50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Главная
Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Государство
АСТ
Диалог "Государство" занимает особое место в творчестве и мировоззрении Платона. В нем он рисует картину идеального, по его мнению, устройства жизни людей, основанного на высшей справедливости, и дает подробную характеристику основным существующим формам правления, таким, как аристократия, олигархия, тирания, демократия и другим.

Цена: 356 руб
RUB
4.7
Государство
Платон
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Журналы
- Еще
- Клуб
- Ашберн
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Государство» Платон
Jailbreak мозга!!!
Диалоги Платона это удивительно простая и глубокая литература. Концепция справедливости поразительно точно и доходчиво описана (как ни странно, это чуть ли не самый сильный отрывок в книге, которая вроде как и про это, но не совсем). "Государство" - отличная возможность погрузиться в мир древнегреческой философии человеку, который просто не понимает работы на уровне Шопенгауэра (они прекрасны, но читать их невозможно). В общем, рекомендую к ознакомлению.
классика в мире философии
Читая Платона начинаешь понимать, насколько поэты и писатели лучше понимают реальную жизнь чем философы. Чтение Гомера и Софокла увлекательно и познавательно, а чтение Платона нравоучительно и ничего кроме зевоты не вызывает.
Прикрепляю фото внешнего вида и страниц для лучшего ознакомления. Хорошая серия качественных книг
Государство Платона, вприципе, при длительном чтении и изучении весьма понятно. Он описывает в свой книге, как я думаю, в первую очередь не строй идеального государство, а то, кто в это идеальное государство входит, и кто управляет им,то есть человека. И тут в этих 400+ страницах, по сути, вся философия на которой будет строиться вся Следующая после платоновская философия. От вопроса "что такое справедливость?" он в конце концов переходит к более сложным темам, таким как "благо".
Если вы не поймёте некоторые суждения Платона, то насамом деле не беда, главное понять основные его мысли при первом чтении, а потом, когда будете перечитывать, думаю вы и остальное поймёте.
Книга Платона "Государство" представляет собой диалог всеми известного Сократа с другими философами, которые на протяжение всего произведения терзают друг друга в попытках в точности ответить на вопрос - что представляет собой идеальное государство? Книга очень тяжела в прочтении, так как затрагиваются такие философские вопросы как: "что такое справедливость и несправедливость?", "что такое рассудительность" и т. п. На протяжении произведения Сократ затрагивает такие темы как:
- взаимоосвязь между человеком и государством;
- 3 начала человеческой души;
- воспитание стражей (правителей);
- отношение детей и родителей друг к другу в идеальном государстве и т. п.
Крайне интересная книга, даже при том условии, что читается тяжело. Не имея никаких философских задатков, а всего-навсего задаваясь примитивными философскими вопросами - смело говорю, что книга поддаётся к осмыслению. Если кто плохо ориентируется в философии, но хочет с ней познакомиться именно через данную книгу, то советую к прочтению два раза, дабы более запомнить. Качество книги отличное, по размерам она небольшая, что радует, ведь помещается в поясную сумку и, благодаря её компактности, я читаю везде.
достаточно отзывов о книге. есть о чем подумать, поразмышлять во время чтения книги- о старости , о справедливости, об армии. но не стоит принимать за чистую монету его мысли. его диалектика и основное направление его философии ставить все под сомнение. Платон учился у Сократа , а тот так и говорил:"я знаю то , что я ничего не знаю". обязательно читайте античных авторов, как бы не казались наивны их мысли, все наука до 20 века держалась на авторитете Аристотеля и его учителе Платоне.
Да, разговор не прост. Но вечен. Почему аристократия сменяется тимократией, олигархия - демократией... Тирания, как следствие непослушания детей родительской воле, и необходимость управлять жесткой властью... Идеальное Государство и идеальный гражданин. Вред литературных образов для неокрепшей души и важность точных наук, физических упражнений, астрономии и философии. Бессмертие души. Немного терпения на первых главах, чтобы привыкнуть к атмосфере Древней Греции (мечтали о машине времени?) - и наслаждайтесь соприкосновением с разумом великих философов.
Классика, которую должен прочитать каждый. Доступный перевод,цена и хорошее качество издания.
"Государство" (360 г. до н. э.) - диалог древнегреческого философа Платона, в котором он конструирует идеальную форму государственного устройства. Главным действующим лицом является учитель автора - Сократ, который, беседуя и споря с Главконом, Фрасимахом и другими героями, рассказывает свое понимание построения идеального государства.
В книге рассматриваются темы, связанные с устройством общества, сословиями, правителями-философами, формами правления.
Книга все же сугубо специализирована и подойдет прежде всего людям увлекающимся политикой и собственно политологам разного стажа. Изумляет разнообразие и актуальность проблем,которые были подняты.
Конечно, эта книга не для развлечения, а для плодотворной работы или если у вас появляется желание приобщиться к мудрости древних.
По качеству издания никаких вопросов не возникает.Серия книг очень качественная и экономичная.
Платон "Государство".
Философское произведение Платона в виде диалога, в котором рассматривает множество вопросов такие как - справедливость, несправедливость, идеальное государство и все что с ним связано. Прочитав это творение у меня было ощущение, как будто по моим мозгам проехал каток. Для людей с IQ меньше 145 читать не советую. Книга подойдет для старшего поколения, чей мозг Уже изнасилован Кантом, Шоу, Аристотилем и прочими. Если мне скажет мой ровесник (25 лет), что он понял это произведение, я ему похлопаю в ладоши без лишних вопросов. Книга для восприятия очень трудная, ибо я не буду говорить что я такой весь умничка и все при-все понял. Нет. К этой книге я еще вернусь лет через 10, не раньше. А сейчас могу сказать одно: философия была, есть и будет субъективным понятием для каждого человека и мыслителя, трудность ее восприятия лежит в том, что трудно найти пути мысли автора. В основном цели, что хочет сказать автор, понятны, но детализация в диалоге это задачка со звездочкой.
P.S. Хочу посмотреть воочию, как диалог в книге в Живую будет длиться больше суток без перерыва...
Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет. Наслаждайтесь!
Для наглядности выкладываю несколько фотографий внешнего вида и страниц книги.
Есть что добавить?