Жизнь древнего Рима: Мария Сергеенко
Настоящая книга представляет собой увлекательный рассказ о повседневной жизни древнего Рима и его жителей. Начиная с описаний "Вечного города", его улиц, площадей и парков, автор затем приглашает читателя проникнуть в дом к римлянину, исследовать обстановку, бросить взгляд на гардероб, заглянуть на кухню, ознакомиться с распорядком дня. Из этой книги читатель сможет узнать о социальном устройстве общества, о роли в нем женщины и ребенка, о гладиаторских боях, о рабах и вольноотпущенниках, и многом, многом другом. Пользуясь археологическими находками, работами античных авторов и трудами современных историков, Мария Ефимовна Сергеенко сумела доходчиво и интересно рассказать о сложной многообразной культуре, лежащей в основе всей западной цивилизации.
978-5-389-11489-0

Михаил Перов
6 июля 2017 в 2:11
Господа, ну что Вы пишите - "Отличное издание"!
Что в этом крайне дешевом издании потрясающего?
Только рассказ! Потрясающий!
А вот книга непотребная. На газетной бумаге, сложно раскрывать - на излом страницы.
Купите издание 1964 или 2000 - не пожалеете. Я купил издание 1964 года.
Кстати, вышло издание 2...

Оксана Назарова
7 июня 2017 в 21:06

Добавляю несколько фотографий страниц для ознакомления

Наталия Гаража
11 октября 2016 в 16:30
Книга заслуживает внимание как профессиональных историков, так и всех, интересующихся историей античности. Преподаю курс "Экономическая история" в университете и нашла в книге самые "живые", из первоисточников примеры организации быта римлян, их отношение к городскому пространству и особенности обу...

Святая простота
30 августа 2016 в 21:57

Работа посвящена повседневной жизни Рима и его жителей. Рассказывается о свидетельствах античных авторов, памятниках древнеримского народа. Читается легко и с интересом, издание рассчитано как на специалистов-историков, так и на массового читателя.
Прикрепляю изображения.

Ян Яблоновский
6 июля 2016 в 18:16
Классическое пособие, уже полвека воспитывающее у студентов любовь и понимание античной цивилизации в ее "простонародном" выражении. Советую: читайте - не прогадаете.
Книги из серии Азбука-Классика. Non-Fiction

6351 269 -50% Еще 2 дня
Габсбургская монархия. История Австрийской империи, Германского союза и Австро-Венгрии. 1809-1918
Тейлор Алан Джон
1 6393 278 -50% Еще 10 дней