100 чудес Урала. Природные и рукотворные. Путеводитель: Клавдиенко, Буяновский, Самойленко
Создавать чудеса и видеть их в окружающем мире - потребность человечества, проверенная тысячелетиями. Однако в погоне за составлениями мировых рейтингов и путешествиях по зарубежным диковинкам мы лишь в последнюю очередь вспоминаем или обнаруживаем, что мимо одного из чудес ежедневно "пролетаем" в офис, поглядеть на другое в собрании городского музея планируем уже не первый год, а напротив третьего недавно устраивали семейный пикник. Рядом с нами - масса редких и исключительных в своем роде объектов российской и даже мировой значимости, о которых полезно хотя бы знать.
Книга, которую вы держите в руках,- тоже в своем роде чудо. Подобным фундаментальным перечнем, претендующим на качество научного исследования, не может похвастаться никакой другой регион России. Под одной обложкой собраны сразу сто незаурядных достопримечательностей Большого Урала. Десять из них - разношерстные и самобытные столицы его регионов. Еще девяносто неординарных мест, доступных для туристической поездки, ищите за пределами мегаполисов. Путешествуйте и открывайте для себя новые чудеса.
2-е издание, исправленное и дополненное.
2-е издание, исправленное и дополненное.
978-5-9904541-6-3
256 (Мелованная)

Анна Галанова
5 июля 2022 в 21:12
Путеводители Репейника самые лучшие.
Нравится что статьи они составляют вместе с местными жителями и путешественниками и всегда находят чем удивить. Логика составления удобная и понятная, сначала показывают карту и на ней все достопримечательности, а потом рассказывают подробнее по категориям. так что легко составить...

Анастасия Прудаева
1 апреля 2019 в 11:00

Добавлю фотографии для ознакомления.