47
Впервые я прочитала книгу этого автора. Впечатляет. Рассказ ведётся от лица 10-летнего мальчика Дэна Хоупа, у которого в жизни полно проблем:
- вредная старшая сестра,
- учёба в католической школе (и это при отсутствии Веры в Бога),
- всегда грустная мама,
- постоянно отравляющийся и блюющий пёс,
- обиды и недопон...

Юлия Авдеева
1 июля 2018 в 17:54
ужас, я не понимаю почему все так восторгаются этим произведением? здесь все мысли перемешаны, подняты и не раскрыты куча тем, автор пишет не интересно и простым некрасивым языком. дочитала только потому что ждала какой-то плаксливой концовки, но так ее и не дождалась. вообще не интересно. зря потратила вечер одного д...

LЛёня
16 мая 2018 в 11:12
Сказать честно, "Мальчик по имени Хоуп" заинтересовал меня по очень забавной причине. Меня поймут только те, кто слушает корейскую поп-музыку, где есть исполнитель с таким же псевдонимом (ну, почти) - J-Hope. Увидела название книги и заулыбалась от такого совпадения.
Книга пришла ко мне ещё две недели назад...