Глориана; или Королева, не вкусившая радостей плоти: Майкл Муркок

Gloriana, or The Unfulfill'd Queen

Рейтинг4.2(23 оценки)

После долгих лет ужаса и террора в Альбионе настал Золотой век, эпоха мира и процветания. Страной правит королева Глориана, чья империя охватывает большую часть известного мира. Ее любят подданные, перед ней преклоняются иностранные послы, но чудовищное прошлое не отпускает ее, и призрак правления ее отца, безумного короля Герна, незримо витает над совершенной страной, отравляя страхом все вокруг.
Хрупкое равновесие мира поддерживает канцлер королевы, творец новой просвещенной эпохи лорд Монфалькон. Он еще не знает, что, допустив лишь одну ошибку, приведет в действие зловещий план, способный погрузить Альбион в хаос и отчаяние, не подозревает, что сплетенная им изысканная паутина интриг и шпионажа вскоре обернется против государства, а его самый блестящий шпион, капитан Квайр, злодей без страха и упрека, пойдет против собственного хозяина. И теперь в опасности все, даже сама королева.

978-5-17-088614-2
Тиснение золотом, частичная лакировка
Эксперты 1
Павел Панов
Это, на мой взгляд, одно из самых неоднозначных произведений Муркока. Самое эпатажное и скандальное. С самыми гнусными, распутными и непорядочными героями. НО. Это самая замечательная история о любви, ненависти и смерти, которую можно было придумать в 70-е. Красивую, прекрасно стилизованную (а Муркок прекрасный стилис...
Елена Миськова
Народ, интересны отзывы, мнения о книге, а не фото. Просто книгу в конце концов можно полистать в любом книжном
ТРЕМС
Прилагаю фото для ознакомления с изданием
Lara Varvara
Немного фото для ознакомления с изданием
Tatiana Sheehan
Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.

5631 126 -50% Еще 3 дня
7381 136 -35% Еще 3 дня
6761 351 -50% Еще 3 дня
5071 013 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Глориана; или Королева, не вкусившая радостей плоти"